Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
7 часов назад, SadWolf сказал:

 я тоже в таком месте 4 месяца жил

Я всю жизнь в таком месте живу:pardon:.

7 часов назад, SadWolf сказал:

это вот как купить 10 ящиков Матеуша и пить только его- и больше ничего:)

Матеуш хорош! Нравится! Но 10 ящиков, наверное, перебор таки:D.

Ссылка на сообщение

Из белого акцент на рислинг последнее время делаю, нравится.

Вчера вечером от этого экземпляра пригубили. Очень понравилось, ароматное, вкус уравновешенный, прямо в точку на мой вкус, вообще полусухое, но я бы сказал, между сухим и полусухим. В Вивино тоже четвёрку держит. 

Прошу обратить внимание на пробку... Она стеклянная... Такого ещё ни разу не видел. :)

IMG_20200828_232832_copy_1368x1824.jpg

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Мне из сицилийского сорта винограда катаратто белые вина последнее время нравятся. Очень ароматные и сбалансированные вина.

Ссылка на сообщение

Друган подкатил 2-е бочки "чёрной" нефти. Зачётный продукт.

RS: CREATED IN RUSSIA. PRODUCED IN AUSTRIA. DISTRIBUTED BUDAPEST. А привезена через Грузию под сиденьем.

20200830_114558~2.jpg

Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksszlat сказал:

Друган подкатил 2-е бочки "чёрной" нефти. Зачётный продукт.

RS: CREATED IN RUSSIA. PRODUCED IN AUSTRIA. DISTRIBUTED BUDAPEST. А привезена через Грузию под сиденьем.

20200830_114558~2.jpg

Ещё есть в белой и в красной таре - давно известный продукт)

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Владимир09 сказал:

Ещё есть в белой и в красной таре - давно известный продукт)

:unknown:, я первый раз "познакомился", до этого даже не слышал ...

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Aleksszlat сказал:

до этого даже не слышал ...

Её уже лет 5, если не больше, даже благополучно подделывают) 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Владимир09 сказал:

Её уже лет 5, если не больше, даже благополучно подделывают) 

Посмотрел цену 4 т.руб. +/- за "бочку", да, есть что подделывать ....

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Aleksszlat сказал:

:unknown:, я первый раз "познакомился", до этого даже не слышал ...

Такая же фигня. Первый раз вижу:crazy:.

4 часа назад, Владимир09 сказал:

Её уже лет 5, если не больше, даже благополучно подделывают) 

В моем "новоебен.во" даже если и подделка будет, никто не отличит! Потому как оригу никто в глаза не видел!:pardon:

Ссылка на сообщение

Ром ДЕСИЛЬВЕР СПАЙСД темный

О нём неплохо написано вот тут

От себя добавлю, что это просто восхитительный напиток! Пряный, с долгим глубоким послевкусием, отдающим древесными нотками. В общем, рекомендую!

MAX_6907.jpg

Ссылка на сообщение

Познакомились (уже осознанно) с этими винами "нового света" чилийский Шардоне и новозеландский Совиньон Блан. 

Оба очень бюджетный ценовой сегмент где-то 4,-€ за бутылку.

Приятно был удивлен, что оба очень даже ничего. Особенно приятным на мой вкус был Совиньон Блан (такой яркий, свежий, тропический фрукт, с типичнымм нотками Pipi de Chat :D, жене наоборот не понравился, говорит у тебя в рабочем шкафу есть такой запах, оказалось имеет ввиду масло для коробки автомат:D, конечно потом принюхался, сходство действительно есть, но совсем слабое и в вине это не имеет технический характер, не отталкивает (меня по крайней мере). Шардоне очень характерный, за такую цену очень хорошо.

 

 

IMG_20200904_101405_copy_1368x1824.jpg

IMG_20200831_143741_copy_1368x1824.jpg

Ссылка на сообщение

DIMA312 ну вот СБ из НЗ весь такой примерно и есть в категории до 1200р на наши деньги- что за 4 евро, что за 10-12- красный грейпфрут, трава, помидорная ботва, кошаки то отсутствуют практически как в Paddle Creek, то вонючи до грани отвращения как в Ханс Крейле из КБ:)

Можешь, кстати, попробовать найти Рислинг из Мальборо или Нельсона и сравнить его с типичными образцами Trocken Riesling из Рейнхессена или Пфальца- было бы любопытно.

Изменено пользователем SadWolf
Ссылка на сообщение

SadWolf  попробую... рислинг и здесь, местный, по ароматике разный. Ещё вот не могу для себя за какой-то стержень зацепиться, чтобы сказать: "вот этот оттенок 100% во всех рислингах присутствует". 

Вроде что-то нащупаешь типа топлёного масла, а потом пробуя другой понимаешь, что нет здесь масла, да и с другой стороны, мускату это тоже присуще...

С СБ и Шардоне всё понятнее, моему носу по крайней мере.... 

Ссылка на сообщение

DIMA312 В молодых рислингах всегда есть зелёное яблоко (по типу гренни смит- кисловатое такое, хрустящее)- когда пишут "типично"- имеют ввиду именно его как мне кажется- базовые QbA Рейнхессен, Пфальц и Мозель trocken и haltbrocken/feinherb- это всегда вот эта история; иногда это яблоко раннее- у бабушки в огороде белый налив рос который в середине июля созревал- вот, что-то про него. И ещё я в этом стиле всегда слышу цветущий луг- но не вот сырой после дождя июньского- а какой-то более поздний, подсушенный уже.

Нефтепродукты вылезают в выдержанных рислингах- это третичка, в молодых такое очень редко когда встретишь.

Руденко считает что Рислинг нужно пить или молодым (до 3 лет)- либо уже после 5- всё что между- туда сюда- молодая ароматика уже угасает, а оксидативные ароматы ещё не развились- химия сорта, насколько я понимаю, своеобразная.

Вообще, похоже, Рислинг- та ещё терруарная тема- намедни попробовал Крю Лермон 2017 от Фанагории: очень оказалось необычно- угадываются ещё яблоки- но больше как раз полевых цветов, появилась дыня, леденцы и немного ацетона- всё и сразу, очень красивый нос- но как же он непохож на то что в Германии делают- плотный, алкогольный, душный, жаркий- тяжеловато, маловато кислотности на мой вкус: прохладный Майнц, 50 гр сш vs жаркая континентальная Тамань 45 гр сш- между этими двумя терруарами- пропасть.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...