Перейти к публикации

Осадок в маслах Татнефть

АС40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Slavan742 сказал:

осадок по описанию вроде густого желе

Здесь не желе , здесь именно крупинки/песчинки , абразив

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Tambovskiyvolk чего отлегло ? А зря , в отливах дна канистры что ?

Это швы канистры затемнение дают. Специально с разных сторон фонари подносил - они исчезают (см. остальные фото). После взбалтывания остаются на месте.

Сменил сейчас масло (5в40), в канистре чистота, ни намёка на осадок. Масло из той же партии, что на фото выше, стоит в гараже месяца 4 или 5.

Фотографировать не стал, но если кому интересно могу щёлкнуть.)

Изменено пользователем Грин

Можно ли чем-то отфильтровать масло чтобы исключить попадание таких частиц(образива) как в шапке? и чтобы ничего другого не занести при фильтрации?

17 минут назад, warlord999 сказал:

Можно ли чем-то отфильтровать масло чтобы исключить попадание таких частиц(образива) как в шапке? и чтобы ничего другого не занести при фильтрации?

Так же думаю над этим вопросом. Бюджетный способ пара хлопчатобумажных носков вложенных один в один, вставляем в горлышко подходящей емкости и проливаем через импровизированный фильтр, а перед этим отстаиваем «подозрительное» масло и стараемся  со дна 0.1.-0.3 л. не переливать.(но тут проблема… Вроде-бы абразивные вещества выпадают в осадок после нагрева). P.S.зачем такие танцы с бубном? На до подумать стоит ли овчинка выделки ??? + возможные риски с убитым двигателем от подозрительного масла….

23 минуты назад, warlord999 сказал:

В составе многих воронок есть специальное ситечко для фильтрации мусора.

APF-05.jpg

12 часов назад, Tambovskiyvolk сказал:

Подорвался сейчас с перепугу в гараж смотреть свою 10литровку. Партия 332, в канистре осталось 4 литра. Стояло долго.

Просветил по бокам тремя фонарями. Чёрные затемнения - вроде как засветка, никуда не делись после взбалтывания. Вроде всё норм. Отлегло) Мой Сайбер проехал на нём уже 5 тыс.км.

IMG_20180819_213025.jpg

IMG_20180819_213039.jpg

IMG_20180819_213322_HHT.jpg

IMG_20180819_213234.jpg

Вчера Глянул в канистру люкса 5 на 30. Чисто, отложений нет. Номер партии прилагаю.

IMG_20180819_184911.jpg

Да у 98% масло чистое и все с ним хорошо, Кому не повезло, это скорее исключение из правил, чем закономерность

8 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Да у 98% масло чистое и все с ним хорошо, Кому не повезло, это скорее исключение из правил, чем закономерность

Рано ещё так утверждать ! Про закономерность мы еще понаблюдаем :)

У меня ни какого осадка нет, нужно перелить в другую тару,банку,и с фоткать этот осадок,я вот на фото не вижу ни кого осадка...

DRON 33 конечно интересно услышать оправдания от Татнефти. Но даже сейчас, здесь, только у нескольких человек есть осадок, у остальных все в норме

Осадок и раньше был в маслах первой генерации и я его там наблюдал не раз, но его было мало, но то что я тут увидел - это прям шок контент конечно. Короче с татнефтью завязываю пока. Нет интереса покупать лотерейную партию и смотреть - а нет ли там песочка на дне.

42 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

DRON 33 конечно интересно услышать оправдания от Татнефти. Но даже сейчас, здесь, только у нескольких человек есть осадок, у остальных все в норме

Оправданий пока никаких нет и скорее всего не будет . Здесь у нескольких человек , а в целом это одна партия целиком , как минимум , осадок есть и в других партиях . Этого мало ?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...