Перейти к публикации

Мазда Сх 5

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Мазда Сх 5, 2014 года выпуска, бензин, автомат, передний привод, пробег 105 тысяч км, объем заливаемого в двс масла 4,2 литра, мануал рекомендует две вязкости : 0w20 и 5w30. Регион эксплуатации чеченская республика, летняя температура окружающей среды от 20 до 40 градусов, зимой от +5 до -25  . Режим эксплуатации практически стопроцентный город без особых пробок, стиль вождения тапка в пол с каждого светофора, стрелка тохометра от 4 до 7 тысяч оборотов. Масло собираюсь менять раз в 7-8 тысяч км. Приглядываюсь к маслам кикс, петро канада , мобил и ещё к одному которое здесь запрещено к обсуждению. Какое масло посоветуете уважаемые форумчане ?

Другие ответы в этой теме

Dumus прежний хозяин обслуживал в Краснодаре у дилера и в Ростове по моему, по его словам лили оригинал 0/20, я человек старого мышления) сперва вообще думал 5/40 )) ну не лежит душа к нулевке.

Парни со мной можно на ты если что, не люблю официальность))

13 минут назад, Mansur сказал:

Dumus прежний хозяин обслуживал в Краснодаре у дилера и в Ростове по моему, по его словам лили оригинал 0/20, я человек старого мышления) сперва вообще думал 5/40 )) ну не лежит душа к нулевке.

Это не жигули; двигатели разработаны именно под "двадцатку", её и надо лить, даже несмотря на пробег. Я бы лил Idemitsu Zepro Eco-Medalist 0w-20.

4 минуты назад, Mansur сказал:

подделки практически исключены,если конечно его не обманут его поставщики

именно! 100% гарантии нет, если он у дистрибьюторов напрямую не закупается.

8 минут назад, Mansur сказал:

Просто почитав здесь, обратил внимание на эти три масла кикс, петра,мобил в вязкостях 5/30 илсак.

Все нормальные из этих, попробуйте по очереди и по личным ощущениям выбор сделаете.

Зимой если так

17 часов назад, Mansur сказал:

зимой от +5 до -25

то масло 5W легко справится с таким морозом, но я все равно рекомендую 0W-30.

Низкотемпературная вязкость у масел 0W сильно лучше против масел 5W.

Поэтому прокачиваемость масла в первые секунды/минуты работы ДВС будет гораздо лучше на масле 0W, даже при несильных морозах. Это я Вам как сибиряк говорю.

Если не 0W-20 на зиму, то хотя бы 0W-30.

Таже Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 будет лучше чем 5W-30.

Масел 0W вообще боятся не надо, это старые байки все, что в авто с большим пробегом нельзя 0W.

Например, при сравнении 0W-30 и 5W-30 горячая вязкость одинаковая - 30-ки они, смотрите по характеристикам кинематическая вязкость при 100 град.!

Pavel_NSK то есть допустим я выбрал петру, то спокойно могу чередовать 5/30 на теплый сезон, а 0/20 лить на зиму или лить одно 0/30 круглый год ? Понимаю мозгом что это уже прошлое про жидкие масла, тем более почитав данный форум,буду перестраиваться)

7 минут назад, Mansur сказал:

то есть допустим я выбрал петру, то спокойно могу чередовать 5/30 на теплый сезон, а 0/20 лить на зиму или лить одно 0/30 круглый год ?

совершенно верно.

Если переживаете за 0W-20, то пока 0W-30 и читайте дальше форум )) Ветку про Скайактив показали. Потом понимание придет.

Pavel_NSK спасибо за Ваши советы и мнение, здоровья,удачи в делах!

Mansur ещё важно понять, что показатель "0W-", "5W-" отвечает за прокачиваемость масла "на холодную". Чем выше этот показатель, тем хуже прокачиваемость, особенно в узкие каналы мазды, что приводит к кратковременному масляному голоданию и повышению износа. "Нулёвки" решают эту проблему, даже летом. Из минусов только цена)

Тапка в пол, отжиги, рельеф, климат, бензин (насколько качественный?)

По совокупности всех факторов - ИМХО вот это:

Залить, откатать тысяч 8, сделать анализ и отсюда уже делать выводы

Изменено пользователем a-ha

Dumus спасибо, буду настраивать себя на нулевку, но только пока на зиму, перестроиться очень трудно)

a-ha читал что на А5 двигатель скайактив работает шумно, а он итак не тихий, почему-то больше душа лежит к японодопуску илсак.

Mansur в предложенном мною масле есть молибден, возможно он сыграет свою роль в теме "шумности", а так - да, считается что "шумноваты" они, но это не говорит о том, что плохо защищают мотор.

Да и СкайАктив шумен только первые минуты запуска - катализаторы греет, держит высокие обороты, потом все в норму приходит.

Опять же в ветке Shell HX8 5w30 ACEA A5 отмечают его тихость, хотя там молибдена и нет

Изменено пользователем a-ha
исправил очепятку
В 13.08.2018 в 19:25, Mansur сказал:

torcon дороги у нас очень хорошие, живу в Грозном, город в основном на ровной поверхности, есть несколько холмов по окраинам. Поездки в горы летом раз в месяц на речку ,на озеро ,на шашлыки)) но дорога в горы допустим в Шатой абсолютно гладкий асфальт, так что даже легких офроудов нет. Из первого представленного тобой списка доступен кикс и зик, из второго списка мобил, но меня удивило почему ты не предложил мне петру, ведь она тебе симпатизирует ? И ещё Торкон если тебе не сложно ,то сколько м/ч и км ты посоветуешь катать предложенный тобой кикс и мобил ? Будешь в Грозном, шашлык в хорошей шашлычной с меня ))

На счет Petro-Canada не сомневайся, хорошие качественные масла, не порекомендовал по причине того что они стали стоит по 2000р за 4 литра, то есть из категории цена качество они стали выпадать... :) А так если цена устраивает, лей не пожалеешь. Петроканаде симпатизирую все верно - не разу не усомнился по анализам что Petro-Canada делают масла качественно. Интервал замены посоветовал бы раз в 7500км или 250мч (как уже выше ребята и сказали).

torcon спасибо большое, теперь понял ! Что всё-таки предпочтительнее из этих двух в вязкости 5/30 дексос1 илсак ,Кикс или петра ?  (Фактор цены не бери в расчет)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...