Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, Евген 48 сказал:

я кстати периодически наблюдаю, как на затяжном спуске акпп обрубает "связь", сейчас точно не помню где она обрубается, возможно в гидроблоке (я не спец, если что поправьте), но обороты падают  меньше 1000 и идёт т.н. накат, но это только на затяжных спусках.

rio18 я кажется тебе уже писал "про прошиться", не делал, и на твоем месте я бы еще проверил уровень в акпп, т.к. с завода могли и накосячить с заливкой.

Нет, не прошивался, уровень проверил на выходных после трассы, из отверстия масло текло, вот только написано масло должно вытекать тонкой струйкой, на сколько тонкой, у меня текло толщиной с шариковую ручку. Просто хочется выяснить это только у меня так или у всех, то что на 40 км/ч машина едет на 4 скорости и не переключается вниз?

7 минут назад, rio18 сказал:

Просто хочется выяснить это только у меня так или у всех, то что на 40 км/ч машина едет на 4 скорости и не переключается вниз?

увы, такие настройки, всё для экономии:pardon: 

8 минут назад, rio18 сказал:

Нет, не прошивался, уровень проверил на выходных после трассы, из отверстия масло текло, вот только написано масло должно вытекать тонкой струйкой, на сколько тонкой, у меня текло толщиной с шариковую ручку

Найди нормального прошивальщика, возможно это поможет восприятию авто, мне точно помогло.

Если вытекает, то уровень норм.

9 минут назад, Евген 48 сказал:

увы, такие настройки, всё для экономии:pardon: 

да плюс АКПП адаптивная, стоит потолкаться в пробках - всё не едет потом, приходится пару раз прохватить, чтобы в "тонусе" была, а если постоянно ездить медленно по пробкам, то понятно что она себя будет так вести

Евген 48 

Цитата

Я где то и что то пропустил, каким образом выяснили? :pardon:

Женя я процитирую твой вопрос в более профильную тему. 

Выяснили на киаклубе, что термодатчик стоит прямо в клапане cvvt, в дилерском service manual (инструкция по ремонту), есть такое описание нашей системы CVVT:

Цитата
Описание
Система плавнорегулируемого газораспределения (CVVT) изменяет синхронизацию открытия впускных и выпускных клапанов в сторону опережения или запаздывания по сигналу управления от ЭБУД, формируемому с учетом частоты вращения коленчатого вала и нагрузки двигателя.
Система CVVT позволяет, путем изменения степени перекрытия клапанов, сокращать расход топлива и выбросы (NOx, HC) и улучшать характеристики двигателя за счет уменьшения насосных потерь, внутренней рециркуляции отработавших газов, улучшения стабильности сгорания, а также повышения работы расширения и объемного КПД двигателя.
Система состоит из:
a.
регулятора масла (OCV), подающего моторное масло на исполнительный механизм поворота распределительного вала или от этого механизма в соответствии с ШИМ-сигналом от ЭБУД;
b.
датчика температуры моторного масла (OTS) и
c.
исполнительного механизма поворота распределительного вала, использующего гидравлическую силу моторного масла.
Выходящее из регулятора масла системы CVVT моторное масло изменяет угол поворота распределительного вала в направлении вращения коленчатого вала (опережение впускных клапанов/запаздывание выпускных клапанов) или в противоположном направлении (запаздывание впускных клапанов/опережение выпускных клапанов) путем поворота ротора, соединенного с распределительным валом внутри исполнительного механизма поворота распределительного вала.

и там далее схема работы, неисправности, снятие-установка

это описание именно на 1.6 G4FG, где система изменения фаз газораспределения стоит на обоих распредвалах, в отличие от прошлого G4FC где только на одном валу. Поэтому у тебя и показывает нормальные реальные значения. На G4FC, как и на 2л G4KD люди замеряли там температура масла показываемая в ELM якобы из CVVT отличалась от фактической в поддоне на 10-15 градусов в разных режимах, ну то есть показывал совершенно не то.

rio18 успокойтесь, у всех плюс-минус так. Я помню, много лет назад, когда на смену 4АКПП, пошли 5АКПП, то последние, уже тогда не знали, какую скорость подоткнуть в пробках и периодически происходили эти самые рывки/толчки. А что уж говорить про 6АКПП. Электроника скажем так - путается 

7 часов назад, Sportage72 сказал:

Евген 48 

Женя я процитирую твой вопрос в более профильную тему. 

Выяснили на киаклубе, что термодатчик стоит прямо в клапане cvvt, в дилерском service manual (инструкция по ремонту), есть такое описание нашей системы CVVT:

и там далее схема работы, неисправности, снятие-установка

это описание именно на 1.6 G4FG, где система изменения фаз газораспределения стоит на обоих распредвалах, в отличие от прошлого G4FC где только на одном валу. Поэтому у тебя и показывает нормальные реальные значения. На G4FC, как и на 2л G4KD люди замеряли там температура масла показываемая в ELM якобы из CVVT отличалась от фактической в поддоне на 10-15 градусов в разных режимах, ну то есть показывал совершенно не то.

Отлично, респект киа клубу:beer:

А про 2х литровый не выяснили? 

Ну вот, приплыли)

В стоп сигнале на 5й двери увидел сегодня болото, 23 числа еду на то, посмотрю что дилер скажет.

В 09.09.2019 в 22:58, Kalinidos сказал:

Ну вот, приплыли)

В стоп сигнале на 5й двери увидел сегодня болото, 23 числа еду на то, посмотрю что дилер скажет.

Зашибись, что на профильнойм говорят, болячка или единичные случаи? 

Изменено пользователем Евген 48
2 часа назад, Евген 48 сказал:

Зашибись, что на профильнойм говорят, болячка или единичные случаи? 

На профильном давно не сижу...

Пару случаев было на Д2, меняли по гарантии.

Дед Юрьевич а должны быть?)

Если даже должны, то фара не должна потеть и тем более вода в ней стоять.

Масло масляное вышло:laugh:

Kalinidos у меня, конечно, не икс лайн, но в фонаре иногда конденсат собирается. Но вода не стоит, как вы описали. 

Sportage72 Кинь ссылку на киа клуб, почитаю про датчик. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...