Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме
В 25.01.2019 в 12:27, osborn911 сказал:

Народ, а это съедобное? По акции сейчас в Пятерочке 325 руб...

258_pop.jpg

Мкгрегор клан по акции можно 450-500р взять. Хоть сделано там где делают виски. Последнюю неделю подсел на ютуб каналы про алкоту. Купил акентошан оак за 1700 за 0.7. Первый  40гр алкоголь который выпил чистоганом  и не скривился за 32года жизни

Хотел написать что-нибудь про сухое вино, но вот сегодня у меня не тихое, не сухое- и вообще даже не вино:) Задарили образец не самого стандартного Гленфиддика- Experimental Series IPA. Сколько он стоит в России- хз, если смотреть по ценам в UK- не меньше 6 тыр. 3 месяца финальной выдержки в бочках из под Indian Pale Ale (своеобразный такой горьковатый вид эля популярный в Северной Америке- любители пива в курсе, думаю)

Надписей single malt на бутылке нет- судя по всему, это смесь молтов разных лет винокурни возрастом (судя по ощущениям) 8+. Никакой бочки из-под IPA в этом напитке не чувствуется. Даже с учетом того что это Speyside (все виски этого региона довольно мягкие)- этот совсем невесомый и воздушный, практически "женский" (насколько вообще шотландский виски может быть женским:))

Данный напиток не совсем в моем вкусе- больше нравятся торфяные островные сорта- но тот кто любит мягкие равнинные или ирландские- можно попробовать если денег не жалко, за свои бы не купил. Перед употреблением лучше охладить- но не льдом- разбавленный становится каким-то вялым и банальным- как вариант- специальными камнями.

Glenfiddich_IPA.jpg

Изменено пользователем SadWolf
2 часа назад, SadWolf сказал:

Данный напиток не совсем в моем вкусе- больше нравятся торфяные островные сорта- но тот кто любит мягкие равнинные или ирландские- можно попробовать если денег не жалко, за свои бы не купил. Перед употреблением лучше охладить- но не льдом- разбавленный становится каким-то вялым и банальным- как вариант- специальными камнями.

А просто в холодильник положить на какое-нибудь время нельзя?

50 минут назад, Анатолий35 сказал:

Это совсем банально как бы :) ..

SadWolf , чувствуется, что Вы разбираетесь в вопросе :) , но вот лично я , совсем равнодушен к виски, не моё как бы, а может и не пробовал стОящего. Но написано интересно! Камни в Метро вроде видел-продаются :) .

Red Label (старо заезжено, но мне нравится), в Ленте по 1200р сейчас литр его продается.

1 час назад, torcon сказал:

Red Label (старо заезжено, но мне нравится), в Ленте по 1200р сейчас литр его продается.

Попробуйте солодовый виски(односолодовый) и больше такой шлак пить не будете)

1 час назад, motostalin сказал:

Попробуйте солодовый виски(односолодовый) и больше такой шлак пить не будете)

Не всегда односолодовый значит круто! Может быть очень даже на любителя, зависит от региона производства и непосредственно вискокурни, как то например довелось пить крутой Lagavulin, ну вот то самое "на любителя", мне по вкусу не зашёл.

А так у именитых производителей может быть и купаж отличный, как например Dewars 12 летний который я брал на новый год и вдул 0,5 в одного, отличный вкус, без излишней терпковатости (торфяного вкуса, как например тот же Red Label указанный выше), зашёл хорошо.

IMG_20181231_201804R.jpg

8 hours ago, Анатолий35 said:

Если есть планы прикончить бутылку за раз и разбавлять не планируется- можно и так- я обычно плесну вечером на пару пальцев- и хорош- как лекарство.

Но есть ньюанс- некоторые скотчи лучше раскрываются если в них немного питьевой чистой воды плеснуть как ни странно- это относится как к абсолютно всем молодым, недорогим жестким, так и к вполне себе благородным старым напиткам- в случае с последними все индивидуально очень.

7 hours ago, Reins24 said:

но вот лично я , совсем равнодушен к виски

У меня такая история с коньяками\брэнди- особо ничего не понимаю и поэтому практически не пью их, аналогично с водкой- все производные ректификата зернового делятся для меня на "противные" и "мягкие"- всё:)

2 hours ago, Sportage72 said:

как то например довелось пить крутой Lagavulin, ну вот то самое "на любителя", мне по вкусу не зашёл

16-летний из черной коробки? Это реально один из лучших островных доступных в российской рознице: торф, йод, валерьянка, водоросли, холодный ветер и соленые брызги суровых северных морей- обожаю его- но такое, кхм, "своеобразие" что ли, действительно, нравится не всем:) Еще из той же оперы- Bowmore, Talisker, Jura, Ardbeg, Highland Park, ну и самая содомия, трэш и угар- продукция винокурни Laphroaig- вот это реально как из пузырька с йодом хлебаешь:)

Изменено пользователем SadWolf
12 минут назад, SadWolf сказал:

16-летний из черной коробки? Это реально один из лучших островных доступных в российской рознице

Да он самый, друг купил его по скидке 50% и пригласил потом в гости, мол надо же попробовать что такое "настоящий островной виски"

и да как бы во вкусе всё это

15 минут назад, SadWolf сказал:

торф, йод, валерьянка, водоросли, холодный ветер и соленые брызги суровых северных морей

и правда на любителя и видимо не такие мы ценители подобного вкуса:)

1 час назад, SadWolf сказал:

торф, йод, валерьянка, водоросли

Ага, вот это вот все и не нравится мне :( ... На любителя, конечно, кмк, все (весь?) виски торфом отдаёт...

20 минут назад, Reins24 сказал:

Ага, вот это вот все и не нравится мне :( ... На любителя, конечно, кмк, все (весь?) виски торфом отдаёт...

нет не весь, ирландская школа абсолютно другая - там тройная дистилляция, которая как раз очищает виски от "привкусов", отчего ирландский виски менее терпкий и более мягкий/лучше пьётся

вот у меня в закладках страничка про то как делают ирландский виски Tullamore Dew:

https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/418874.html

Изменено пользователем Sportage72

Sportage72, И еще ирландцы вообще не используют торф для сушки солода- так исторически сложилось- насколько я читал, традиции сушки торфом пришли в шотландское винокурение с островов как раз- там не было никогда особо много деревьев и контрабандисты-бутлегеры предпочитавшие заниматься своей деятельностью подальше от глаз всяких официальных лиц активно использовали ископаемое топливо для быстрого просушивания солода- в Ирландии алкогольное регулирование всегда было куда более мягкое чем в английской метрополии- якобы потому что очень уж англичане боялись возможных бунтов ирландцев в связи с закручиванием гаек в этой отрасли.

вот в том и прикол этот Red Label легкий, мне эти привкусы как бы вообще не сильно нравятся... Я люблю легкие, "трехзвездочные". В виски не сильно разбираюсь, цены не дают разобраться :D

Из того что пил.

Jameson не понравился. Чего от него тащатся не понятно. 

Jim Beam - сначала нравился потом опротивел и легче нашел. (что приятнее пьется в смысле)

Chivas Regal 12 - фу блин отстой какой то - карамелька... А ведь стоит дофига. (прикол в том что жене безумно понравился, вот ведь "на вкус и цвет товарищей нет")

Kill Began - понравился, легкий

Wild Turkey - понравилось бурбон. 

Red Label - потому что пью не морщусь и не дорогой.

Что народ думает о бурбоне Jack Daniels old 7

Мне понравился. Хотя всегда думал, что только односолодовые люблю.

Коньяк совсем перестал заходить (((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...