Популярное сообщение Sportage72 6 994 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Сергей_08 36 Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля Флянцы вроде толстые Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 511 Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля 27 минут назад, Сергей_08 сказал: Kalinidos на вид на вес как, тяжёлый,внушает доверие? Не такой тяжелый как родной чугунный, как по мне проварено средне, мастер который ставит сказал что на -4 из 5 баллов время покажет Ссылка на сообщение
Сергей_08 36 Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля 6 минут назад, Kalinidos сказал: Не такой тяжелый как родной чугунный, как по мне проварено средне, мастер который ставит сказал что на -4 из 5 баллов время покажет Ну лопнуть где-то от не провара он не лопнет.тут больше нагрев и термостойкость металла важна будет Ссылка на сообщение
to_to 1 522 Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля 48 минут назад, Kalinidos сказал: проварено средне свой показывал сварщику перед установкой. он его покрутил и сказал, что нормально там всё сделано есть "дороха-бохата" для мажоров elemento с блеском. сварщик и их работу видел. сказал, что у stt не сильно хуже качество швов 1 Ссылка на сообщение
baxi 68 Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая Kalinidos здравствуйте, при какой конфигурации звона при ускорении меньше? У меня пламегаситель cbd и звон все равно есть. И довелось прокатиться на авто, где кат просто пустой(разрезали, выбили, заварили), так там звук выхлопа очень не понравился Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 511 Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая baxi Добрый день В первой конфигурации на 60 ткм был добавлен вместо первого катализатора пламегаситель mg-race - звона не было. Если просто грубо говоря выбить первый катализатор , звон будет довольно таки сильный. Сейчас стоит коллектор Stt 4-1 + вместо второго катализатора вставка mg-race для создания противодавления, звона нет, появился небольшой рык если можно назвать на оборотах выше 3.5 тысяч, но я редко так кручу, слух не режет совсем. Сейчас за праздники проехал 600 км, уровень масла в норме-не уходит, отклик на газ стал немного быстрее, на участках где автомат в горку с 4-й сбрасывал до 3-ей раньше, сейчас легкой вытягивает на 4-й передаче, вони от выхлопа нет 1 Ссылка на сообщение
baxi 68 Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая Kalinidos благодарю. Даже при условии движения вдоль стены, забора и опущенным стеклом этот мерзкий звон не слышен? Про отклик на газ, это заслуга паука или вставки? Может ребята из сервиса консультировали И подскажите, чья прошивка у Вас? 1 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 511 Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая baxi Да, даже вдоль стены нет дребезга, я бы точно услышал, тк на работе машина в паркинге стоит в закутке возле стены. Отклик газа со слов выхлопных мастеров, заслуга паука. Но тут нужно принять во внимание, предыдущий пламегаситель за 100 тысяч развалился и мешал проходу выхл.газов + второй катализатор выдуло в форме яйца. Прошивка с 60 тысяч стоит Паулюс, вопросов нет к ней. Если вы из мск/мо могу дать напрямую его контакт, он возле Одинцово прошивает, пос Ромашково. 3 Ссылка на сообщение
to_to 1 522 Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая baxi рычащий звук на stt есть на прогреве, так же и запах. не сильные, но есть, это в сравнении со стоком. у меня стоит прошивка от александра калисто, он её подгонял под этого паука на своём солярисе. он есть на драйве, у него можно запросить телефоны его представителей в регионах 1 Ссылка на сообщение
baxi 68 Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая (изменено) Kalinidos Благодарю Вас за разъяснения. эх, почему тогда у меня звенит? Словно на логане еду, от них такой звук доносится тоже А от Белокаменной я далече. У нас вряд ли авторские прошивки заливают, а вот в Казани явно есть представители. @to_to, у меня прям звон неприятный. В стоке очень тихо все было Изменено 3 мая пользователем baxi Ссылка на сообщение
to_to 1 522 Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая (изменено) baxi в 23 году калисто такие присылал Скрытый текст Город: ЧЕБОКСАРЫ Евгений Тел: 89278488441 Город: КАЗАНЬ Ленар Официальный Дилер HYUNDAI Тел: 89375278368 Изменено 3 мая пользователем to_to 1 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 511 Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая baxi возможно звенит пламегаситель тк прогорел, или гофра начала расслаиваться, у меня так было до замены коллектора. 1 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 511 Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая По стоимости вышло так + stt 4-1 3800руб+ доставка в Москву 500руб + прокладка на штаны (spedmate) 800руб, прокладка на соединение после штанов Bosal 250 руб, метизы( 2 болта М12+4 шайбы + 2 Гровера) рублей на 300 3 Ссылка на сообщение
to_to 1 522 Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая 1 час назад, Kalinidos сказал: stt 4-1 3800руб чермет? Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 511 Опубликовано: 3 мая Поделиться Опубликовано: 3 мая 26 минут назад, to_to сказал: чермет? Из алюминевых банок Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас