Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

@lzsound,Я не увидел источник такой информации.

А вот надпись, что "Содержание вредных веществ соответствует нормам ГОСТ-Р" и добавку Е220 - увидел.

Про добавки и прочие химикаты в продуктах, навязанных нашей стране "демократией"

Оффтоп

@Legion777,

Тьфу ты - на радостях не заметил внизу самом. Но я как любитель именно белых сухих могу сказать, что оно велеколепно! Пойду скупать завтра.

Изменено пользователем lzsound

@Михоныч,

Друг мой в таких случаях любит говорить: " Я тюлееень, я тюлееень - попрошу не путать! Не какой-то там олень... Я! Тюлень! "

Зы: правда на природе в основном по шейку в речке иль озере :D

Да не будет вина без диоксида серы иначе вы его откроете уксусом :) Такое вино из холода не должно вообще выходить а его в тепле везут, в тепле в магазине стоит. :) 

То же на грузинском вине остановился хорошее вино по своей цене. Притом названия одинаковые Киндзмараули например, производитель другой и уже вино совсем другое по вкусу. 

Да не будет вина без диоксида серы
Что-то раньше, когда не было диоксида серы вина не были плохими и не портились. И хранились столетиями, а холодильников не знали.

Что-то раньше, когда не было диоксида серы вина не были плохими и не портились. И хранились столетиями, а холодильников не знали.

Расскажите это тем кто придумал портвеин :laugh: 

@Sportage72,За давностью времени, я могу рассказать это вам, потому, как в 1710 году жили те, кто его изобрёл. Но их уже давно нет.

Оффтоп

@Legion777, бренди они добавляли вообще то в вино, а так я в курсе про данную тему, рассказывать мне не надо ;)

Да не будет вина без диоксида серы иначе вы его откроете уксусом Такое вино из холода не должно вообще выходить а его в тепле везут, в тепле в магазине стоит.

Не будет, но нормы разные это факт, бывает пол бокала достаточно чтобы почувствовать все симптомы воздействия, либо выпив бутылку в одного и только слегка. 

Не... Нехорошее вино - башка болела и вот только прошла. Хоть и вкусное очень.

@Sportage72,За давностью времени, я могу рассказать это вам, потому, как в 1710 году жили те, кто его изобрёл. Но их уже давно нет.

Оффтоп

Вы хотите сказать, что основной ассортимент Массандровских вин - это неудачные блеклые вина? Спирт добавляет для моментальной смерти бактерий и прекращению брожения вина в определенный момент технологического процесса, в т.ч. и для сохранения определенного содержания сахара в продукте (технология Массандры)

@Алекс,Не надо смешивать понятия вино и портвейн. Портвейн изначально искусственно креплёное спиртом для возможности доставки из Португалии в Англию недорогое вино. Раньше такие вина назывались "блеклые неудачные". Возможно термин употребляется поныне. 

А история началась после запрета французским королём на поставки вина в Англию. В общем это не имеет отношения к обсуждённому вопросу.  Портвейн никогда не относился к высокому вину, напиток среднего и ниже классов, как тогда говорили - простолюдинов.

Не... Нехорошее вино - башка болела и вот только прошла. Хоть и вкусное очень.

сколько не пробовал грузинских вин не одно не понравилось, по крайне мере до 1000 руб.

одно время брал красное сухое из Южной Африки со слоником. неплохое было. 

сейчас употребляю из Метро калифорнийское полусухое красное из Руби Каберне. на удивление не плохое.. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...