Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

А вот в таких "печах" выдерживается сердцевина агавы.

Печь.jpg

 

Вот так выглядит сама сердцевина (пина)

Агава для Мескаля.jpg

 

 

Ссылка на сообщение

 текила это перегнанный самогон, а мескаль делается по довольно сложной технологии

Изготовление мескаля в основном такое же, как и у текилы. Сердцевины агавы запекают в каменных ямах-печах конической формы, кладут на древесный уголь, покрывают слоями пальмовых волокон, землёй и выдерживают там в течение двух-трёх дней.

Roasted_Agave_Pinas_in_Oaxaca.jpg

Подготовленная таким образом агава насыщается дымным ароматом.

Molino_de_maguey.jpg

Затем производится сбраживание сока в течение 3 дней. В отличие от текилы, при сбраживании сока агавы сахар не добавляется. С середины XX века  мескаль изготовляется двойной перегонкой. С тех пор средняя крепость составляет 38—43 % об. До этого периода использовалась одинарная перегонка, что давало крепость около 25 % об.

Mezcal_bottles.jpgGusano_de_Maguey_embotella.jpg

Изменено пользователем Михоныч
Ссылка на сообщение

как правильно пишут - "текила один из видов мескаля. Но мескаль – совсем не текила".

Ссылка на сообщение

Кто пил вино – ушел, кто пьет – уйдет.
Но разве тот бессмертен, кто не пьет? ©
Автор - народный поэт Дагестана Расул Гамзатов, из цикла "Надписи на винных рогах". 

Ссылка на сообщение

@Михоныч,

Хорошие слова. Можно в подпись поставить. А можно произнеся их и выдохнув, "принять на грудь" в понедельник, с утра стакан-другой :DD  

Ссылка на сообщение

Вот такую взял, не пробовал еще,но говорят вкусная.

donnachoextrapremium_anejo-700-ML.-639x1

В магните акция на такую текилу, дата выпуска 2011-2013 год, коробки все мятые рваные, этикетки, а точнее прозрачные оборотные наклейки на русском. Знатоки стоит брать или нет?

Белого цвета 1000

Желтоватого цвета 1050

По коричневее 1450

 

Может быть подделкой ?

Ссылка на сообщение

 

 


В магните акция на такую текилу, дата выпуска 2011-2013 год

Я в гипермагните и взял, последнюю за 1100.

Коробка мятая, розлив 2011.

Не подделка.

Ссылка на сообщение

У нас 3 вида: белая коробка, красная коробка, коричневая коробка - какую брать.

Все три для меня очень дорого.

Там была еще какая то другая по 715 рублей в железной тубе, попробовали ее очень хорошая лучше Альмеки однозначно, привкус чего то остается очень долго, ни соли ни лимона не просит пьется очень легко.

Ссылка на сообщение

Там одна светло желтая, другая чуток по темнее - какую?

По темнее та что в сообщении выше.

Ссылка на сообщение

 

 


Там была еще какая то другая по 715 рублей в железной тубе

Это скорее всего Резерва дель Сеньор, можно брать, годная текила.

 

Та которая на фото - аньехо, выдержанная текила, но и самая дорогая.

Ссылка на сообщение

@Iz_lesa, Понятно самая дорогая в 1450 самая лучшая, наверное золотую середину в 1050 возьму.

Если сравнивать с моим фото (см ниже) - имеет смысл переплачивать за Дона?

 

Вот текила  за 715 советую, понравилась.

P1070289.JPGP1070288.JPG

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...