Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Skif_tlt сказал:

Коллеги, подскажите марки приличного хереса?

Я не особо много их пробовал, но если не брать крепленые, то вот это мне более менее понравился.

https://wine-shopper.ru/fino-inocente-valdespino/

Абенt 

Из того что пробовал сам и помню откуда брал:

Сандеманы из Винлаба- если вы скажете что они плохи на ваш вкус- я признаю что ничего не понимаю в портвейнах:) (хотя я в них и, правда, не эксперт- больше по сухим угараю):

Белый: https://www.winelab.ru/product/1021360

Тони: https://www.winelab.ru/product/1015882

Резервный: https://www.winelab.ru/product/1021358 (выпадает из бюджета- но это всё-таки Резерва)

Дешманская Санта-Марта из Отдохни: https://www.somelie.ru/products/portveyn-kavesh-santa-marta-uayt-19-0-75_1802310200000000/ - тони и красный мне не очень нравятся, а вот белый- вполне себе- не очень сложный, но приятный напиток

Изменено пользователем SadWolf
5 часов назад, Абенt сказал:

конкретно имя назовитя, желательно до 1,3т.р,  белый, золотистый,  проглочу 0,7  поделюсь ощущениями ;) 

Посмотри также эти, они правда чуть подороже будут.
1. Noval Fine White, Quinta do Noval
2. Ramos Pinto Port White

Со следующим тоже не прогадаешь, очень хороший производитель и ценник как раз тот..
3. Niepoort White
Это всё белые. От этих производителей можно также брать любой порт ( Ruby, Tawny, Colheita, Vintage) любой будет достойный.

Взял на новый год себе 2х0.7 Джим Бим, не плохой бурбон, кстати

23 минуты назад, SadWolf сказал:

DIMA312 Пижон)) Классика.

Давно Амароне хотел попробовать, его младший брат рипассо от "Бертани" очень хорош. Вот мне и интересно стало: насколько этот Амароне лучше того рипассо и лучше ли вообще? 

DIMA312 Оно другое. И есть проблема- большое вино- большие ожидания;) Самые сильные впечатления обычно бывают когда ничего особенного не ждешь- я тут для себя чилийский Рислинг открыл например- казалось бы- где Чили (мы привыкли что это очень жарко, сухо и алкогольно)- и где Рислинг- но, оказывается, у хитрых латиносов есть прохладные долинки (Аконкагуа, Био-Био)- и там получается красиво.

Нужно тоже себе взять Амароне, есть несколько образцов на примете. Почём он у вас? В России цены стартуют от 20 евро (иногда на акциях бывает и дешевле- но редко).

Ну у нас в принципе также по цене, этот взял за 26,-€ .

Насчёт ожиданий от большого вина, ты очень точно заметил, тоже это понимаю... постараюсь подойти отрешённо к нему, и "разглядеть" со всех сторон на протяжении всего вечера. Тут ещё вопрос бокала встал, как понимаю бордоский не совсем то, нужен бургундский типа такого

Screenshot_20201222_225717.thumb.jpg.5093a61c63915826e2cfb4549053fde9.jpg

Сейчас некоторые скажут :fool: 

:sarcastic:

SadWolf , DIMA312 ,

за третьим кольном тоже есть жизнь :wacko:

я конечно названия зафотаю, но большие сомнения, что я даже в городе смогу приобрести что-либо из списка, про нашу деревню и речи нет...

DIMA312 , к праздничному столу пару раз в год я могу себе позволить бутылочку за 2,5...3т.р.,  но как бэ хотелось несколько другого... я не наслаждаюсь вином... я его бухаю :blush: , но блевать я не люблю :unknw:

Абенt  портвейн в большом ассортименте здесь тоже не валяется в любом магазине. Товар на гурмана. Но в тырнэте всё есть, и те, что я упомянул есть и в России (специально пробивал). Скорее всего на этот праздничный стол уже не успеет, на следующий раз инфа.

1 час назад, Texacoman сказал:

А это что

Под словосочетанием "большое вино"  коллега имел ввиду те сорта вин, которые стали великими и получили признание во всём мире, к коим относится, мной упомянутый, Амароне.

Изменено пользователем DIMA312

В METRO портвишок присутствует в ассортименте, видов 10 разных видел, начиная от Массандровских и заканчивая португальскими с наклейками.

Вообще в принципе в METRO выбор любого вида алкоголя есть, если не знаешь где взять то там будет. 

Абенt если бухать- зачем тогда вино и портвейн за рупь? Дорого и неэффективно получается- я на вино и дорогущие односолодовые в свое время перешел потому что "просто бухать" надоело- говорят, что с покупкой винного шкафа наступает старость... 

@DIMA312 да Амароне можно и из большого бордосского мне кажется- оно же мощное, пряное, в нём нет тонкости бургундского ПН- вся методика его производства нацелена на максимальную экстракцию

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...