Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Хоть и не любитель крепких напитков... Но чивис ригал это тема! Хорошее качество и вкус ну и цена. Всегда тесть просит его привезти когда едем или мы или теще за бугор.

Я его предпочитаю брать в упаковке, коробка с двумя литровыми бутылками в дьюти фри.

Односолодовый сразу - может оттолкнуть (на заре у друзей попробовал Макаллан Файн Ок было ощущение что "пососал" стерильные бинты).

Dewars по мне жесковат/простоват. :unknw: вкусы однако.....

Не замечал вкуса стерильных бинтов у односолодовых. Дьюарс именно 15 летний (Монарх вроде называется), за остальные Дьюарсы не скажу, может и жесковаты.

Не замечал вкуса стерильных бинтов у односолодовых. Дьюарс именно 15 летний (Монарх вроде называется), за остальные Дьюарсы не скажу, может и жесковаты.

Не, я ни чуть не спорю, и не доказываю. Я о своих впечатлениях.

Стоит на "выдержке" в коллекции японский виски. Не знай когда сподвигнусь попробовать (знающие утверждают, что у них и у нас - это большая разница, :unknw: , у меня к сожалению наш из Мавта).

Изменено пользователем Aleksszlat

Из не дорогих виски Балантайс отличный вариант.

И как могли забыть про Джек Дениэлс?? ))

За Ballantine's плюсую, сам взял на новый год литруху попить, если охота относительно недорого но хорошего - то самый вариант, лучше взять его вместо первых двух на фото.

А Джек то у нас давно стал недорогим)? В эту цену посоветовал и взял бы лучше уже упомянутый выше McClelland's Highland - односолод есть всё таки односолод, сам беру его когда хочется посмаковать качественного виски, но чтобы по карману не било)

Балантайнс все таки жестковат. За свои деньги очень хорош, но жестковат, может быть конечно только для меня.

Не, я ни чуть не спорю, и не доказываю. Я о своих впечатлениях.

Стоит на "выдержке" в коллекции японский виски. Не знай когда сподвигнусь попробовать (знающие утверждают, что у них и у нас - это большая разница, :unknw: , у меня к сожалению наш из Мавта).

Тоже слышал неоднозначные отзывы про Японский виски, думаю иногда взять попробовать, но в итоге все равно беру проверенные Шотландские. Виски пью редко, поэтому не хочется экспериментов с Японовиски.

но в итоге все равно беру проверенные Шотландские

также нравится Ирландская школа, если встречается по хорошей цене, беру Kilbeggan, Tullamore Dew

Бинтами обычно пахнут островные вискари типа Лагавулин или Боумор, Талискер (это вообще ад)). А если для погружения новичков в тему - то это надо хайленд или спейсайд регион пробовать, например Гленфиддик обычно нравится всем, тот же Макаллан(но он дорогой зараза).

Кстати "Белый лошадь" делается в стиле островов, и поэтому обычно не нравится тем кто не в теме, а как по мне - то вариант очень даже. За свои деньги это вообще самый лучший выбор.

Бинтами обычно пахнут островные вискари типа Лагавулин или Боумор, Талискер (это вообще ад)). А если для погружения новичков в тему - то это надо хайленд или спейсайд регион пробовать, например Гленфиддик обычно нравится всем, тот же Макаллан(но он дорогой зараза).

Кстати "Белый лошадь" делается в стиле островов, и поэтому обычно не нравится тем кто не в теме, а как по мне - то вариант очень даже. За свои деньги это вообще самый лучший выбор.

Островные очень торфяные, но почему то не напоминают мне бинты)

Тот же McClelland's нравится больше Macallan (12 yo) и Auchentoshan. В бутылке Макклеландс насколько знаю Боумор.

Новичкам лучше начинать с Хайлендс, оно понасыщеннее, затем Спейсайд, потом можно Лоулендс. На счет Айла не уверен стоит ли покупать новичкам вообще, в идеале просто попробовать и решить, нравится или нет. Но по опыту, даже далеко не всем любителям Виски нравятся островные)

Для новичков, и "кто не в теме" посоветовал бы - Манки Шолдер! Крайне рекомендую, как для первого знакомства с миром виски, так и для ценителей, которые по каким то причинам до сих пор его не пробовали. Очень хороший молт за эти деньги, тем более, что все винокурни, с которых берут спирты, принадлежат одной компании William Grant & Sons Ltd и находятся на одной территории. Очень мягкий, легкий и питкий. 

Правду говорят - "на вкус и цвет......" У меня Талискер наоборот в приоритете. И McLeelands Yslay с выраженым торфяным ароматом. Мне их "жескачь" наоборот по нраву. Highland смазанный вкус без изюминки. Осталось только их четвёртый вид опробовать, но сомневаюсь что мне понравится.

После них я теперь обычные и пить не могу. J&B как помои какие-то без чёткой ориентации...

IMG_1439.JPG

Изменено пользователем lzsound

Во вы грузанули на счет виски

Я уже совсем запутался

Во вы грузанули на счет виски

Я уже совсем запутался

:unknw: , начинай с начала (со своего поста).

@Aleksszlat,

Посмотрел сегодня Чивас Ригал ..... прифигел.

2000руб за бутыль.

Блин,или я жадный или не настолько гурман,чтобы платить такие деньги за шотландский самогон :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...