Перейти к публикации

Осадок в маслах Татнефть

АС40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Majorloms сказал:

Всем доброго. 5 минут интенсивно взбалтывал канистру, потом перелил в пятишку, а канистру разрезал. Наощупь осадок напомнил крем для обуви, дисперсность не ощущается, ощущается как сливочное масло в воде, то есть вышеописанной «песочной» структуры не отметил. 

14975943-0935-4223-AED1-DB26C09C4F43.jpeg

2F6C389B-8649-4F71-AE3F-246CBAAF22D1.jpeg

по жизненному опыту попытаюсь предположить что это за осадок. скорее всего на заводе ввели в действие новую линию, трубопровод или новый миксер-блендер.

когда новое оборудование готовят к запуску его промывают, продувают и пропаривают. вот похоже ввели, но толком не слили остатки промывки и пропарки. такой цвет дают ионы железа.  сегодня видел как через спускник сливали остатки жидкости из скажем бойлера-накопителя. там находился небольшой запас теплофицированной воды, короче ежегодное техобслуживание бойлера, который нагревает хозпитьевую воду от перегретого пара при температуре 143 градуса. короче промывали бойлер от донных отложений, все что накопилось сливали на бетон и асфальт, т.к. емкость на улице. вот точно такого же цвета была вода со дна бойлера. жаль не сфотографировал.

Я конечно не такой крутой химик, может и ошибаюсь, но разве ржавчина от оборудования, наличие которой вы предполагаете не должна быть твердой всегда? А не образовываться после нагрева. Имхо тут что-то другое, к металлу не имеющее отношение

10 минут подержал на такой вот водной бане. Отмечу, что, возможно (мозг ведь на фоне столь острой темы может и додумывать, модифицируя полученную тактильную информацию), осадок стал более крупнодисперсным, но не как песок. Надо было вообще на открытом огне греть? Моё ИМХО, - процедить через 6-8 слоев марли и можно заливать. Собственно, так и сделаю в ближайшие дни.

3B678A1B-CCCE-459F-B2E8-1AF4D254FC34.jpeg

На днях меняли другу масло, посоветовал ему luxe 5-40, заливал не взбалтывая канистру. Но он в отпуск на юга умотал(на другой машине) эта в гараже стоит и там же остаток в канистре. Как приедет сфоткаю есть ли осадок и какая партия. Прям неудобно чувствую себя - масло посоветовал, а тут такие вещи творятся

5 минут назад, Majorloms сказал:

10 минут подержал на такой вот водной бане. Отмечу, что, возможно (мозг ведь на фоне столь острой темы может и додумывать, модифицируя полученную тактильную информацию), осадок стал более крупнодисперсным, но не как песок. Надо было вообще на открытом огне греть? Моё ИМХО, - процедить через 6-8 слоев марли и можно заливать. Собственно, так и сделаю в ближайшие дни.

3B678A1B-CCCE-459F-B2E8-1AF4D254FC34.jpeg

Купите спец. бумажные фильтры в магазе по краскам. Лучше чем ваша марля отфильтруют содержимое.

1 минуту назад, PolGogen сказал:

Купите спец. бумажные фильтры в магазе по краскам. Лучше чем ваша марля отфильтруют содержимое.

А я уже вот нашел масок одноразовых, их буду использовать. Лишнего покупать не буду спецом. Мы же все и так настроены на максимальную экономию с нотками халявы, покупая данный продукт по 700 руб))) зачем удорожать эксплуатацию)))

lex2187  на 5w40 кажется нет осадка, здесь пока 5w30 обсуждают

исламыч 

В 15.08.2018 в 20:29, Mechanic92 сказал:

сейчас глянул канистру с luxe 5w40,осадок есть,но очень мало.

В начале темы есть упоминание luxe 5-40 и профи

4 часа назад, PolGogen сказал:

У меня 5 ткм откатано, но осадок в канистре был едва-едва и то коричневый без черных примесей. Менять на днях буду если что.

А напомни партию и бултыхал ли перед заливкой в двигатель ?

Еще есть фильтры для кофе - они как раз в виде воронки. Но я сомневаюсь что через них пройдет масло в неразогретом виде.

Гы гы , на горячей линии очнулись :) Свяжется со мной специалист . Да он как неделю назад со мной связался :))

Безымянный37.png

DRON 33 Немного медленно работают. Вижу причину в том, что впервые в своей истории из продукция стала продаваться на относительно массовом афтермаркете. 

Совершенно правильно, что шевелите их.  

21 час назад, DRON 33 сказал:

А напомни партию и бултыхал ли перед заливкой в двигатель ?

163 партия. Бултыхать не бултыхал перед заливкой, но все до последней капли как мог сливал.

12 минут назад, PolGogen сказал:

163 партия. Бултыхать не бултыхал перед заливкой, но все до последней капли как мог сливал.

Я уже забыл - а фото осадка было ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...