Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, torcon сказал:

В общем, автопроизводители нигде не пишут "моточасы", тут ребята абсолютно правы! Пишут просто "часы" "hours". Но так как хочется привязать по смыслу это слово к двигателю и не писать "часы работы двигателя" многие пишут моточасы.

Кто то называет устройство для мытья тела - "мочалкой", кто то называет "вихоткой". Давайте поделимся на два лагеря и будем друг друга клевать за это. И обязательно найдется тот, кто скажет "вы не правы!" это "пучок волокн для мытья тела!".

Например 90% человек на форуме, называет подшипники скольжения "вкладышами", я называю подшипниками скольжения. Я к кому нибудь пристаю с тем, что вы называете подшипники скольжения "вкладышами"? Относится просто к друг другу с пониманием и все :)

Заскрини или в избранное, месяца не проходит, чтобы этот [censored by bot]изм с часами не всплывал, каждый месяц одно и тоже) Последняя битва вроде утихла, нет мля, накидывай на вентилятор заново.

22 часа назад, Кар Леоне сказал:

В чём?.. В том, что не сдулось за время эксплуатации? Или в том, что износ для двух цепей можно сказать минимальный опять же при 70% холостого хода?.. Здесь нет заслуги, здесь просто забавный случай, когда часов довольно много, а пробега очень мало, и износ мизерный. Мотор 70% времени работал без нагрузки, причем его грели вебастой и регулярно автоматически прогревали холостыми оборотами.

Раньше мотор с маслом "умирали" о холостого хода ,под нагрузкой по трассе жили, странно как -то. 

2 часа назад, Игр сказал:

Но вы зачем-то берете пример какого то движения только "в пробке по центру"

Вы наверное другого поколения человек, у нас с вами какое-то непреодолимое непонимание. Где я брал движение только "в пробке по центру"?.. Я написал, что езжу по всей Москве, везде - такая работа, и при этом у меня средняя 21-25 км/ч. Это и пробки в центре, и полупустые магистрали, и ночью, и днём! Это средняя за месяц! Или вы прикалываетесь? Или не знаете, что такое долговременная средняя?

IMG20250328115727.thumb.jpg.2dd60595e36b7660ccf1d15828fca5e2.jpg

1 час назад, torcon сказал:

...автопроизводители нигде не пишут "моточасы"! Пишут просто "часы" "hours". Но так как хочется привязать по смыслу это слово к двигателю и не писать "часы работы двигателя"...

Честно говоря,  я в удивлён, что это вообще приходится разжёвывать:)

Изменено пользователем ПоСпинеЛопатой
3 часа назад, dock78 сказал:

Нагрузка на жидкость или на ложку?)

Естественно на жидкость. Вы видимо  не учли, что во втором случае ложки нет. :D

Цитата

работает только тонкий слой маслу который находиться в непосредственном контакте с поверхностью и он же испытывает всю температурную нагрузку.

Ну да. Кроме температуры, другого воздействия нет. Остальное масло не работает. Не "взбивается" масляным насосом, валами, форсунками.

Изменено пользователем kos7500
1 час назад, Евген48 сказал:

месяца не проходит, чтобы этот

Так нигде определения нет на форуме, даже в ветке моточасов. 

Screenshot_2025-04-20-16-22-39-73_d30f1dedbeadbb5fa9f06d53303438be.jpg

9 минут назад, kos7500 сказал:

Остальное масло не работает

Речь про время контакта масла с поверхностью. Чем ниже скорость, тем больше время контакта. На холостых оно больше чем при высоких оборотах. Сравните, палец сразу от горячей сковородки отдернули или задержали на секунду

Изменено пользователем dock78
2 часа назад, torcon сказал:

Я называю это "моточасы" так как "часы работы двигателя", мне писать дольше. Ты можешь называть "астрономические часы работы двигателя" и везде в каждом посте писать за место 200мч, "автомобиль прошел 200 астрономических часов работы двигателя" :D

Народ чего тут умничать и самоутверждаться? Ведь мы все понимаем, что имеется ввиду... и почему слово "моточасы" и "мч" удобнее в общении.

Я пишу просто "часы". И правильно, и понятно, и проще. :D

1 минуту назад, dock78 сказал:

Речь про время контакта масла с поверхностью. Чем ниже скорость, тем больше время контакта. На холостых оно больше чем при высоких оборотах. Сравните, палец сразу от горячей сковородки отдернули или задержали на секунду

На холостых оборотах температура гильз и поршней меньше, чем на высоких оборотах.

Общая температура масла (в картере) на холостых меньше, чем на номинальных оборотах.  

И ещё раз: кроме температурного, другого воздействия нет?

10 минут назад, dock78 сказал:

Так нигде определения нет на форуме, даже в ветке моточасов. 

Screenshot_2025-04-20-16-22-39-73_d30f1dedbeadbb5fa9f06d53303438be.jpg

Странно, а где же те энтузиасты, ктр несколько лет разрабатывали прогу, прибор итд, сколько уже ждём, годА. А тут на легковые бибики термин не сформируют, что же это за спецы, странно.

17 минут назад, kos7500 сказал:

На холостых оборотах температура гильз и поршней меньше, чем на высоких оборотах

Меньше, но даже не в 2 раза, а число оборотов ниже в 5 раз. 

Воздействий много конечно и не все в пользу холостого хода. Ключевое это топливо и на холостых двигатель "дышит" хуже, чем на трассе 

7 минут назад, dock78 сказал:

Меньше, но даже не в 2 раза, а число оборотов ниже в 5 раз. 

Ещё раз: ставим на плиту две одинаковых  ёмкости, наливаем в них одинаковую жидкость, нагреваем до одинаковой температуры. Одну перемешиваем ложкой, другую миксером. В каком случае нагрузка на жидкость больше? У какой быстрее изменится консистенция, вязкость и т.д.?

14 минут назад, kos7500 сказал:

Ещё раз: ставим на плиту две одинаковых  ёмкости, наливаем в них одинаковую жидкость, нагреваем до одинаковой температуры. Одну перемешиваем ложкой, другую миксером. В каком случае нагрузка на жидкость больше? У какой быстрее изменится консистенция, вязкость и т.д.?

Не корректно.

Много переменных: какая жидкость,плотность,температура..Вот воду простую нагрей до 50 и хоть до второго пришествия мешай- взбивай.

37 минут назад, kos7500 сказал:

. Одну перемешиваем ложкой, другую миксером

Пригорит ваша жижа если плохо мешать 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...