Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Reins24  это пузырьки в игристом вине, то есть углекислый газ растворённый в вине. Перлы=Жемчуженки. 

Устойчивость: чем мельче пузырьки тем они медленнее стремятся в свою привычную среду, в газообразное состояние, устойчивей значит. Это происходит, когда углекислый газ в вине образовался естественно, в процессе ферментации. Дешёвые игристые просто "накачивают" углекислотой, соответственно перляж грубее и быстро стремится на ружу. Хороший перляж выглядит, как медленно поднимающиеся воздушные шарики, которые кто-то удерживает и подкручивает за нитки.

Этот источник мне помог:

https://www.belvini.de/lexikon/Perlage.html

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

DIMA312 , да, спасибо, супруга тоже погуглила уже. Игристое экстрадрай оказалось очень даже ничего:good2:.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Reins24 сказал:

DIMA312 , да, спасибо, супруга тоже погуглила уже. Игристое экстрадрай оказалось очень даже ничего:good2:.

Я тут давеча с просекой развлекался, дюже понравилось, названия забыл:pardon:

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Skif_tlt сказал:

Я тут давеча с просекой развлекался, дюже понравилось, названия забыл:pardon:

 

Взял топор и рубил просеку??? Или бензопилой? :D

Ссылка на сообщение

Лобзиком.... Но для вдохновения к этому нужно что-то посерьёзнее, выходящее за рамки данной темы...:D

Ссылка на сообщение

Следующий экземпляр для дигустации (сопьюсь нафиг :wacko: )

Бургундский Шардоне 1985 года. Покупалось за 11,99 DM (дойч марок) ценник был с верху...

Вино живое, но дышать ему надо было долго... Сначала был треш какой-то, прямо сивухой пёрло. На следующий день очень интересный стал, но сложный всё таки, не для начинающих...  Осталась бензольность какая то. Кожа, сухофрукты, также прорываются свежие яблоки и слива, осенние слежавшиеся листья, мокрый камень. Вкус освежающий, тоже сухое, танинны выражены. Послевкусие не уходит долго, как моющее средство. :D

 

 

IMG_20200610_231927_copy_1368x1824.jpg

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
16 минут назад, DIMA312 сказал:

Осталась бензольность какая то. Кожа, сухофрукты, также прорываются свежие яблоки и слива, осенние слежавшиеся листья, мокрый камень.

Как ты это чувствуешь? У меня только два критерия, нравится и не нравится:sarcastic:

Ссылка на сообщение

Skif_tlt надо философски пристально принюхиваться :D. Серьезно, со временем начинаешь чётко осязать. 

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Maxxixx сказал:

Друзья, всех с наступающим!

Чем?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Skif_tlt сказал:

Чем?

Так, день России завтра, хотя, "с наступающим" можно говорить каждый день:))

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Skif_tlt сказал:

Чем?

 

4 часа назад, Maxxixx сказал:

Так, день России завтра,

А, что это такое?:unknw:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Как ты это чувствуешь? У меня только два критерия, нравится и не нравится:sarcastic:

Ну мне кажется тут всё просто. Либо дано либо нет. Развить это можно если есть зачатки. А так если не дано:unknw:

Мое мнение с точки зрения пищевика

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Maxxixx сказал:

праздник такой.:)).

Чо за праздник? Опять из печенегов?

4 часа назад, Maxxixx сказал:

есть повод для Bulleit Bourbon!

Как насчёт Wild Turkey 101?( Пс: это я загуглил просто, сам не пробовал. Но думаю надо попробовать)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...