Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане.

Не могу найти смазку в шрус nissan leaf. Производитель рекомендует смазку molykote m77 grease , но найти и купить нигде немогу. Подскажите пожалуйста возможно ли её где нибудь купить ? Может сменилось название или есть аналог такого же касества или лучше?

2018-07-07 19.22.01.jpg

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, РОБОТЯГ сказал:

Эээ, я конечно не являюсь специалистом в авто-ремонте, но всё же мне не совсем понятно, нужна ли такая термостойкость для смазки шлицов приводов?... Понятно, что тепло от тормозных механизмов рассеивается в т.ч. и в этот узел, но ИМХО ему достаётся уже гораздо меньше тепла, нежели тормозным механизмам. 

Кто как, а лично я обычно смазывал это соединение графиткой, либо самодельной графиткой на основе Литол-24 и графитной пудры. Там смазка то нужна по сути только в качестве консерванта, чтоб шлицы не корродировали. Наслышан о случаях срезания сильно подгнивших шлицов на авто с большими пробегами/возрастом. Посему любая консистентка там будет лучше чем ничего. 

Я возможно не правильно выразился. Смазка необходима не столько для шлицевого соединения, а на стыке ступицы и привода. Пост выше обновил и добавил картинку. Такой температурный диапазон мне видится нужен для того, чтобы при высоких температурах масло не испарялось и присадки в виде молибдена не превратились в абразив. А как там на самом деле...

1 минуту назад, 2butor сказал:

Я возможно не правильно выразился. Смазка необходима не столько для шлицевого соединения, а на стыке ступицы и привода. Пост выше обновил и добавил картинку. Такой температурный диапазон мне видится нужен для того, чтобы при высоких температурах масло не испарялось и присадки в виде молибдена не превратились в абразив. А как там на самом деле...

Я прошу по возможности уточнить, какая именно присадка на основе молибдена применена в указанной смазке? Просто (если я не путаю) дисульфид молибдена при попадании воды может усиливать коррозию металлов. Почему и применяются смазки с дисульфидом молибдена (например всем известный ШРУС-4) как правило в герметичных узлах. 

Я конечно не настолько компетентен, но думаю, что в данном узле нет такого сильного нагрева чтоб масло смогло испариться (случаи использования авто в спортивных целях мы сейчас не рассматриваем).

Субъективно я бы всё равно применил для смазки данного узла графитку или ей подобные, хотя бы из-за простоты и удобства нанесения: одной кисточкой намазал и шлицы, и ей же и привалочную поверхность. 

2 минуты назад, РОБОТЯГ сказал:

Я прошу по возможности уточнить, какая именно присадка на основе молибдена применена в указанной смазке? Просто (если я не путаю) дисульфид молибдена при попадании воды может усиливать коррозию металлов. Почему и применяются смазки с дисульфидом молибдена (например всем известный ШРУС-4) как правило в герметичных узлах. 

Я конечно не настолько компетентен, но думаю, что в данном узле нет такого сильного нагрева чтоб масло смогло испариться (случаи использования авто в спортивных целях мы сейчас не рассматриваем).

Субъективно я бы всё равно применил для смазки данного узла графитку или ей подобные, хотя бы из-за простоты и удобства нанесения: одной кисточкой намазал и шлицы, и ей же и привалочную поверхность. 

По ссылке ттх смазки внизу

2 часа назад, 2butor сказал:

Самостоятельно найти аналог с молибденом с таким рабочим темпереатурным диапазоном мне не удалось (-45С...+230).

Газпромнефть Metalgrease AC.

Возможно, перед нанесением немного развести в бесприсадочном масле, т.к. по консистенции она довольно плотная.

М77 водостойкая трудносмываемая силиконовая паста с MoS2 . А заменить в узле стыка ступицы и привода действительно можно и бентонитом с твердыми добавками и графиткой . Вопрос только в длительности "несмывания" . С этой целью Металгрис лучше ничем не разводить . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...