Перейти к публикации

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 (API SN, ILSAC GF-5)

Alshur

Рекомендованные сообщения

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Idemitsu Zepro 5W-30 API SN photo1.JPGIdemitsu Zepro 5W-30 API SN photo2.JPGpost-22-0-15514400-1486634210_thumb.jpg

Описание: Всесезонное синтетическое энергосберегающее моторное масло для современных 4-х тактных бензиновых двигателей, в том числе с турбо наддувом. Данный продукт произведен на основе синтетического базового масла с использованием запатентованной технологии Idemitsu Kosan Co., Ltd, благодаря чему обладает высоким индексом вязкости, превосходными смазывающими характеристиками при высоких температурах и малым сопротивлением проворачиванию в условиях низкотемпературного пуска. Обеспечивает надёжную защиту и топливную экономичность современных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и внедорожников.

Спецификации: API SN, ILSAC GF-5

Техническая документация: IDEMITSU ZEPRO TOURING SN-GF-5 5W-30 TDS.PDF

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

1845-001 Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN/GF-5 1L (старый артикул)

1845-004 Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN/GF-5 4L (старый артикул)

1845-020 Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN/GF-5 20L (старый артикул)

1845-200 Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN/GF-5 200L (старый артикул)

4251-001 Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN/GF-5 1L (новый артикул)

4251-004 Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN/GF-5 4L (новый артикул)

4251-020 Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN/GF-5 20L (новый артикул)

4251-200 Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN/GF-5 200L (новый артикул)

Видеообзор: 

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 API SN

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SM Ilsac GF-4

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 API SN

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Idemitsu Zepro SN 5W-30 отработка на Subaru Outback 2003 EJ255 USA после 1500 км

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 отработка на Hyundai Tucson после 7000 км.

Другие ответы в этой теме

взяли бы да отправили в миц гсм на CCS одну единственную канистру

Торкон пару страниц назад уже предлагал это сделать

Трындеть конечно же проще чем предпринять действия

правильно ( я поучаствую) , а про масло я рассказывал те ощущения что получил после его заливки в зимний период.

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

взяли бы да отправили в миц гсм на CCS одну единственную канистру

я нищеброд, желание есть, а возможности нет, к сожалению

10 часов назад, Pechnik сказал:

купить 1 литр. разлить по 0.5, одну отправить в лабу вторую пенсионеру. только кто возьмёт на себя ответственность и затраты? :)

Я хоть и миммопроходил, масло это лить тоже больше не собираюсь, личные ощущения ближе к пенсионеру, но лабу оспаривать не собираюсь, с попкорном посижу, полистаю. Плохой пиар - тоже пиар.

Мы уже отсылали так масла пенсионеру24, итог он лжет со своим прибором. Это проделывали несколько раз.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28596-proveryaem-izmereniya-pensionera24-vyazkost-dinamicheskaya-ccs/

На каждый анализ тратить деньги из собственного кармана и пиарить этого шарлатана обманывающего людей ради славы? :) 

10 часов назад, sx4 сказал:

а кто-нибудь ответит на мой вопрос...

почему спрашиваю... зимой 2017 года было пару дней когда ночью ( в тульской области) было -23-25. с утра заводил машину - стартер еле крутил, а когда завелась звон стоял как-будто ведро с болтами кто-то тресет . ( я очень перепугался и до сих пор думаю что там с моим движком) Машина полностью исправна,заправляюсь уже много лет на одной и той-же заправке,масла ,расходники покупаю строго у дилеров и дистрибьюторов, пусть чуть дороже , но мне пофиг на цены.

Получается уже в 2017 году были подделки у дилеров и дистрибьюторов ???? Вот что НЕ понятно...

Я уже ответил на твой вопрос здесь. 

20 часов назад, torcon сказал:

Вариантов может быть вагон и тележка. 

1) Подделка. Поддельщики в основном и используют масла 15W-40 или разбавляют готовое растворителями до 15W-30. Похоже на Ваш случай по симптомам? Да. 

2) Топливо. По стране время от времени прокатывается волна поломок из за желирования масла. Когда оно заливается нормальное, а через несколько тысяч под воздействием плохого бензина теряет свои низкотемпературные свойства. Вот вам наглядный пример, такого же стучащего, замерзшего Chevrolet Tahoe, тоже человек заливает GM Dexos1 5W-30, получает, стуки, бряки и горящую масленку. Сливает масло тестируем. Температура застывания -1С. Со слов лаборатории масло при комнатной температуре обычное, как только ниже нуля, оно превращается в желе. 

