Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Немного инфы по прогреву и своим ощущениям.

Сегодня -11-12, авто простояло около 7 часов, завел с ключа, дорога город, хоть и пустой, но светофоров хватает. Печка была включена на 73гр по ОЖ (климат на 4 скорость из 8 по темп 26гр). АКПП примерно до 20гр работает как бэ в натяг, передачи не спешит переключать, поддергивает, нормально и комфортно пенсионерить можно после 35гр. 

Screenshot_2021-12-27-22-23-31-77_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.ed725c5d30929f26e60a720c543a1111.jpgScreenshot_2021-12-27-23-09-35-15_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.20ef9e7849975a2be94841eaba9221fd.jpg

Изменено пользователем Евген 48
16 часов назад, Kalinidos сказал:

Кончились передние колодки, ставил Сангшин, проехали они 45 тысяч.

Купил такие же, вчера поменял у знакомого мастера.

1300р колодки и 500р замена

Kalinidos , диски тоже Сангшин? Знакомый мастер в районе Красногорска? Можете дать его контакты?

9 часов назад, Евген 48 сказал:

Немного инфы по прогреву и своим ощущениям.

Сегодня -11-12, авто простояло около 7 часов, завел с ключа, дорога город, хоть и пустой, но светофоров хватает. Печка была включена на 73гр по ОЖ (климат на 4 скорость из 8 по темп 26гр). АКПП примерно до 20гр работает как бэ в натяг, передачи не спешит переключать, поддергивает, нормально и комфортно пенсионерить можно после 35гр. 

Screenshot_2021-12-27-22-23-31-77_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.ed725c5d30929f26e60a720c543a1111.jpg

7 минут нагрев 60 градусов. А кто-то писал, что нынешние моторы долго греются на ХХ.)))

Климат, если его оставить в автоматическом режиме, примерно 5 минут почти не дует. Зато потом как бешеный, аж остужает мотор.

Кстати! Всегда направляю поток "все на стекло" и стекло треснуло в районе места обдува только вот недавно и впервые, и то, потому что скольчик был.  

Изменено пользователем Pulser

Valery... Тормозные тоже сангшин, прошли 45 тысяч, есть небольшой буртик от выработки.

Да, в районе Красногорска, а точнее Нахабино.

Вот его контакты, зовут Юрий.

Screenshot_20211228-085724_YandexMaps.jpg

Pulser треснуло из-за скола вероятнее всего. Если после запуска включить печку на максимум и направить только стекло то ничего не произойдёт так как воздух холодный сначала дует и по мере прогрева постепенно нагревается.А вот если на ледяное стекло направить горячий воздух то может и треснуть от перепада температур. 

52 минуты назад, Дед Юрьевич сказал:

треснуло из-за скола вероятнее всего.

2 часа назад, Pulser сказал:

то, потому что скольчик был.  

2 часа назад, Pulser сказал:

Климат, если его оставить в автоматическом режиме, примерно 5 минут почти не дует. Зато потом как бешеный, аж остужает мотор.

Не, я в ручном выставляю, только в ноги, мне этого достаточно.

11 минут назад, Евген 48 сказал:

Не, я в ручном выставляю, только в ноги, мне этого достаточно.

Не, в ноги у нас не проканает- то иней, то шуба из снега и льда на стеклах. Декабрь в этом году ипет по-полной.:sarcastic:

Евген 48 и стекло отходит?

Сегодня -12, на стеклах иней, минут 10 тарахтела чтоб полстекла оттаяло. Воздух весь на стекло. Но я снял релюху с дополнительного эл. обогревателя(фактически это фен мощностью 300 Вт)- губит она аккум, а эффективности мало.

Вот бы электрообогрев лобового вместо этой хрени...:rolleyes:

Изменено пользователем Pulser
13 минут назад, Pulser сказал:

и стекло отходит?

Есть такая штука скребок, минута работы и стекло чистое.

9 минут назад, Евген 48 сказал:

Есть такая штука скребок, минута работы и стекло чистое.

Шурик, это же не наш метод! ©

31 минуту назад, Pulser сказал:

Шурик, это же не наш метод! ©

Я раньше тоже так думал:D

30 минут назад, Pulser сказал:

А я наоборот- раньше скрёб.

И этот скрёб тебя за... (в рифму)? :)или что случилось, почему перестал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...