Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

IMG_20210316_220600.thumb.jpg.180601666740e7168d2ca790f86597d0.jpg

IMG_20210316_220633.thumb.jpg.9a0ac31018718b21de7871470e9e9f47.jpg

Ничто так, увидите, можно попробовать.

Изменено пользователем Reins24

Нарвался на акцию.:rolleyes:

Бренди (выдержка в среднем 10 или 12 лет в бочках из-под хереса) всего-то за 15,-€, жаль была последняя бутылка.

Амароне (молоденький совсем) за 12,-€ за бутыль. Взял две бутылки, одну сразу попробую, а другую спрячу и забуду лет так на несколько... Вивино вроде хорошо отзывается, четвёрка.

IMG_20210320_164812_copy_1368x1824.jpg

Изменено пользователем DIMA312
5 часов назад, DIMA312 сказал:

Нарвался на акцию.:rolleyes:

Бренди (выдержка в среднем 10 или 12 лет в бочках из-под хереса) всего-то за 15,-€, жаль была последняя бутылка.

Амароне (молоденький совсем) за 12,-€ за бутыль. Взял две бутылки, одну сразу попробую, а другую спрячу и забуду лет так на несколько... Вивино вроде хорошо отзывается, четвёрка.                                                                                                                                                                                                                                       

Карлос 1 , доводилось пить. Превосходный коньяк (в Испании все коньяки- бренди). Возьми еще Кардинал Мендоза. Вообще улет!!!

IMG_20210320_164812_copy_1368x1824.jpg

Изменено пользователем Volvo85
1 час назад, Volvo85 сказал:

Возьми еще Кардинал Мендоза. Вообще улет!!!

Спасибо за совет, вообще то как раз Кардинала Мендозу и хотел попробовать, но тут этот Carlos 1 по такой цене попался, думаю с него и начну пробовать Brandy de Jerez. 

Мендозу точно возьму, там у них помимо простого ещё Cardenal Mendoza Carta Real есть в линейке, из более менее ходовых (эксклюзив не в счёт)

Из Карлоса 1 эти хвалят тоже очень:
Carlos I Primero Imperial XO
Carlos I Pedro Ximenez

Тоже надо будет попробовать :Rulezz_alcoman1:

Skif_tlt в российских интернет магазинах смотрел интереса ради, есть все экземпляры вроде. Cardenal Mendoza Carta Real только не находил, а остальные есть по большому счету. Цена правда в России выше на них.... :mad:

Попробовал на днях водку Ханта, на Альфе, произведена в Тимашевске, написано с добавлением меда и брусники

194214691_IMG_20210322_2016291.thumb.jpg.7720b699bc7ff4498bef0450a6824cbd.jpg 

Пьется мягко, название понравилось.

Накину вам сюда "весеннего странного"))

В общем, у меня в соседнем ТЦ есть фирменный магазин Фанагории- чем данный производитель отличается- он, конечно, крупняк, но у них в виноделах, похоже, истинные фанаты-художники- упоранты и с разрешения менеджмента могут делать небольшие партии того что им вздумается- на сетях в силу небольших объемов эти образцов нет и не будет никогда, всё уходит через фирменную розницу и хореку- что как бы хорошо- но не для всех:)

Итак, вуаля: игристое "петильян натюрель" в российском исполнении, он же- петнат, он же- метод ансестраль, он же- "казачка"- "прапрадед делал, прадед делал", "возвращение к истокам"- и вот это вот всё:) 

Как это делается: начинаем как обычно- со стали, а потом недоброд разливаем по бутылкам и оно там дображивает- ну и всё на этом (спойлер- говорят, что из подмосковного винограда можно получить чумовой петнат- но навык нужен:)) Оклеивать и фильтровать такое особо не принято- но иногда это делают- см. ниже.

Образец намбер ван: https://www.fanagoria.ru/catalog/petnat-extra-brut-cimlyanskij-chernyj

Типа, розе- но ваще не розе:) Эдакий виноградный нефильтрованый эль- не вино, не пиво, вещь в себе, подходить к нему с мерками классического игристого не получается вообще- потому что это не оно совсем. Перляжа почти нет, розовых оттенков почти нет- скорее белое. Плотное, яркое, кислотное, интенсивно-дрожжевое- очень нестандартно. Не для всех- но пробовать однозначно стоит, цена вопроса- 650 р. Пил его с родственником в рамках довольно длинной и обширной "дегустации", образец пришелся уже под конец- чувак сказал: "фу, какая изумительная дрянь"- и отказался даже один бокал допивать... утром он же спросил у меня где я его взял, поехал и купил ящик:)

Образец намбер ту: https://www.fanagoria.ru/catalog/petnat-extra-brut-white

Тоже петнат- только из Шардоне и Сибирькового. Немного другая тема- он однозначно фильтрованный (хз зачем, хотя сайт утверждает обратное)- красивый слегка желтоватый с выраженным зеленым бликом. Более классический напиток- в носе зелёное яблоко, желтая груша, никаких тебе цветов, дрожжей совсем мало- где-то немного на заднем плане- а вот перляжило нормально. И опять очень плотно для белого игристого- видимо, особенности технологии, кислотность умеренная; в целом очень недурно- но, опять же, своеобразно- те же 650р- однозначно брать и пробовать пока не кончилось.

34 минуты назад, SadWolf сказал:

Накину вам сюда "весеннего странного"))

В общем, у меня в соседнем ТЦ есть фирменный магазин Фанагории- чем данный производитель отличается- он, конечно, крупняк, но у них в виноделах, похоже, истинные фанаты-художники- упоранты и с разрешения менеджмента могут делать небольшие партии того что им вздумается- на сетях в силу небольших объемов эти образцов нет и не будет никогда, всё уходит через фирменную розницу и хореку- что как бы хорошо- но не для всех:)

Итак, вуаля: игристое "петильян натюрель" в российском исполнении, он же- петнат, он же- метод ансестраль, он же- "казачка"- "прапрадед делал, прадед делал", "возвращение к истокам"- и вот это вот всё:) 

Как это делается: начинаем как обычно- со стали, а потом недоброд разливаем по бутылкам и оно там дображивает- ну и всё на этом (спойлер- говорят, что из подмосковного винограда можно получить чумовой петнат- но навык нужен:)) Оклеивать и фильтровать такое особо не принято- но иногда это делают- см. ниже.

Образец намбер ван: https://www.fanagoria.ru/catalog/petnat-extra-brut-cimlyanskij-chernyj

Типа, розе- но ваще не розе:) Эдакий виноградный нефильтрованый эль- не вино, не пиво, вещь в себе, подходить к нему с мерками классического игристого не получается вообще- потому что это не оно совсем. Перляжа почти нет, розовых оттенков почти нет- скорее белое. Плотное, яркое, кислотное, интенсивно-дрожжевое- очень нестандартно. Не для всех- но пробовать однозначно стоит, цена вопроса- 650 р. Пил его с родственником в рамках довольно длинной и обширной "дегустации", образец пришелся уже под конец- чувак сказал: "фу, какая изумительная дрянь"- и отказался даже один бокал допивать... утром он же спросил у меня где я его взял, поехал и купил ящик:)

Образец намбер ту: https://www.fanagoria.ru/catalog/petnat-extra-brut-white

Тоже петнат- только из Шардоне и Сибирькового. Немного другая тема- он однозначно фильтрованный (хз зачем, хотя сайт утверждает обратное)- красивый слегка желтоватый с выраженным зеленым бликом. Более классический напиток- в носе зелёное яблоко, желтая груша, никаких тебе цветов, дрожжей совсем мало- где-то немного на заднем плане- а вот перляжило нормально. И опять очень плотно для белого игристого- видимо, особенности технологии, кислотность умеренная; в целом очень недурно- но, опять же, своеобразно- те же 650р- однозначно брать и пробовать пока не кончилось.

Хм, надо попробовать

Сегодня вкусили по истине напиток богов. @SadWolf знает, он оценит...:yes:

Пино нуар розе трокенберенауслезе :scare3:

Это было что-то.... Честно говоря, сомневался в сохранности продукта.. Но вино было незабываемо круто. 45 лет.... Выпили бутылочку (350 мл) с лучшими друзьями, они были в "задышке". :D

Открывал щипцами, прямо за столом, что тоже произвело неизгладимое впечатление :yes:

IMG_20210401_182232_copy_1824x1368.jpg

IMG_20210401_182608_copy_1824x1368.jpg

IMG_20210401_184101_copy_1368x1824.jpg

1 час назад, DIMA312 сказал:

Сегодня вкусили по истине напиток богов. @SadWolf знает, он оценит...:yes:

Пино нуар розе трокенберенауслкзе :scare3:

Это было что-то.... Честно говоря, сомневался в сохранности продукта.. Но вино было незабываемо круто. 45 лет.... Выпили бутылочку (350 мл) с лучшими друзьями, они были в "задышке". :D

Открывал щипцами, прямо за столом, что тоже произвело неизгладимое впечатление :yes:

IMG_20210401_182232_copy_1824x1368.jpg

IMG_20210401_182608_copy_1824x1368.jpg

IMG_20210401_184101_copy_1368x1824.jpg

Это все из бабушкиного чулана?

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Это все из бабушкиного чулана?

Ну да....:D

Skif_tlt та бабуля- что надо бабуля- фишку секла, знала что в чулан клала и сколько оно может лежать- побольше бы нам таких замечательных женщин. это сейчас информация легкодоступна- любопытно где она в 60-70х матчасть изучила так прекрасно? либо в семье было принято хорошее вино пить.

DIMA312 Вайссхебст, мать моя, как поэтично, "белая осень"- я даже не знал что такое вообще в природе существует! Слушай, а вина в этой стилистике в прицнипе у вас там сейчас продаются- т.е. их реально можно в магазине купить? Не из 70х конечно- а относительно свежих годов. Я подозреваю, это всё за пределы Германии не выезжает- всё выпивается на месте. С таким количеством сахара- да что ж ему будет, оно ж десертное- 50 лет- не предел совсем.

Изменено пользователем SadWolf
1 час назад, SadWolf сказал:

Вайссхебст, мать моя, как поэтично, "белая осень"- я даже не знал что такое вообще в природе существует! Слушай, а вина в этой стилистике в приципе у вас там сейчас продаются- т.е. их реально можно в магазине купить? Не из 70х конечно- а относительно свежих годов. Я подозреваю, это всё за пределы Германии не выезжает- всё выпивается на месте. С таким количеством сахара- да что ж ему будет, оно ж десертное- 50 лет- не предел совсем.

Очень поэтично...! :D

Бабушка закупалась не в супермаркете, а в винном бутике, где тебе посоветуют, что хорошо, там матчасть думаю не надо знать....

Она мне рассказала, где закупки делала.

Такие вина и сейчас производят на узкий круг покупателей. Это по большому счету некоммерческий продукт, а показатель класса производителя.... Харизма винодела. Держать урожай, или часть его, ждать, пока его покроет благородная плесень, большой риск, потерять вообще весь урожай.

Но всё же идут на такой риск, и делают эти вина, которые потом даже и распродаются плохо...

На счёт возраста трокенберенауслезе: теперь окончательно пришёл к выводу, что такому вину и 100 лет не проблема. Уже не первый раз пьём такое.

Оно и в таком возрасте, такое живое... С такой удивительной кислотностью, просто потрясало своей свежестью, в тот же момент этот зрелый цвет вина, этот насыщенный осенний аромат..... Просто космос.

В соотношении 1:1 получается очень недурственно, я бы даже сказал шикарно. Барменство всё-таки рулит. Рекомендую для компании друзей. Благопрятно для желудочно-кишечного тракта и психики.

IMG_20210331_161058.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...