3) Замерзший аккумулятор. Если аккумулятор азиатский или европейский, у него пониженная плотность 1.25-1.26. Даже у нового. Наступают морозы, вы получаете медленное ВЖЖ-ВЖЖ-ВЖЖ по утрам. На что первым делом думает автолюбитель? Правильно "виновато масло!". Потому что оно всегда виновато по умолчанию...  

4) Масло вело себя вполне адекватно вязкости 5W-30, просто ждали большего. Почему то люди считают что на 5W-30 можно ездить в Сибири где ночью давит -35С -40С. 5W-30 по стандарту SAE только для эксплуатации до -30С. И когда вы заливаете такое масло, ночью у вас -35С, вы приходите утром (обычно в это время теплеет), заводите и получаете густое масло, сухотерку. 

5) Все вместе взятое. Масло вообще себя вело нормально для 5W-30 в мороз. Просто у страха глаза велики. Акб замерз и не крутит, услышали громко орущий и стучащий распредвалами двигатель в мороз, наткнулись на ролики Пенсионера орущего о бракованных маслах, продажных лабах, и показывающего показания неадекватного прибора. "Все масло гавно, лить его не буду!" К сожалению это самый распространенный случай в интернете... Люди не обладают критическим мышлением, не проверяют себя сами, верят в самое худшее, и отвергают вполне обьяснимое. И тут как тут появляются хайпующие на страхах людей, блогеры пониженной социальной ответственности, нагоняющие жути и раскручивающие за счет этого свои каналы.

Ты слил масло отправил на анализ? узнал что с ним произошло? узнал какое оно по составу? Пункт 2 смотри, человек заправлялся на Газпромнефти, залил оригинальное GM Dexos2 - это видно по пакету. Однако на масло повлияло топливо и оно стало желироваться при -1С. 

13 часов назад, Aлександр сказал:

Раз советуешь значит знаешь толк)))) 

https://forum.zr.ru/forum/topic/537141-стоит-ли-доверять-мнению-oil-clubru/page-19

Жесть)))) 

Эта тема как раз и создана моими хейтерами. Ох люто они меня ненавидели за баны и мою позицию :) Сидели там типа правду постили, придуманную собой же - фантасты.

Вообще в интернете можно открыть такую тему на любого, это все должны понимать. Обосрать можно каждого. Умный человек это поймет. Дурак будет тыкать в фальшивки и доверять им.

А я вот никак не пойму, зачем продолжать кормить таких вот заливших хрен знает что, заправляющихся хрен знает чем, эксплуатирующих свои авто хрен знает как и т.п.?! Ну он высказался, ему ответили, не понял - пусть дальше обижается! А то начали, как всегда, пытаться помочь, а получили ушат  ...овна...

А вообще просто офигенная ситуация, вслушайтесь только. :D Мы скидываемся на анализ Idemitsu и я отсылаю запечатанную литруху в лабу, ее вскрывают сотрудники лаборатории и тестируют по десятку параметров. Я получаю результаты анализа и описываю как есть. Вот написано там -41С - так и говорю "хорошая температура застывания". Во первых анализ предназначался не для вас, кивающих желтой шарманке и верящих в теории заговора, а для нас. Во вторых я описал это масло как есть, по тем параметрам что получил. Будто бы я мог как-то по другому описать такие результаты. Типа, вижу -41С и говорю "не масло точно гавно! Я это чувствую всеми чакрами!". За что меня то винить? :D В третьих, те кто кидает какие то претензии, не скидывались на этот анализ сами и от любых проверок за свой счет отказываются.

Теперь главный вопрос. Вас открытым текстом послать с вашими претензиями? Или еще понежничать и поуговаривать... убедить, что я повел себя правильно? :D

Ладно, болтать можно сколько угодно долго, работать надо... 

13 минут назад, torcon сказал:

послать с вашими претензиями?

Я бы ещё 4 страницы назад это сделал.

