Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

В общем попробовали - понравилось! Я не ценитель конечно, не могу так подробно описывать, но да, приятное, вкусное :) , не "тяжёлое". Супруга сказала, что ничем не хуже "Ламбруск" всяких :) , а то и лучше, но до Мартини не дотягивает...

У меня поблизости нет армянских магазинов, поэтому такие покупки чисто случайны... Когда бываем в столице, всегда стараемся найти время доехать до "Армении" на Тверской. Всегда берём там гранатовые вина и их шампанское, сыры, варенье у них вкусное. Брали там вот такое вино: Вернашен ( есть ещё Лернашен, не путать!), очень понравилось, яркий, насыщенный вкус, нет чувства, что его как будто водой развели :) , но мы его там ещё год назад выпили и больше оно там не появлялось :(  , хотя всегда спрашиваем когда там бываем.

Пс: не могу фотку вставить, может позже получится.

https://images.spasibovsem.ru/catalog/original/vino-krasnoe-suhoe-sangiovese-puglia-solano-italiya-otzyvy-1487163324.jpg

Вино красное сухое Sangiovese Puglia Solano. Кто что скажет нормальное вино за эту цену 490 руб.?

Изменено пользователем Alex 31
3 минуты назад, Alex 31 сказал:

Изменено пользователем Alex 31
1 час назад, Alex 31 сказал:

https://images.spasibovsem.ru/catalog/original/vino-krasnoe-suhoe-sangiovese-puglia-solano-italiya-otzyvy-1487163324.jpg

Вино красное сухое Sangiovese Puglia Solano. Кто что скажет нормальное вино за эту цену 490 руб.?

Только что видел точно такое по акции 1+1 по 249 за штуку, в 5-ке

Брал такое, обычное ординарное Санджовезе, но мне не очень уж понравилось

Я бы поискал Кьянти за те же 500 рублей

Изменено пользователем legalist

А мне вот ни Пулия, ни Кьянти чот не "заходят"...

Тут как-то наткнулся на акцию в "Бристоле" - чилийское Каберне по 279руб. (Название увы не вспомню, да и "пропало" оно сразу же). Я не гурман, но более терпкого и насыщенного вина я еще не пробовал, и нет никакого "бражного" вкуса/аромата, нет "кислоты" (больше присущей французским винам). Ощущение - реально свежевыжатый концентрированный виноградный сок, только не сладкий.

20 минут назад, a-ha сказал:

А мне вот ни Пулия, ни Кьянти чот не "заходят"...

Тут как-то наткнулся на акцию в "Бристоле" - чилийское Каберне

Просто видимо ты не итальянец, а чилиец) :beer:

А мне ещё Вранац сербско-черногорский нравится 

Его и не подделывают, типа как PC, только в вине

1 минуту назад, legalist сказал:

Просто видимо ты не итальянец, а чилиец) 

Видимо, но каберне/мерло от италия/испания тоже неплохо заходят! ;)

3 минуты назад, legalist сказал:

Вранац

Ни разу не пробовал, запомню!

4 минуты назад, legalist сказал:

:D маслофорум форева!

24 минуты назад, legalist сказал:

Вранац сербско-черногорский нравится

+100500!

20 минут назад, a-ha сказал:

Ни разу не пробовал, запомню

Тоже рекомендую. Хотя.... фломастеры... они такие разные... :) 

Alex 31 я бы взял чисто попробовать чем же именно недорогое Санджовезе из Апулии отличается от недорогого Санджовезе из терруаров Кьянти- для опыта:)

Мне красные из Апулии нравятся- попробуйте молодые Негроамаро и Примитиво из этого региона.

13 часов назад, legalist сказал:

А мне ещё Вранац сербско-черногорский нравится 

Вранац классный да, тоже такой насыщенный, также в самой Болгарии понравилась обычная Кадарка их местная, хорошее повседневное вино без вые...

