Популярное сообщение Sportage72 6 991 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Pavlic 320 Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 1 час назад, Sour сказал: это ещё ничего, но в первой части проверки (ссылка под видео), он сначала "сорвал" свечи, а потом дунул Или сначала "дунул" Ссылка на сообщение
to_to 1 448 Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 3 часа назад, Sour сказал: он сначала "сорвал" свечи, а потом дунул сказали дуть, но забыли уточнить когда. он решил, что так правильно Ссылка на сообщение
Iлья 200 Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 16 часов назад, исламыч сказал: по книге, после глушения, через 10 мин, проверка уровня Примерно через пять минут по книге. Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 Iлья ну, это, я, приблизительно сказал, сам на холодную проверяю) 2 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 737 Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 24 минуты назад, исламыч сказал: Iлья ну, это, я, приблизительно сказал, сам на холодную проверяю) И всё же, зимой проверять уровень на холодную - это не совсем правильно, ведь масло, как любая жидкость расширяется и сжимается, в зависимости от t окружающего воздуха и если ночью была отрицательная t, то уровень может немного снизиться. Точнее будет проверить уровень минут через 10-15 после поездки, на прогретом моторе. 1 Ссылка на сообщение
исламыч 5 503 Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 Роман 73 в гараже -11 в самый мороз, не критично думаю Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 493 Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 Роман 73 уже на улице ночью около 0,днем 12. Так что думаю не критично Ссылка на сообщение
Роман 73 13 737 Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 Только что, Kalinidos сказал: Роман 73 уже на улице ночью около 0,днем 12. Так что думаю не критично Если плюсовые t, то некритично, но я говорил про минус Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 493 Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 Сегодня посмотрел как местные советуют, на горячую, через после 10 мин после остановки мотора. Уровень даже чуть выше max Ссылка на сообщение
to_to 1 448 Опубликовано: 29 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2022 кто-нибудь ставил фильтры, воздухан и салонник, от big filter? как они по качеству? Ссылка на сообщение
Sour 1 585 Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 to_to big не ставил. Однозначно могу сказать, что лучше оригинала (в данной ситуации) воздушных фильтров не встречал, все дубли на просвет "дырявые". Есть неплохой по качеству фильтрон, но бумажный, возможно пылеёмкость у него меньше, но и цена ниже почти в 2 раза. По исполнению с фильтром от биг они схожи, по качеству бумаги - хз 1 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 737 Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 (изменено) 56 минут назад, Sour сказал: Однозначно могу сказать, что лучше оригинала (в данной ситуации) воздушных фильтров не встречал, все дубли на просвет "дырявые У меня оригинал, стоял только 1раз, с завода, да и то недолго, первые 5тыс.км/100м/ч, максимум, потом, за следующие 100тыс.км пробега, я ставил только дешман, типа Arirаng или Fortech, которые стОят около 300руб/шт, менял, правда, часто, вместе со сменой масла, через каждые 5-7,5тыс.км/100-150м/ч. Так вот, дроссель, после этих 100тыс.км внутри был чистый, практически, как новый и это при том, что этот мотор с нуля берёт масло 100-300мл/1000км. Если дешманские воздушные фильтры пропускают пыль, то дроссель, да и вообще весь впуск, по идее, должны быть в тонком (или толстом) слое пыли, да ещё с маслом, в моём случае, но этого нет. Датчик DAD (MAP-сенсор), тоже чистый. Может, конечно, вся пыль, которую пропускает фильтр, не осаживается на стенках впускной системы, а прямиком летит в цилиндры и царапает их стенки? Ну это уже нужно смотреть эндоскопом, хотя, я думаю, что вряд ли это так. Конкретно эти два названные мной фильтра, встают очень плотно и никаких щелей там нет, а значит и пыли никакой нет (вспомним ещё раз про чистый дроссель после 100тыс.км пробега). ИМХО Изменено 30 марта 2022 пользователем Роман 73 1 Ссылка на сообщение
Sour 1 585 Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 Роман 73 когда единовременно в руках подержал фильтры разных производителей и пристально их сравнил, видна большая разница. Если пробеги большие и фильтр меняется по 3 раза в год, может и есть смысл экономить, когда замена раз в году, то либо купить (по сегодняшним ценам) фильтр дешёвку за 500 рублей или качественный (из тех что удалось обнаружить) фильтрон за 900, либо оригинал за 1400 руб, для меня лично роли особой не сыграет. Что там происходит в моторе при его эксплуатации на разных фильтрах, судить сложно (так же как и с масляными фильтрами), но когда на просвет фонарем видны "дырки" у заменителей, ставить такие фильтры желания нет Ссылка на сообщение
Роман 73 13 737 Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 Sour такое мнение тоже имеет право на жизнь, единственное, орига и подобные ему, стОят сейчас в районе 2тыс.руб/шт, а те, про которые я сказал - около 600руб/шт, но выбирать конечно каждый должен сам. Есть ещё вот такое мнение (уважаемого человека) о фильтрах (скрин) и оно тоже имеет право быть Ссылка на сообщение
Valery... 1 442 Опубликовано: 30 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2022 Как у кого дела с тормозными шлангами обстоят? Приехал на ТО4, думал через 4 часа уеду. На самом деле машину на неделю оставил у них. 2 задних шланга с грыжами, один передний сопливит и до кучи рулевую колонку поменяли. Всё по гарантии. Но шланги неприятно удивили. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас