Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пробег на масле делим на среднюю скорость. К примеру: 10.000/25 = 400 м\ч

Спасибо. Вы написали 400 м/ч. А более точные цифры? То есть минимальный и максимальный показатель моточасов это сколько? от 200 до 400? В идеале на скольких моточасах менять масло лучше всего?

@igork, :)

Хорошо давай попробую тебя переубедить. Через сколько литров ты меняешь масло? 700л?

вот твои слова:

Общий пробег авто 72952км, пробег на масле 3288км, 69м/ч, 275литров топлива/4.5литра масла

700л/275л=2.5

ты накатал 69мч - большинство по трассе.

69x2.5 =172мч

Ты будешь менять масло через 172мч если будешь ездить в том же режиме. Масло у тебя будет живее живых - но ты его упрямо сольешь. Что бы "использовать масло полностью и до конца" с твоими убеждениями "менять по литражу" тебе нужно переработать 1400л топлива. Но ты меняешь через 700л... :)

...Хорошо давай попробую тебя переубедить. Через сколько литров ты меняешь масло? 700л?

Вовсе не через 700. Откуда такая цифра? Если бы это был какой-нибудь ILSAC с щелочном меньше 7 единиц, то цифра 700 ему бы подошла. Но у этого масла хорошее соотношение щелочного и кислотного чисел. По формуле Кублина я могу сменить его через 1000литров и это с учётом того, что это масло гидрокрекинг.

Так что 1000/275*69=251моточас. Для гидрокрекинга нормально я думаю. Если режим эксплуатации изменится в сторону уменьшения средней скорости, то и до 300часов будет расходоватся эта 1000 литров.

Изменено пользователем igork

В идеале на скольких моточасах менять масло лучше всего?

Точно не сказать...разве что проверить анализом. А так, очень много факторов влияет: 1. Допуски используемого масла; 2. Режим эксплуатации; 3. Качество топлива; 4. Объем заливаемого масла.

смотря какая средняя скорость у него. Но в 330i я бы больше 300мч не катал в столице.

Короче, пусть меняет часто...каждый месяц. Если лень тему прочитать.

@igork, по формуле Кублина через 1000л будешь и в 100% городе менять? Игорь ну признай ты уже этот факт. Я не буду тебя подтролливать с моточасами, ты меня с литрами. :D

Я зимой через 1000литров и меняю, а зимой у меня 90% город. Капельные истории выкладываю постоянно, а на них написано количество затраченных литров. Так что можно проверить за несколько лет. Я никого не тролю. Ты выкладываешь свои аргументы, я свои. Твоя аргументация хорошо работает при средней скорости до 20км/час от замены до замены масла. При скоростях выше указанной, на мой взгляд, более подходит замена по литражу.

(И вовсе не факт, что через 700литров или 172моточаса масло не сдуется. Примеры есть в отработках.)

Изменено пользователем igork

Кажется великоватый пробег "по-кулибински" получается для двигателя VW CBZB (наддутый 1,2tsi) и моих условий эксплуатации.

Масло считал последнее, из моей анкеты на форуме.

post-11043-0-17644200-1439322297_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей

Просмотр сообщенияLegion777 (09 Август 2015 - 21:22) писал:

Алекс, Здесь можно узнать ответ.

Деревенский метод - капельная проба. То же самое что у курицы в попке яйцо прощупывать, верный, но до безобразия допотопный и неточный.

Есть моторы у которых любое масло через тысячу км. черное как деготь, у других и через 3-4 тыс выглялит, как свежее.

Цитата

я 100 моточасов на одной из топовой "синтетике"и поверьте, мне не жаль ее слить, но пора ли на самом деле?

Закажите у torcon тест UOA, будете знать точно, через сколько км. и (или) моточасов сдувается ваша супер синтетика.

Применительно к моему мотору - все зависит как раз от масла (Пеннзойл светло - коричневый через 3000 км., Мотюль - черный через 500 км.), а не от мотора. На счет анализа - отличная идея, откатаю тысяч восемь и отправлю на анализ, думаю раньше нет смысла, и так получится не более 200 моточасов.

Так что 1000/275*69=251моточас.

почему в расчете берется 1000 литров топлива, делиться на израсходованое топливо 275 умножаеться на среднюю скорость и получаете моточасы. Откуда вообще такая формула, кто её придумал? Почему образная 1000 литров делиться на истраченое топливо?

700л/275л=2.5

ты накатал 69мч - большинство по трассе.

69x2.5 =172мч

тоже самое и к тебе такой же вопрос. Почему берется воображаемая 700 литров и делиться на израсходованое на данный момент топливо и получаеться коэффициент 2,5. А потом этим коэффициентом умножаеться средняя скорость. Откуда такая формула, кто придумал так вычислять? Изменено пользователем Дмитрий_

@igork, анализы надо делать что бы это увидеть а не капельные пробы - факт остается фактом, если у тебя меняется режим и ты ездишь по трассе - то топлива у тебя расходуется много, а масло свежее :) Зимой у тебя понятно 1000л выйдет, сколько тепла то в атмосферу уходит - расход повышается. Вот ты уже получается прыгаешь, то 1000л зимой, то меньше летом :) Так смысл такого варианта тогда? А можно было просто - сделать анализ, посмотреть когда масло уже не способно эффективно нейтрализовать кислоты, засечь сколько это было в МЧ. И не изобретать теории с литражом и формулами Кулибина :)

Вот хороший пример того что замена по литражу - вариант не самый удачный и постоянный, igork у тебя по моему такой же двигатель как там - MR20DE

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/page__view__findpost__p__442693

И история один в один - трасса. Человек по литражу сожрал много, а в моточасах понты, смотрим на масло - оно даже на половину не выработано. И что бы его сработать нужно 1400литров откатать. Вот так и получается, если мы катаем в городе то 700л (ну пусть 1000), а если по трассе то будем менять через 1400л. Поэтому тут не капельными пробами нужно аргументировать, а анализом масла.

За сим господа откланиваюсь :) Разговор зашел в тупик.

Сейчас задумался о замене масла Mazda original oil. Пробег на этом масле почти 8000 км, ср скорость (по БК) - 48 км/ч. Или на этом масле можно подольше поездить?

Изменено пользователем XaXaL

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...