Изменено пользователем Sportage72
В 18.02.2019 в 17:52, Reins24 сказал:

SadWolf , что скажете :) ?:

IMG_20190218_214917.jpg

IMG_20190218_214941.jpg

Дома стоит бутылка, купил для пробы месяца два назад. Брал еще гранатовое, жене очень понравилось.

Domaine Raissac Ostrea Sauvignon Blanc, Лангедок, Франция 2017

Захотелось летнего вина. Очень неплохо. Канонический молодой хрустящий Совиньон Блан. Никакой бочки- если она была, то ущипните меня. Зелёное яблочко, спелая дыня. Довольно кислотное- если заранее не знать- никогда  не скажешь что южное вино. Напоминает новосветские, но более сбалансированное- очень аккуратно в нем все и правильно, и кислотность очень в тему тут. Вино с бледной невзрачной этикеткой не подвело- рекомендуется к знакомству, своих 650р стоит.

20190222_225045.jpg

Всех причастных- с праздником!

Добрался я до магазина с армянскими винами как обещал.

Вот такое игристое у них нашлось:

Haghartsin, Ijevan, Armenia

Иджеванский завод- исторически коньячный, но в данный момент времени ребята делают не только коньяки- но и линейки сухих и полусладких вин- как столовых, так и марочных, плодовых+ кучу разных дистиллятов из чего попало- от винограда до кизила, варенье всякое и даже консервы)- ну и без игристого не обошлось.

Цвет соломенный, пузырьки мелкие- "правильные".

Здесь есть Ркацители немного в купаже- я в принципе Ркацители не люблю ни в каком виде за исключением крепленых вин- но тут оно не выпирает- и это хорошо- хотя возможно из-за его присутствия вино всё-таки слегка резковато. Это игристое непохоже ни на что другое- есть Шампань, есть Просекко, есть Кава- а есть Агарцин из Иджевана и если знать- не спутаешь ни с чем- и это здорово. Во вкусе айва, печёное яблочко и, простите, маринованный патиссон- я хз откуда он тут- видимо в купаже есть какой-то неизвестный мне автохтон, дающий такую ароматику:)

Смех- смехом, а по факту имеем такое серьёзное, плотное, тельное и своеобразное игристое с выраженным характером- при встрече- взять можно, благо стоит чуть дороже 400 р. всего.

20190223_214549.jpg

Изменено пользователем SadWolf
8 часов назад, SadWolf сказал:

Всех причастных- с праздником!

Добрался я до магазина с армянскими винами как обещал.

Вот такое игристое у них нашлось:

Haghartsin, Ijevan, Armenia

Иджеванский завод- исторически коньячный, но в данный момент времени ребята делают не только коньяки- но и линейки сухих и полусладких вин- как столовых, так и марочных, плодовых+ кучу разных дистиллятов из чего попало- от винограда до кизила, варенье всякое и даже консервы)- ну и без игристого не обошлось.

Цвет соломенный, пузырьки мелкие- "правильные".

Здесь есть Ркацители немного в купаже- я в принципе Ркацители не люблю ни в каком виде за исключением крепленых вин- но тут оно не выпирает- и это хорошо- хотя возможно из-за его присутствия вино всё-таки слегка резковато. Это игристое непохоже ни на что другое- есть Шампань, есть Просекко, есть Кава- а есть Агарцин из Иджевана и если знать- не спутаешь ни с чем- и это здорово. Во вкусе айва, печёное яблочко и, простите, маринованный патиссон- я хз откуда он тут- видимо в купаже есть какой-то неизвестный мне автохтон, дающий такую ароматику:)

Смех- смехом, а по факту имеем такое серьёзное, плотное, тельное и своеобразное игристое с выраженным характером- при встрече- взять можно, благо стоит чуть дороже 400 р. всего.

20190223_214549.jpg

Да вы прямо как сомелье рассказываете, ажно накатить захотелось:D

Skif_tlt да надоело в какой-то момент просто бухать, решил попытаться начать дегустировать- что-то уже получается, хотя общий уровень конечно пока скорее дилетантский- не экспертный совсем:)

Изменено пользователем SadWolf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...