Перейти к публикации

Татнефть Luxe 0W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Проехал 150ч 5000,обычный илсак не очень тихий,не очень громкий )на холодную прям великой разницы например с лукомА5 нет(пока морозов сильных нет)а вот  0w20 прямо песня!

6 минут назад, slava2013 сказал:

Проехал 150ч 5000,обычный илсак не очень тихий,не очень громкий )на холодную прям великой разницы например с лукомА5 нет(пока морозов сильных нет)а вот  0w20 прямо песня!

какой именно 0-20 песня по вашему?

Немного наблюдений по данному маслу. Сразу напишу, что данную информацию вы легко найдёте на просторах инета.

Так как CCS в анализе свежего не мерилось, то данная цифра не давала покоя любителям халявы, до такой степени, что деньги на CCS можно не тратить, а послать образец самому знаменитому (ну после меня конечно:D) пенсионеру с прибором, который якобы разоблачает производителей масел своим "жёлтым другом" и на весь ютуб заявляет.... (ну не суть). Так вот, один из участников не нашего клуба решил послать образец вышеуказанному пенсионеру, дедушка согласился на тест, даже пошёл против своего же правила не тестить масла в не закрытых ёмкостях, ну да ладно.

Короче, протестил, выдал цифры, ну и конечно же адепты дедушки закидали масло помидорками (сразу же отвечу адептам, ну нет там ПАО, нет, вы там на "трубе" разобраться в анализе не можете что ли:D)

А вот и цифры:

CCS при.. -35гр. = 6932 мПа*с.

CCS при.. -30гр. = 2578 мПа*с.

В тех. доках к данному маслу указан параметр CCS при.. -35гр. = 5459 мПа*с.

Думаю, кто знает, тот поймёт в чём "прикол" данных цифр;)  ну и надо видеть цифры, которые выдаёт "жёлтый друг".

п.с. адептам дедушки огромный привет, после таких цифр я бы задумался стоит ли дальше делать из дедушки правдоруба, а также обиженного и изгнанного из всем известного монастыря.:D

Изменено пользователем Евген 48

@Евген 48 - если при -30гр. = 2578 мПа*с, то при -35гр. должно как раз и быть где-то 5000 с чем-то. Так что заводские 5459 вполне коррелируют. А вот 6900 - хз...

a-ha Евген 48   да! -30 хватит для многих))) а в -35 заводить, это уж если приперло) не говорю про холодные края. 

Евген 48 @исламыч по поводу CCS я особо не парюсь, т.к. в холода ставлю автозапуск по температуре.

Изменено пользователем a-ha

исламыч a-ha да я тоже не загоняюсь, написал просто для информации.

Получил ТАТНЕФТЬ 0W30 LUXE. Партия 534, дата производства 27.06.18. Покупал в Емексе за 718 руб. 4 литра.

Залил уже в машину, но не ездил еще. За следующую неделю буду наблюдать за расходом на ХХ, гидриками и натяжителем цепи. Температура ожидается -10 и холоднее в течении всей недели.

Кстати читал люди писали что нет фольги под крышкой -  у меня была. Осадка на дне не было.

P81123-190402.jpg

P81123-190423.jpg

P81124-113319.jpg

1 час назад, Zhigoulie сказал:

Получил ТАТНЕФТЬ 0W30 LUXE. Партия 534, дата производства 27.06.18. Покупал в Емексе за 718 руб. 4 литра.

Залил уже в машину, но не ездил еще. За следующую неделю буду наблюдать за расходом на ХХ, гидриками и натяжителем цепи. Температура ожидается -10 и холоднее в течении всей недели.

Кстати читал люди писали что нет фольги под крышкой -  у меня была. Осадка на дне не было.

P81123-190402.jpg

P81123-190423.jpg

P81124-113319.jpg

У меня была фольга и масло хорошее, меня претензий нет. 

Масло Тойота точно больше не залью. Это ж надо с головой не дружить, чтобы за такие деньги масло покупать. Сколько же они на нас заработали эти буржуины.

Может быть позже gladitech на том же пакете, но в случае если цены будут +- от Luxe 0-30.

Жадный что-то стал. Да и логика тут простая. Зачем переплачивать то. Импортные масла точно покупать не буду теперь. Санкции вводят направо и налево, а мы их ещё кормим за это. 

Усебя пусть продают. У нас Татнефть есть. 300миллиардов в которую вбухали, только чтобы мы на хорошем и недорогом масле ездили.

в группе компаний татнефти, есть институт моторных присадок, вроде как был или есть, но анонсируют масла с присадками infenium, странно это как то..., где отечественные присадки?

Изменено пользователем ss333
17 минут назад, ss333 сказал:

в группе компаний татнефти, есть институт моторных присадок, вроде как был или есть, но анонсируют масла с присадками infenium, странно это как то..., где отечественные присадки?

Судя по химическим продуктам Нижнекамскнефтихима , для них это не заставит труда. Наверное трудности в получении допуска. А тут предоставляют данные, что мол пакет всем известный, как раз под этот допуск. Все уже отработано. Зачем изобретать велосипед.

По ценам проходят.

Спойлер

IMG842.thumb.jpg.941d8a77581f93b16ae61b4910ed84f2.jpg

Канистры приятные , компактные, дизайн в реале не такой страшный как на фото. Хотя коеннчо на дизайном и цветовой гаммой канистр желаю Танеко поработать - дизайн и внешняя привлекательность давно роляет. 

Я уже 1000 накатал на масле. Утром реально мягче заводится. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...