34 минуты назад, torcon сказал:

А вообще просто офигенная ситуация, вслушайтесь только. :D Мы скидываемся на анализ Idemitsu и я отсылаю запечатанную литруху в лабу, ее вскрывают сотрудники лаборатории и тестируют по десятку параметров. Я получаю результаты анализа и описываю как есть. Вот написано там -41С - так и говорю "хорошая температура застывания". Во первых анализ предназначался не для вас, кивающих желтой шарманке и верящих в теории заговора, а для нас. Во вторых я описал это масло как есть, по тем параметрам что получил. Будто бы я мог как-то по другому описать такие результаты. Типа, вижу -41С и говорю "не масло точно гавно! Я это чувствую всеми чакрами!". За что меня то винить? :D В третьих, те кто кидает какие то претензии, не скидывались на этот анализ сами и от любых проверок за свой счет отказываются.

Теперь главный вопрос. Вас открытым текстом послать с вашими претензиями? Или еще понежничать и поуговаривать... убедить, что я повел себя правильно? :D

Ладно, болтать можно сколько угодно долго, работать надо... 

Работать это в вашем понимании опять стряпать хрень?)) ты реально не вкурил что ли что я тебе написал? Или совсем мозг отрофировался? Повторю- я использовал это масло и качество не совпало с твоим лажовым тестом, мне фиолетово кто там скидывался на какое масло и что вам прислали, этой бумажкой вы можете себе очко подтереть, я езжу не на бумаге как вы тупо верите цифрам а на масле, по мне вы можете хоть нассать себе в движок, если масса народу говорит что говно ты постишь обратное пытаясь вот этим шухером поднять свой вонючий сайт. Ещё раз говорю, мне всё равно до тестов у пенсионера или ещё у кого меня интересует лишь качество продукта. И в данном случае обиделись ты и твои ушлепки, потому что вас задело что против вашей темы написали. 

Давайте по порядку:

23 часа назад, Aлександр сказал:

я взял левак значит на вашем сайте не честные "продавцы" и именно это масло включая супер железную тару могут поделать

пруфы будут? Уже третий раз задаём вопрос :Connie_cleaning-glasses:

4 минуты назад, Aлександр сказал:

опять стряпать хрень?

состряпайте "булочку" тогда. Вариант Вам предлагали - покупаете 4литровку, отливаете в бутылочку, отправляете на анализ, получаете результат, выкладываете, обсуждаем. :pardon:

6 минут назад, Aлександр сказал:

этой бумажкой вы можете себе очко подтереть

6 минут назад, Aлександр сказал:

свой вонючий сайт.

поаккуратнее, пожалуйста, на поворотах :blink:

Откатал на этом масле овер 32к км, в том числе и зимой (-25°С -28°С), заводилось с пол оборота.

@ModeratorSigma Сигма, доставай волшебную палочку, настало время лечебно-профилактических мероприятий.

40 минут назад, Aлександр сказал:

ты и твои ушлепки

я твой рот незнал

41 минуту назад, Aлександр сказал:

свой вонючий сайт

и чё ты тут посёшься до сих пор животновод:Connie_threaten:

19 минут назад, veev2 сказал:

Откатал на этом масле овер 32к км, в том числе и зимой (-25°С -28°С), заводилось с пол оборота.

истины и не будет, это очень сильно затратно и организолвать надо, дело не шуточное, и образцы масел собрать со всей страны и делать в разных лабах и доверие к людям должно быть и не забыть про отработку у недовольных... . Кто будет вкладываться? И тем не менее у каждого своя правда, кто нарвался на подделку, некачественную партию, плохой бензин и пр (torcon описал все варианты) - хают, кто на хорошую партию хороший бензин оригинал - не видят причины придираться. Первые больше заливать не будут основываясь на печальном опыте, вторые будут и поменяют его скорее от скуки и желание попробовать новое, тем более ценовой диапазон позволяет выбрать различные масла в этой ценовой группе.... через пару дней о нём забудут так как и те и другие будут уверены в своей правоте а сказать больше нечего будет, аргументы закончатся, а повторятся не любят.

19 минут назад, veev2 сказал:

настало время лечебно-профилактических мероприятий

да, согласен, это уже переход на личности и неприкрытое оскорбление, как бы то нибыло, а границу переходить нельзя. :unknown:

Изменено пользователем Pechnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...