Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, a-ha сказал:

DIMA312 ты всё же "раскулачил" фрау?

Так, на пробу взял, она говорит выберите себе, попробуйте. Ну я выбрал, взял... :D

Ссылка на сообщение

a-ha ну она сама это в своё время покупала. Сегодня конечно дороже, я думаю... На этом, что с 1969 года урожая стояло 24,95 DM. Это тогда прилично было за вино отдать. Я думаю понимает. Говорит, мне уже нельзя его пить... 

Ссылка на сообщение
1 час назад, DIMA312 сказал:

Volvo85 veselchak SadWolf хочется всё-таки попробовать. Есть конечно вариант, что вообще я его не пойму, как чайник.. всё-таки напиток для понимающих в них.. 

Под такие элексиры нужно настроение, компания ну и урочить под повод.

А жизнь у нас одна, другой не будет, так что продавать\аукцион не стоит того  ..

Ссылка на сообщение

Aleksszlat нет, такое не на продажу, тем более, что это презент от души. Открою одну, попробую. Если ещё не пропало, то остальное надо будет приурочить к чему нибудь. А если сильно понравится, выкуплю всю коллекцию.... 

Ссылка на сообщение

DIMA312 игнорируй осадок- этому вину 50 лет- было бы странно если бы его не было. Подумал- да, к чему этот синдром отложенной жизни- открывай да пробуй. Не факт что понравится, но когда ещё такая оказия будет.

25 марок в 1969 году (даже если она его 10-летним взяла в 1980м)- думаю, это долларов 150-200 в текущих ценах- это не абы какой порт, а ого-го какой.

Изменено пользователем SadWolf
Ссылка на сообщение

SadWolf попробую конечно..:)  слышал из осадка соус делают даже, короче как то в блюда добавляют. 

А брала она его в спец-магазе в восмидесятых.

 

Ссылка на сообщение

Не вытерпел и попробовали с женой этот порт..... Это тот который десятилетней выдержки в бочках а разлит в бутыль в 1978 году, итого ему бы в этом году 52 года было. 

Но он живой и ещё какой...

Очень крутой напиток, я даже его с двух бокалов не до конца понял, насколько сложет он для меня! Но уже когда я его наливал, он ударил ароматом, напоминающим очень благородный коньяк, в нос. Первый глоток был не менее впечатлителен, попробую описать: ожидал чего-то тяжёлого , терпкого и прогорклого, но был приятно удивлен свежестью и питкостью сего божественного напитка. Сначала освежающая, лёгкая кислинка, потом сладость, но не притарность, ну а потом послевкусие, не могу даже описать там очень много всего. 

А запах это что-то, он прямо воздух за столом пропитал собой. Из того, что отчётливо осязаемо это дуб, табак, шоколад, ваниль, сухофрукты. Но это только то что на поверхности, а там ещё и глубина есть, где я просто не врубаюсь... И да крепость у него приличная (но это уже было ожидаемо), сразу разомлел. Жене тоже очень понравился, а сначала скептически на меня смотрела :D. Не знаю правильно ли, но сразу подумал о шоколаде, и он очень хорошо вписался. 

Резюме: таким вином, как мне кажется, можно впечатлить даже искушённых виногурманов.

 

IMG_20200427_213621_copy_1368x1824.jpg

IMG_20200427_213732_copy_2052x2736.jpg

IMG_20200427_213958_copy_1368x1824.jpg

IMG_20200427_214142_copy_1368x1824.jpg

 

Налил в такой бокал (сверху), чтобы цвет был виден, но пили из таких (снизу). Из них мне ещё больше понравился аромат, не знаю правильные или нет.

IMG_20200427_214801_copy_1368x1824.thumb.jpg.e0d833e38d0f59b0c3b949b21e04e2df.jpg

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

DIMA312 Под хороший порт вроде бы рекомендуют бокалы типа "tulip" небольшой емкости- с сужающимся горлышком чтобы аромат концентрировался. Фирма веников не вяжет, зачёт. Завидую белой завистью:)

Ссылка на сообщение
9 минут назад, SadWolf сказал:

DIMA312 Под хороший порт вроде бы рекомендуют бокалы типа "tulip" небольшой емкости- с сужающимся горлышком чтобы аромат концентрировался.

Да, знаю, в форме тюльпана, но у меня таких нет. :unknw: 

Данный Тони (недавно узнал, как конкретно этот порт обзывают), очень напоминает коньяк. Очень понравился. Теперь я поклонник этого напитка, хотя сладкие напитки, это не моё, парадокс.:D

Ссылка на сообщение

Отведал вот такой винтаж порт 1975 года (мой одногодка). Мне не очень понравился. По сравнению с тем первым Тони, этот не такой лёгкий, не имеет ни приятной кислинки не той свежести. Аромат вообще не впечатлил, так же спирт бьёт сразу в нос. Дольше постоит вроде выветривается, и только тогда можно прощупать букет, да он есть, но лучше его почувствовал когда бокал почти пустой. Но цвет у этого порта очень красивый, в новых бокалах и декантере выглядит классно. 

IMG_20200504_223959_copy_1824x1368.thumb.jpg.36328f36d5f694b01f5630d0d2398304.jpg

IMG_20200504_225311_copy_1368x1824.jpg

IMG_20200504_230051_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200504_232403_copy_1368x1824.jpg

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Кстати, очень интересный момент по этому винтажному портвейну. Беру свои слова обратно, что не очень портвейн. Выпили только половину вчера, половину вылил обратно в родную тару (предварительно сполоснув бутылку от осадка). Постоял он сутки. Попробовал его сегодня обратно, и знаете порт сегодня открылся, выветрилась резкость, спиртуозность ушла, а вот букет стал осязаемым. Весь оркестр заиграл во всю мощь, вчера было что-то похожее на не настроенный оркестр, звука много, громко, а порядка и звучания нет. 

Короче надо декантировать дольше его. И наливать в бокалы прямо чуть больше, чем на донышке. Этот напиток любит прелюдии... Нельзя его просто так брать...:D

 

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
8 часов назад, DIMA312 сказал:

Кстати, очень интересный момент по этому винтажному портвейну. Беру свои слова обратно, что не очень портвейн. Выпили только половину вчера, половину вылил обратно в родную тару (предварительно сполоснув бутылку от осадка). Постоял он сутки. Попробовал его сегодня обратно, и знаете порт сегодня открылся, выветрилась резкость, спиртуозность ушла, а вот букет стал осязаемым. Весь оркестр заиграл во всю мощь, вчера было что-то похожее на не настроенный оркестр, звука много, громко, а порядка и звучания нет. 

Короче надо декантировать дольше его. И наливать в бокалы прямо чуть больше, чем на донышке. Этот напиток любит прелюдии... Нельзя его просто так брать...:D

 

Во..... Забыл вчера сказать, чтобы пробку не закрывали, чтобы спирты вышли. И вкус другим будет.  Кстати, почем сей опиум для народа?:)

Изменено пользователем Volvo85
Ссылка на сообщение

Volvo85 это у него эксклюзив от престарелой соседки немки, он ей помогает и пользуется :) моментом по разрешению владелицы 

DIMA312 сфотай как там у нее все лежит и храниться , сколько всего - любопытно

Ссылка на сообщение
59 минут назад, Volvo85 сказал:

пробку не закрывали, чтобы спирты вышли. И вкус другим будет.

Ну портвейны, насколько я знаю, так и принято вкушать, они должны подышать столом)

П.с. для меня они слишком сложные и тяжёлые, поэтому я предпочитаю классические сухие напитки) 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...