Популярное сообщение Sportage72 6 995 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
vervasnik 255 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 Хорошо бы было, если бы ОЖ ниже нуля не опускалась, движок бы теплый всегда был И антифриз бы не нужен был, все равно же плюсовая температура, вода не замёрзнет и блок не порвет Ссылка на сообщение
YWU12V 2 238 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 Роман 73 Ну, то вода. Плотность твёрдой воды меньше плотности жидкой, поэтому лёд всплывает. Всплывший лёд защищает водоём от полного промерзания. В противном случае все водоёмы промерзали бы до дна. А с ОЖ что за проблема? Охладилась до температуры окружающей среды и осталась жидкой. За это её и применяют, что не замерзает )) 1 Ссылка на сообщение
Роман 73 14 053 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 (изменено) 10 минут назад, YWU12V сказал: Охладилась до температуры окружающей среды и осталась жидкой. За это её и применяют, что не замерзает То, что она не замерзает - это понятно, но мне кажется, что OЖ и масло в АКПП (как и в картере ДВС) не охлаждаются до таких же минусовых t зимой, которые на улице. Если только до лёгкого минуса, типа (-2°-4°) Вот это и хочу проверить. Раньше, чего-то, даже не задумывался об этом))) Изменено 5 декабря 2022 пользователем Роман 73 Ссылка на сообщение
Pulser 2 882 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 4 минуты назад, Роман 73 сказал: что OЖ и масло в АКПП (как и в картере ДВС) не охлаждаются до таких же минусовых t зимой, которые на улице Остывают. Это вопрос времени. Ссылка на сообщение
Роман 73 14 053 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 14 минут назад, vervasnik сказал: Хорошо бы было, если бы ОЖ ниже нуля не опускалась, движок бы теплый всегда был И антифриз бы не нужен был, все равно же плюсовая температура, вода не замёрзнет и блок не порвет Вы думаете, что небольшие плюсовые t жидкостей - это тепло? Попробуйте искупаться в море при t воды =(+16°), вы даже в воду не зайдёте. А если t воды будет (+6°)? Это уже t в проруби, на Крещение. Это нихрена не тёплая вода (жидкость), хоть у неё и плюсовая t. Насчёт воды в радиаторе - ну, до (-1°), или чуть ниже она, ессно, зимой может замерзнуть и тогда ахтунг, поэтому и применяют антифриз, который не замерзает Ссылка на сообщение
Роман 73 14 053 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 1 минуту назад, Pulser сказал: Остывают. Это вопрос времени. Ну, вот сколько должен стоять авто без движения, чтобы t ОЖ и масел в АКПП и в ДВС стала такой же, как и на улице? Например, (-15°)? Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 10 минут назад, Роман 73 сказал: То, что она не замерзает - это понятно, но мне кажется, что OЖ и масло в АКПП (как и в картере ДВС) не охлаждаются до таких же минусовых t зимой, которые на улице. Если только до лёгкого минуса, типа (-2°-4°) Вот это и хочу проверить. Раньше, чего-то, даже не задумывался об этом))) Как там говорится: Кажется - крестись Сразу видно не инженер, с физико-химическими свойствами материалов совсем плохо. Вода при ноле градусов становится льдом, все остальные жидкости с температурой замерзания ниже нуля охлаждаются до температуры окружающей среды точно также пока не замерзнут до своей температуры замерзания. Не слышал чтоли никогда выражение: масло колом встало за ночь или элементарные тесты в морозильной камере на форуме не видел чтоли? По твоему рассуждению масло даже при -30 за ночь должно слегка охлаждаться до -4, все бы тогда и ездили зимой с маслом температура замерзания которого -10 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 2 минуты назад, Роман 73 сказал: Ну, вот сколько должен стоять авто без движения, чтобы t ОЖ и масел в АКПП и в ДВС стала такой же, как и на улице? Например, (-15°)? С вечера до утра точно хватит, всё то же самое что в кухонном холодильнике, свежее комнатной температуры не мгновенно конечно охладится, но часов 4-5 хватит, также и тут Ссылка на сообщение
Роман 73 14 053 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 1 минуту назад, Sportage72 сказал: С вечера до утра точно хватит, всё то же самое что в кухонном холодильнике, свежее комнатной температуры не мгновенно конечно охладится, но часов 4-5 хватит, также и тут Ну вот, например, у меня авто стояло пару дней без движения, на улице, при этом, всё время был лёгкий минус (-2°), я запустил мотор и уже через 1 минуту, t ОЖ стала (+12°), а t масла в АКПП (+3°). Это они так быстро нагрелись, или они изначально не остыли ниже 0°, например? Ссылка на сообщение
Роман 73 14 053 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 10 минут назад, Sportage72 сказал: все остальные жидкости с температурой замерзания ниже нуля охлаждаются до температуры окружающей среды точно также пока не замерзнут до своей температуры замерзания Це теория, это понятно 9 минут назад, Sportage72 сказал: С вечера до утра точно хватит А вот это проверим завтра)) 12 минут назад, Sportage72 сказал: Не слышал чтоли никогда выражение: масло колом встало за ночь или элементарные тесты в морозильной камере на форуме не видел чтоли? Ну, тоже верно, сколько я этого масла переморозил в холодильнике при (-25°). Но, колом оно ни разу не встало (это и понятно, у всех масел пурпойнт ниже, чем (-25°) А вот, какая t у этого масла была в этот момент, вот, в чём мой интерес. Кто-нибудь измерял это? Ссылка на сообщение
YWU12V 2 238 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 3 минуты назад, Роман 73 сказал: ну, до (-1°), или чуть ниже она, ессно, зимой может замерзнуть Вот! Нашёл. И ЕЛМ подключена уже после старта двигателя, то есть температура ОЖ была около -20°. Ссылка на сообщение
Роман 73 14 053 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 4 минуты назад, YWU12V сказал: Нашёл. И ЕЛМ подключена уже после старта двигателя, то есть температура ОЖ была около -20°. Вижу максимум (-3°-5°) на графике Ссылка на сообщение
YWU12V 2 238 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 6 минут назад, Роман 73 сказал: Вижу максимум (-3°-5°) на графике Ещё попытка. Ссылка на сообщение
Роман 73 14 053 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 13 минут назад, YWU12V сказал: Ещё попытка. Прошу пардона, я смотрел на красную линию))) Всё верно. Переведите графики в цифры, чтобы было нагляднее видно и попробуйте ещё разок замерить, завтра утром, например. И я тоже попробую, и сравним. У вас там сейчас какие погоды в Челябе? Минусовые тоже, наверное? Ссылка на сообщение
Pulser 2 882 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 40 минут назад, Sportage72 сказал: всё то же самое что в кухонном холодильнике Даже интенсивнее, потому что атмосфера мощнее холодильника. 46 минут назад, Роман 73 сказал: Ну, вот сколько должен стоять авто без движения, чтобы t ОЖ и масел в АКПП и в ДВС стала такой же, как и на улице? Например, (-15°)? Очень индивидуально. Может и очень быстро, полдня- если ветрено, а может и сутки. Сталь, чугун и алюминий из которых сделаны моторы и коробки - ведь ни разу не теплоизоляция, они с удовольствием делятся полученным от ОЖ и масел теплом с окружающим воздухом. Сейчас у нас -13°С и ветрено и как результат полчаса и температура ож уже меньше 50. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас