Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
19.04.2022 в 23:16, Крюк сказал:

коньяк «Белый аист» откуда?

Мне молдоване, которые квинт, собственно и посоветовали, сказали, что белого аиста больше не существует

Изменено пользователем Skif_tlt
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Texacoman сказал:

Не знаем про сланец в Мозеле, но у нас в Лопатино ого го какой виноград вырастает на чернозёме! 

Не знаю правда какое из него вино бы получилось) 

Вино, насколько я знаю, из столовых сортов винограда не делают

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Вино, насколько я знаю, из столовых сортов винограда не делают

Да? Зря, он же вкусный )

Ссылка на сообщение
21.04.2022 в 07:45, DIMA312 сказал:

Да, и как понимаю его там не мало, т. к. коньяк очень тёмный. 

А куда его, этот краситель, НЕ добавляют? Если к примеру даже в Remy Martin XO Excellence этот краситель присутствует..... 

Колер во всех коньяках и вискарях дешевых присутствует. Во первых, потому что выдержка, которую пишут на бутылке, полный бред. разговаривал с некоторыми производителями, да и на заводе бывать приходилось. никто коньяк сейчас не выдерживает, как положено, поэтому колер добавляют и для цвета и для сладкости, чтобы баб поить - они ж сладкое любят:D Во вторых, вы цену гляньте - дешевле качественной водки.  А  Remy Martin XO Excellence, полагаю, для России производят, согласно пожеланиям и чаяниям основной массы. Одни и те же вина, например в Испании и у нас, имеют совершенно разное качество и вкус, сравнивал сам. Про коньяк вообще молчу. Кстати, дорогие напитки не имеют ни колера ни диоксида серы. 

Ссылка на сообщение

Крокодил ну что сказать...? Я не разу не собираюсь переубеждать, просто напишу свои размышления по этому поводу. 

Согласен, что колер присутствует в более дешёвом сегменте, но это удел не только бюджетных напитков. Колером пользуются очень многие именитые производители, очень часто вижу в описании и характеристиках упомянания об этом красителе. При этом я проживаю не в РФ. Я вообще не верю, что на российский рынок идёт "спец замес" спиртных напитков, с какой такой целью...? но это дело веры...

Считаю, что само по себе, использование красителя не несёт решающей роли во вкусе, для этого есть множество других факторов, влияющих на общую картину. Пользуются этим также, чтобы цвет напитка был тупо более, или менее одинаковым, от партии к партии, чтобы в частности не порождать почву для размышлений о подлинности продукта.

Есть конечно производители, которые специально ведут политику чистоты напитка. Но они в описании это большими буквами заявляют, что мол не подкрашенный или не прошедший процесс фильтрации, в случае с ромом - без добавления сахара, как вкусовой составляющей. Таких производителей единицы из общей массы... Думаю, что даже среди тех, кто телают такие заявления, есть те которые иногда все таки прибегают к "присадкам". 

Вернусь к "спецзамесу"

Так же сравнивал одинаковые напитки и здесь, в Германии, и в РФ, когда бываю в гостях. Не увидел я большой разницы, ну так чтобы сказать: "два разных напитка" нет, не скажу... всё характерное узнаётся на раз. Хотя я уверен, что у одного и того же производителя, одной и той же продукции, есть отличия от партии к партии, а о годе урожая вообще молчу, там разница может доходить до существенной....

Ну вот, как-то так, в кратце. На истину в последней инстанции не претендую, так как не посвящён во все тонкости разработанных рецептур, просто интересуюсь немного и на основе доступной информации пытаюсь делать для себя какие то выводы. :smile:

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Ещё как бы для размышления на тему красителей.... :D

Сегодня в интернете наткнулся на очень редкий виски. Виски, как он есть из бочки. Как видно, для 20ти годов очень даже светлый. 

 

Screenshot_20220426_202508_com.android.chrome_edit_109643842861393.thumb.jpg.c921ab2ed13ffad1e02dd0db141364d5.jpg

Ссылка на сообщение
10 часов назад, DIMA312 сказал:

Ещё как бы для размышления на тему красителей.... :D

Сегодня в интернете наткнулся на очень редкий виски. Виски, как он есть из бочки. Как видно, для 20ти годов очень даже светлый. 

Первый раз коньяк, ну или в том случае бренди, без красителя увидел на Кипре, 3 летний был как водка с чуть чуть желтизной, 5 летний совсем ненамного темнее, более менее желтоватый цвет как у пива имел 8 летний, но конечно совсем не чета как у всех остальных коньяков продающихся у нас.

 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Sportage72 сказал:

Первый раз коньяк, ну или в том случае бренди, без красителя увидел на Кипре, 3 летний был как водка с чуть чуть желтизной, 5 летний совсем ненамного темнее, более менее желтоватый цвет как у пива имел 8 летний, но конечно совсем не чета как у всех остальных коньяков продающихся у нас.

 

Коньячный спирт имеет цвет как у белого вина, слегка соломенный оттенок, во всяком случае, это касается тех спиртов, что доводилось видеть

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Коньячный спирт имеет цвет как у белого вина, слегка соломенный оттенок, во всяком случае, это касается тех спиртов, что доводилось видеть

я в курсе, потому что по сути коньяк без выдержки это чача/граппа и т.д., то есть самогон на виноградной браге:)

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Sportage72 сказал:

... но конечно совсем не чета как у всех остальных коньяков продающихся у нас.

 

Да и у нас то же самое. Просто не все заморачиваются по поводу кОлера. Не красят единицы, особенно, что касается коньяка, бренди, виски, рома. Граппа, чача, ракия, сливовица и всякие фруктовые дистиляты более натуральны в этом плане, их не принято подкрашивать. 

Вот ещё один вискарь для наглядности. Производитель принципиально заявляет, что не фильтрован и не подкрашен. 

Вот что может сделать бочка за долгие 35 лет в плане цвета, не больше. 

 

Glen_Albyn_35_Jahre_1975_2010_Rare_Vintage_Gordon_MacPhail.thumb.jpg.d6ade8527a0236c479e2b5fc5c879dd5.jpg

Ссылка на сообщение

так смотря какая бочка, из под какого вина и какой обожжености. Мы самогон в бочках настаивали разное время, может после 1 года выйти чайного цвета... 

Ссылка на сообщение

torcon это да, но в промышленных масштабах там вроде бы как всё со временем более или менее стандартизировалось. Но справедливо сказать: да, разница всё-же есть. Вот например взять карибы, очень уважаемый производитель ромов Foursquare Distillery выпускает лимитированную серию нефильтрованного и некрашенного рома, что так же заявляет во все услышанье. 12 лет выглядит так. Но на карибах и доля ангелов (испарение спиртов в ходе выдержки) выше раза в 3-5. 

 

t-9B2914A35A143E730A750E59D6B652E0_600x600.thumb.jpg.7a344b1171b50674196643c0885b4690.jpg

Ссылка на сообщение
7 минут назад, DIMA312 сказал:

torcon это да, но в промышленных масштабах там вроде бы как всё со временем более или менее стандартизировалось. Но справедливо сказать: да, разница всё-же есть. Вот например взять карибы, очень уважаемый производитель ромов Foursquare Distillery выпускает лимитированную серию нефильтрованного и некрашенного рома, что так же заявляет во все услышанье. 12 лет выглядит так. Но на карибах и доля ангелов (испарение спиртов в ходе выдержки) выше раза в 3-5. 

наверно когда стандартная бочках из под дуба, в которой кроме коньяка до этого ничего не было, или вообще новая, то окрашиваться будет медленно, а в каких нибудь бочках из под хереса (как бывает выдерживают) будет быстрее темнеть 

Ссылка на сообщение

Sportage72 так вот же... Речь сначала об коньяке зашла, там как раз рамки ограниченные, бочки не вторичка, а цвет темнее.... :pardon:

Ссылка на сообщение
1 час назад, DIMA312 сказал:

Sportage72 так вот же... Речь сначала об коньяке зашла, там как раз рамки ограниченные, бочки не вторичка, а цвет темнее.... :pardon:

Про коньяк то изначально понятно, что в бОльшей степени ему цвет даёт краситель "сахарный колер".

А так вообще для меня просто, что коньяк, что бренди есть суть одна и та же, а бренди в бочках из под хереса точно бывает:)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...