Популярное сообщение Sportage72 6 991 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 991 Опубликовано: 3 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 Одноклубники в связи с продажей Рио стали не нужны оставшиеся расходники: - фильтр масляный MANN W811/80 производства оф завода MANN в Китае 8шт - свечки NGK 1578 производства оф завода NGK в Китае 8шт Отдам по себестоимости по 200р за штуку и за фильтр и за свечку. Отправлю СДЭК-ом. Запчасти 100% не паль, т.к. привозил знакомый поставщик-импортёр напрямую с этих заводов. Ссылка на сообщение
doktordugi 1 835 Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 Народ,а кто передние тормозные диски менял какие ставили? Ссылка на сообщение
Sportage72 6 991 Опубликовано: 3 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 9 минут назад, doktordugi сказал: Народ,а кто передние тормозные диски менял какие ставили? После штатных диски и колодки передние ставил Sangsin, изменений в работе после штатных не было никаких абсолютно, также не скрипели, не били, всё четко встало и работало. К слову они вроде как в оригинале и идут. 1 Ссылка на сообщение
doktordugi 1 835 Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 1 час назад, Sportage72 сказал: После штатных диски и колодки передние ставил Sangsin, изменений в работе после штатных не было никаких абсолютно, также не скрипели, не били, всё четко встало и работало. К слову они вроде как в оригинале и идут. Да,смотрю сангсины эти вменяемых денег стоят. Трв около 4к,брембо китай 7к,текстар 5,оригиналы от 11 Ссылка на сообщение
SUDYA DRED 1 151 Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 А колодки передние какие ставите? Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 473 Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 (изменено) 2 часа назад, doktordugi сказал: Народ,а кто передние тормозные диски менял какие ставили? Сангшин ставил и колодки тоже их но там нюансы есть при заказе с номера путаница я по артикулам этого товарища заказывал https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/559355925861763161/ Изменено 3 апреля 2024 пользователем Kalinidos Й Ссылка на сообщение
doktordugi 1 835 Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 Kalinidos да я сангсины колодки уже ставил и на прошлую рио,и на этой сейчас стоят. Народ пишет,шо диски сангины теперь маде ин кЕтай и х.з. че там синдзиньпини отлили... Хотя на рио2 я брембо ставил маде ин кЕтай и все было огонь Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 473 Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 5 минут назад, doktordugi сказал: Kalinidos да я сангсины колодки уже ставил и на прошлую рио,и на этой сейчас стоят. Народ пишет,шо диски сангины теперь маде ин кЕтай и х.з. че там синдзиньпини отлили... Хотя на рио2 я брембо ставил маде ин кЕтай и все было огонь Я ставил ровно 2 года назад, покупал в Автомаге, все ок, уже проехал 60 тысяч, тормозят как в первый день 1 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 991 Опубликовано: 3 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 13 минут назад, doktordugi сказал: Kalinidos да я сангсины колодки уже ставил и на прошлую рио,и на этой сейчас стоят. Народ пишет,шо диски сангины теперь маде ин кЕтай и х.з. че там синдзиньпини отлили... Хотя на рио2 я брембо ставил маде ин кЕтай и все было огонь Да Sangsin диски были Made in China, колодки Made in Korea, но также и указанные выше TRW и Brembo будут Made in China, тут просто не надо путать, одно дело когда это чисто кЕтайский noname бренд, а другое когда известный бренд просто открыл завод в Китае и по своим чертежам и технологиям делает изделия. У китайцев проблема в том, что они могут скопировать изделие, но от этого они не будут знать необходимые точные размеры, допуски, в данном случае используемые сплавы стали и феродо, а все эти данные есть у правообладателя бренда. Ни у кого же не возникает презрений к Айфону от того что он производится в Китае. Ну и вопросов к качеству дисков Sangsin Made in China и их работе не было совсем. Ссылка на сообщение
doktordugi 1 835 Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 Sportage72 однако нжк за 200 рэ китайские чет вот честно доверия не вызывают Ссылка на сообщение
Misha6112008 615 Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 16 минут назад, doktordugi сказал: Sportage72 однако нжк за 200 рэ китайские чет вот честно доверия не вызывают Китайские Denso иридиевые качество отменное. Ссылка на сообщение
Sportage72 6 991 Опубликовано: 3 апреля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 24 минуты назад, doktordugi сказал: Sportage72 однако нжк за 200 рэ китайские чет вот честно доверия не вызывают Бренды там открывают заводы потому что материалы, сплавы, комплектующие и плюс рабочая сила стоят значительно дешевле чем в развитых странах. Сталевары в Германии много зарабатывают, соответственно тонна стали стоит тоже дороже чем в других местах, работник собирающий свечку в Америке тоже зарабатывает много, поэтому на выходе изделие стоит уже недешево, а в Китае всё тоже самое стоит дешевле, соответственно себестоимость изделия меньше. И то говорят Китай уже некоторым не нравится, мол начинает дорожать рабочая сила, начинают перемещаться в Индию, вот где нищета бомбейская пока. Ссылка на сообщение
doktordugi 1 835 Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 26 минут назад, Misha6112008 сказал: Китайские Denso иридиевые качество отменное. У меня кЕтайский иридий от самого крупного свечного завода в КНР,который на все китаетачки свечи поставляет,и 30к не выходили. Так что иллюзий получить ваукачество за копейки на фоне остальных не испытываю Ссылка на сообщение
Misha6112008 615 Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 (изменено) 9 минут назад, doktordugi сказал: У меня кЕтайский иридий от самого крупного свечного завода в КНР,который на все китаетачки свечи поставляет,и 30к не выходили. Так что иллюзий получить ваукачество за копейки на фоне остальных не испытываю Denso, NGK, Bosch - не Китайские бренды и контролируют их не Китайцы. Выбор за вами. К иридиевым свечам нужно качественное топливо ещё. Изменено 3 апреля 2024 пользователем Misha6112008 Ссылка на сообщение
Misha6112008 615 Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 2 часа назад, Kalinidos сказал: Сангшин ставил и колодки тоже их но там нюансы есть при заказе с номера путаница я по артикулам этого товарища заказывал https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/559355925861763161/ Главное ориентироваться на артикул. Смена артикула может изменить качество. Страна производства не так важно. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас