Популярное сообщение Sportage72 6 995 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Pulser 2 882 Опубликовано: 5 января 2022 Поделиться Опубликовано: 5 января 2022 30 минут назад, Paulson сказал: В тебе - нет? Нет. Колодки по одной не меняю, бэушными шинами не побираюсь.... Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 5 января 2022 Поделиться Опубликовано: 5 января 2022 (изменено) 1 час назад, Pulser сказал: Нет. Колодки по одной не меняю, бэушными шинами не побираюсь.... Красиво жить не запретишь (с) Но люди и их доходы всё же разные Кому суп жидок - а кому жемчуг мелок (с) Изменено 5 января 2022 пользователем Paulson 2 Ссылка на сообщение
Pulser 2 882 Опубликовано: 5 января 2022 Поделиться Опубликовано: 5 января 2022 11 минут назад, Paulson сказал: Красиво жить не запретишь (с) Но люди и их доходы всё же разные Кому суп жидок - а кому жемчуг мелок (с) Тут не в доходе дело- описываемый таксист Дима на Солярисе скорее всего живёт норм, дом построил. Просто оптимизация расходов у него перешла в некое девиантное состояние, он пытается содержать машину на грани исправности при каком-то запредельном минимуме расходов. Это было бы похвально(тем более что он действительно, правда вынужденно, следит за машиной), если бы не моменты с колодками, лысой бесплатной резиной, треснутым напрочь лобовым стеклом по всей площади(трещины реально у него мешают обзору) на машине, которая возит людей за деньги. 1 Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 5 января 2022 Поделиться Опубликовано: 5 января 2022 Pulser есть такие люди, машину бу берут, новую нет, да, смотрят за ней, все сам, ну это уже уклад такой 1 Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 5 января 2022 Поделиться Опубликовано: 5 января 2022 33 минуты назад, Pulser сказал: Тут не в доходе дело- описываемый таксист Дима на Солярисе скорее всего живёт норм, дом построил. Просто оптимизация расходов у него перешла в некое девиантное состояние, он пытается содержать машину на грани исправности при каком-то запредельном минимуме расходов. Это было бы похвально(тем более что он действительно, правда вынужденно, следит за машиной), если бы не моменты с колодками, лысой бесплатной резиной, треснутым напрочь лобовым стеклом по всей площади (трещины реально у него мешают обзору) на машине, которая возит людей за деньги. Я не о нём - а об экономии в пределах разумного, без ущемления исправности узлов и безопасности Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 512 Опубликовано: 5 января 2022 Поделиться Опубликовано: 5 января 2022 3 часа назад, Pulser сказал: Нет. Колодки по одной не меняю, бэушными шинами не побираюсь.... Вот с резиной не соглашусь, порой бывают варианты очень даже неплохие. Этой осенью, в соседней области (250км от дома) продавали АТ-шную резину с пробегом 1000км, просто поняли что нужна МТ, отдали ниже рынка на 30%. Съездил, забрал, поставил отцу на ниву в деревне ездить. 1 Ссылка на сообщение
Pulser 2 882 Опубликовано: 6 января 2022 Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 9 часов назад, Kalinidos сказал: Вот с резиной не соглашусь, Ты видел что ему дали? Он не постыдился показать этот шлак. Я именно про это и писал своё отношение. Ссылка на сообщение
Pulser 2 882 Опубликовано: 6 января 2022 Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 10 часов назад, исламыч сказал: ну это уже уклад такой В случае большепробегова это нездоровая фигня. Я тоже не склонен отдавать лишнего. Но конечно не до такой степени. 1 Ссылка на сообщение
Paulson 8 403 Опубликовано: 6 января 2022 Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 Pulser ещё раз - собрали в кучу и Большепробегова, и прочих, разумная экономия, не в ущерб - не зазорна Оставим это? 1 Ссылка на сообщение
Pulser 2 882 Опубликовано: 6 января 2022 Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 1 минуту назад, Paulson сказал: собрали в кучу и Большепробегова, Я не собирал. Я сравнил. С тем, на кого равняться стыдно, потому что там экономия далека от разумности. Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 512 Опубликовано: 6 января 2022 Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 33 минуты назад, Pulser сказал: Ты видел что ему дали? Он не постыдился показать этот шлак. Я именно про это и писал своё отношение. Видел, с таким износом на помойку нести нужно. Я тебя понял не про конкретный случай большепробегов, а про бу резину в целом Ссылка на сообщение
Pulser 2 882 Опубликовано: 6 января 2022 Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 14 минут назад, Kalinidos сказал: тебя понял не про конкретный случай большепробегов, а про бу резину в целом 13 часов назад, Pulser сказал: бэушными шинами не побираюсь Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 6 января 2022 Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 Pulser правильно говоришь, лучше новое, но есть но, экономия не в ущерб безопасности, имеет место быть Ссылка на сообщение
to_to 1 532 Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 есть ли смысл в таком действии для ката, слышал совет от малознакомого человека, что после прибытия в конечную точку поездки надо постоять в режиме хх 15-30сек для охлаждения ката и потом глушить. сильно это оттянет время его смерти? Ссылка на сообщение
Pulser 2 882 Опубликовано: 13 января 2022 Поделиться Опубликовано: 13 января 2022 (изменено) 12 минут назад, to_to сказал: совет от малознакомого человека А этот малознакомый человек в курсе что при езде температура там сильно и быстро пляшет? Изменено 13 января 2022 пользователем Pulser Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас