Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

DIMA312 SadWolf Нифига вы не понимаете в вине:D, на праздники в гости приезжают возрастные родственники пришлось слегка подзатариться вариантами по душе советскому человеку, зато какие душевные разговоры и песни потом, а не вот это вот ваше фрукты/овощи/навоз во вкусе:D

 

IMG_20210430_215809.jpg

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Sportage72 сказал:

....зато какие душевные разговоры и песни потом..

И это самое главное... :good2:

 

2 часа назад, Texacoman сказал:

....кагор - наше всё!

Нормально тоже, а что, мы даже немцев как то кагором поили, так они потом по всей деревне с гордостью рассказывали, что у нас вкусное вино пили :D

Я их правда для большего впечатление ещё и водкой напоил. :sarcastic:

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Sportage72 Место и время решают. Ты подкинь старшему поколению вальполичелки рипассо то или амароне вслепую- да посмотри на реакцию)) можешь потом сказать что это вино из Воронежа чтобы шаблон не рвать- итальянцы то на самом деле на советских людей похожи- им тоже хотелось послаще да поярче;)- только китайский концентрат виноградного сусла в то время не придумали ещё))

Ссылка на сообщение

Всех с днём Победы!

Напишу краткий отчёт. Пришли те вина всё в целости и сохранности. Всё думал, в каком же состоянии они.?

Открыл сегодня Бароло. Отстоялось в вертикальном положении дней 5. Пробка вышла не очень хорошо. Осторожно перелил в декантер, чтобы осадок, которого было не мало, не разболтался. Сразу же попробовал. 

Очень хорошее состояние вина, на признаки "увядания" даже нет намёка. Очень сухое таниное вино (я представляю, какие танины были у молодого, его наверное просто нельзя пить молодым....:unknown:), с очень богатой ароматикой,  кислотность выше среднего. Такое мужское вино, терпкое, крепкое. 

 

IMG_20210509_113000_copy_1824x1368.thumb.jpg.89a06c78893e17713abd3a3ad1999a9a.jpg

 

Посмотрите на цвет вина, как и пишут, Бароло со временем приобретает кирпичный оттенок.

Такой тёмно-коньячный цвет. 

 

IMG_20210509_130550_copy_1368x1824.thumb.jpg.b9204245a82e63ad75a827ad9aafd6f1.jpg

 

IMG_20210509_130011_edit_131897181927269_copy_1548x2112.thumb.jpg.c5499bca5abec9572caea7e9d0d1ddb9.jpg

 

P.S.: подышало часа два, и раскрылось ещё сильнее. Очень впечатлён этим вином. Теперь я понимаю, почему Бароло признанный во всём мире:good2:

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Спецы, чо скажете? Не отравлюсь?:sarcastic:

IMG_20210511_232921.thumb.jpg.ffe03d8b0a2eccd7c0700a24868315a4.jpg

С чего начать?

Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение

Reins24 главное сверху водочки , чтоб продезинфицировать , тогда не отравишься :praising:

Ссылка на сообщение

DRON 33 а что, коктейль "северное сияние" имеет право на существование. :D

Ссылка на сообщение

DIMA312 Бароло, Барбареско, Сасикайю, классическое Бордо уровня выше среднего, говорят, пить молодым просто невозможно - это голимая кислота и лютый танин- сделано специально на выдержку- этот момент- он такой, дискуссионный- вроде бы надо держать- а смысл?

И в России запрещена перепродажа алкоголя- в отличие от Европы- поэтому аукционного рынка старых вин просто нет.

Я этой философией не проникся ещё, наверное нужно завести погреб собственный. Одна из причин почему я не люблю Риоху резервную и гранрезервную сделанную в старом стиле- на мой вкус это просто невозможно пить если ей лет меньше 10-15- ну и вопрос тогда нафига козе баян если можно пойти и за эти деньги купить какой-нибудь красивый Приорат который намного быстрее в форму приходит? Хотя ясно, что Приорат- это Приорат, а Риоха- это Риоха:) 

Reins24 Хватит дисклеймеров, пилИ уже отзыв))) Шамп люблю, но за его деньги лучше три бутылки какого-нибудь кремана беру обычно- жаба!

Ссылка на сообщение

SadWolf всё так, с практической точки зрения... Но здесь наверное и психологический момент играет большую роль. Ну хочется человеку оглянуться, ментально переметнуться в былое, осознать сколько времени прошло и всё такое, короче поэзия какая-то....:D

А на деле, всё намного прозаичнее.. Божоле 1996, из того сета, сдохло (в раковину ушло), а вот Барбера 1997 ещё очень даже хорошо себя чувствует (дышит).

Гаме (Франция)-Барбера (Италия) 0-1 :sarcastic:

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
12.05.2021 в 20:27, SadWolf сказал:

Хватит дисклеймеров

Я не знаю, что это такое:pardon:.

12.05.2021 в 20:27, SadWolf сказал:

пилИ уже отзыв)))

Да нечего пилить еще, не открывали пока).

Ссылка на сообщение

Нарвался на акцию. Кальвадос за 8,-€ . Очень приятный яблочный дистиллят. И это ещё самый простой вариант его  (выдержка). Фруктовый такой, яблоки прям сразу чувствуешь. :good3:

 

IMG_20210524_175747_1_edit_227730080386083_copy_1303x1737.thumb.jpg.3c2752ba698b8a55b80ed0df0aeefbd6.jpg

Ссылка на сообщение
18 часов назад, DIMA312 сказал:

Нарвался на акцию. Кальвадос за 8,-€ . Очень приятный яблочный дистиллят. И это ещё самый простой вариант его  (выдержка). Фруктовый такой, яблоки прям сразу чувствуешь. :good3:

 

Видел такой у нас в "Перекрестке", примерно 1200 рублей стоил.

А у него только яблочный вкус или ещё грушевый? Почему-то думал, что он на яблоках и грушах сделан... Ошибаюсь?

Возьму на пробу, наверное.

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Mymessengers сказал:

Видел такой у нас в "Перекрестке", примерно 1200 рублей стоил.

А у него только яблочный вкус или ещё грушевый? Почему-то думал, что он на яблоках и грушах сделан... Ошибаюсь?

Возьму на пробу, наверное.

 

Не ошибаешься.

Как я понял, в некоторых аппелласьонах (участках) добавляют грушу (до 30-50%), это там где почва не совсем благоприятна для яблонь, груша же чувствует себя хорошо. Не могу сказать, присутствует ли именно в этом кальвадосе груша. Я почувствовал только яблоки.

В общем характер напитка мне понравился. Приятно пахнет, крепкий алкоголь, но пьётся не противно. По башке бьёт очень существенно :Connie_threaten: :D.

Для ознакомления с этим напитком этот вариант, что у меня, очень даже ничего. Есть кальвадосы "старые", интересные, дорогие. Наверное в следующий раз попробую, что нибудь посерьёзней из них. 

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

DIMA312 пожалуй, поддержу за кальвадос- интересный напиток- странно что в России эта тема (перегнать сидр- и в бочку) развития особого не получила исторически- яблоки-то у нас хорошо растут куда в большем числе регионов нежели виноград.

Ссылка на сообщение

SadWolf французы ещё не абы какие сорта яблок берут под кальвадос, а те где небольшие плоды (сконцентрированость вкуса) 

Тут другое: пили вчера шардоне немецкий взрослый. Вот не знаю, что вино так великолепно сохранилось, то что предикатное? 

Не довелось ещё узнать, что такое путёвый шабли, но мне кажется, что что-то должно быть похожее. 

Нос у вина очень тонкий, очень приятный: цветы, соты и думаю приобретённый с возрастом лёгкий запах кукурузы. В бокале со временем становится ещё богаче. 

И что меня разочаровало в том шабли, что первый раз попробовал, это блёклость/безжизненность вкуса.

Здесь же всё как надо, ярко - баланс остаточного сахара (всё-таки шпетлезе - поздний сбор) и кислотности. 

За 18 лет это вино не сдулость совершенно. Может быть даже приобрело :pardon:

 

IMG_20210604_225621_copy_1368x1824.thumb.jpg.7e1e15234a20394925cbd75052bcaedd.jpg

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...