Перейти к публикации

MotorKote Hyper Lubricant свежее

Рекомендованные сообщения

MotorKote Hyper Lubricant свежее

По просьбе форумчан отослал MotorKote Hyper Lubricant для анализа и испытания на ЧШМ в лабораторию PLM.

Описание от производителя и результаты испытаний прилагаю ниже.

5E1F8D36-4A99-47BF-96B6-86A11A750BEC.jpeg

MotorKote Hyper Lubricant.jpg

MotorKote Hyper Lubricant FTIR.jpg

Другие ответы в этой теме

Доброго всем дня. Пришли анализы Mobil 1 ESP X2 после одинаковых 9000 км пробега в чистом виде и с добавлением Моторкот-присадки обсуждаемой ранее. Сразу хочу обратить внимание на рост кислотного числа и падение щелочного в пробе с моторкотом. Первую пробу взял после замены масла сразу по приезду в Севастополь. Вторую пробу после езды на говенном крымском топливе и возвращении домой(умер топливный насос в бензиновом баке и забиты газовые фильтра напрочь). Как результат заменил в Липетске топливную сборку и фильтра в ГБО так как машина плохо заводилась на бензине и вообще не хотела ехать на газу, после замены комплектующих и заправки нормальным топливом все встало на свои места. Так что думаю кислотное и щелочное число прыгнули из за говенного крымского топлива.

Ниже привожу фото заменяемого насоса, забитого фильтра и сами анализы(1-й чистое масло, 2-й с присадкой).

Жду обсуждений, комментариев и заключений, особенно от многоуважаемого Админа - Вежливого Лося. 

Да забыл написать, в масло добавлялось всего 0,5 литра моторкота(7 литров масла и 0,5 литров присадки). Может быть нужно добавлять больше? На мой объём при значительных пробегах уже рекомендуется 1,0 литр.

3DACDF82-223C-4FC6-9DF6-7C5B78A5E06F.jpeg

BC4FED2C-8E40-4D40-9D84-95888F3A9CD7.jpeg

6DE870A3-5B2A-44DE-A383-5D46CB24CAE1.jpeg

6B7E1E06-4AB0-42FF-822C-4089CAA24EC8.jpeg

Изменено пользователем WALLBOSS

Анализы отработок обсуждаются в разделе. Создайте там тему

ModeratorSigma А просто без нравоучений слабо перенести куда нужно?????(я на своём форуме так и делаю) поместил в профильную тему про Моторкот.

Я и так за свои бабосы, около 20 000 р сделал то что интересовало ваш форум(мне это было не нужно).

Не нравится можете удалить все нафиг. Мне  фиолетово.

Или перенесите куда считаете нужным этот пост.

С глубочайшим уважением.

WALLBOSS мы же не знаем вашу историю авто те этого интервала и что было до этого, посмотрите какую информацию люди размещают при выкладке анализа. Без этого обсуждать то практически и нечего.

4 часа назад, ModeratorSigma сказал:

WALLBOSS мы же не знаем вашу историю авто те этого интервала и что было до этого, посмотрите какую информацию люди размещают при выкладке анализа. Без этого обсуждать то практически и нечего.

Дак а мое авто обсуждать и не нужно. Народ озадачился присадкой Моторкот по этому все сюда и вставил. Почитайте тему сначала и вы все поймёте. Тут вопрос только о присадке а не о моем авто или двигателе.

Я Моторкотом пользуюсь уже на протяжении 6 лет, а народ изначально высказался против. Вот и решили создать так сказать полную картину этой жидкости - она в чистом виде, отработка масла без неё и отработка масла с ней(картину немного гавенное крымское топливо подпортило).

Лично мое мнение - изменений в отработке я кардинальных не заметил.

Т.е. Как и было указано моторкот не модифицирует и не изменяет масло.

Он учавствует в процессе как самостоятельная единица на молекулярном уровне.

С удовольствием выслушаю другие мнения и доводы.

Я смотрю то что я сделал ни кому не интересно.

Хороший у вас форум. Сперва сподвигли человека на действия и затраты которые связаны с этими действиями.            

А потом просто проигнорировали все что было сделано.

На кой черт я все это делал?????

Всем удачи.  

32 минуты назад, WALLBOSS сказал:

Я смотрю то что я сделал ни кому не интересно.

Хороший у вас форум. Сперва сподвигли человека на действия и затраты которые связаны с этими действиями.            

А потом просто проигнорировали все что было сделано.

На кой черт я все это делал?????

Всем удачи.  

Да не психуй ;).

Создай тему в правельном разделе. Люди обратят внимание. 

torcon , нельзя ли преобразовать спектр как в анализах УРЦ, с подписанными пиками? Для удобства чтения.

elvis урц сразу предоставляет подписанный спектр, или ты предлагаешь торкону самолично это сделать?

ModeratorSigma , как здесь https://www.oil-club.ru/forum/topic/34692-idemitsu-zepro-eco-medalist-0w-20-api-sn-2018-goda-svezhee/

Без исходного файла видимо никак : (

elvis это делает другая лаборатория, а не торкон у себя дома

19.07.2018 в 10:42, torcon сказал:

Мне интересно что за горбы на ик спектре в районе волны 750. Если бы это было просто масло + эстеры - был бы один горб. На алкилированные нафталины эти горбы не похожи, что то еще есть в качестве улучшайзера или базы. В моторных маслах я таких пиков не видел... 

ER (SMT2) похоже? Вроде резко увеличивает кислотное и щелочь падает на нём.

24.05.2020 в 09:43, Денис_Буслаев сказал:

ER (SMT2) похоже? Вроде резко увеличивает кислотное и щелочь падает на нём.

Может, что то типа этого - ADDITIN® RC 3502:unknw:, а здесь ответ SAE20 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...