Перейти к публикации

что лить в Вольво хс70 двигатель 3.2 атмо

Рекомендованные сообщения

всем привет информации в принципе много но конкретного ответа так и не нашел, что же все таки лить в вольвовский двигатель 3,2 атмо, кастрол который рекомендуют не хвалят, так что же лить, прошу не удалять тему и помочь с выбором.

Другие ответы в этой теме
29.05.2018 в 13:54, diman278 сказал:

кастрол который рекомендуют не хвалят

А почему не хвалят? Тоже угар, да? 

Понятно что выбор фирмы масла за мной, но я не могу понять почему люди советуют масло совсем не той вязкости, не того класса и без допуска производителя (вольво........ 377)?))) это специально??? Или это со своей колокольни)))? 

2 часа назад, borisburda сказал:

я не могу понять почему люди советуют масло совсем не той вязкости, не того класса и без допуска производителя (вольво........ 377)?))) это специально??? Или это со своей колокольни)))? 

наверное с колокольни..:)  имхо на предыдущих 2-х страницах достаточно инфы чтобы принять решение.. или вам не достаточно ?

масленкин , г-н торкон, спасибо списком дал масла для вольво, а в остальном обсуждения мобил без нужных критериев и какого то а3 и 5\30)), типа пойдет. Я спросил: где пакет присадок жирнее кастрол эдж или волволайн? А мне накидали всего,да еще и не особого то одобренного)) 

4 часа назад, borisburda сказал:

это специально??? Или это со своей колокольни)))? 

Здесь у многих есть своё личное мнение по соблюдению предписанных допусков и вязкостей.  :)

20 минут назад, borisburda сказал:

Я спросил: где пакет присадок жирнее кастрол эдж или волволайн?

так анализы масел вы можете сами почитать и сравнить..? или не шарите ))

- дам вам ссылку для понимания/прочтения :https://www.oil-club.ru/faq-po-laboratornym-analizam/

Изменено пользователем масленкин
6 часов назад, borisburda сказал:

советуют масло совсем не той вязкости, не того класса и без допуска производителя (вольво........ 377)?))) это специально???

, а в остальном обсуждения мобил без нужных критериев

А мне накидали всего,да еще и не особого то одобренного)) 

Ещё раз специально для Вас продублирую Вольво (Вы видимо плохо вникли с первого раза) :

http://www.volvohowto.com/volvo-s60-s80-v70-xc70-xc90-oficial-recomended-engine-oil-specifications-petrol-and-diesel-engines/

9 минут назад, borisburda сказал:

я не плохо вник

Но двигатель свой в таблице B6324S(с пометкой 2008 год специально) так и не заметил. :)

На первой странице темы разве  не он? :

1. Вольво хс70, 08 гв, левый руль

2.Двигатель В6324S, бензин 3,2

3.Входит примерно 7,2 литра

Изменено пользователем apologize

apologize ,видел. вопрос не в этом. я знаю, что нужно а5 и 0w30. вопрос мой в другом. с такими вводными данными у какого масла будет богаче пакет присадок? а мне пишут про а 1,а 3, 0w20, 5w-30 и масла без допуска volvo)))) думаю ,что хватит лить масло))) кастрол с титаном вижу оптимальным решением этой задачи. тем более прежний владелец лил только его. масло не жрет ,хотя эти моторы имеют репутацию любящих подъедать. так что едж)

у какого масла будет богаче пакет присадок?

Что пакет присадок более богатый может дать? Что в Вашем понятии более богатый пакет присадок? Больше присадок и зольность масла часто бывает что выше. В этот двигатель мой товарищ что только не лил. Начиная от Лукойла Люкса 5w-30 (богатый пакет присадок кстати но звонкое) и кончая Total HKS G-310 5w-30 (это когда потянуло на голимый молибден и тишины ему захотелось) Ему(двигателю) особо без разницы какой пакет ACEA A5,потому что 7 литров масла и тысяч 7-8 он (двигатель) почти на любом масле проедет. Турбины у двигателя нет, и поэтому масло с допусками фордовско- вольвовскими любое и любой той же вязкости 0/5w-30 ILSAC (даже вязкостью 10w-30 летом можно). 

На пожилом двигателе пробовали также масло ПАО с эстерами, но был больше расход масла чем на кряке. 

Изменено пользователем apologize

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...