Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, and2949 сказал:

себе купил такой, сегодня поставил. Поменял масло, обнулил одометр, буду посмотреть, как коррелируются пробег и часы.

7029278925.thumb.jpg.2da8a88aacac5874c7bdcfa31f5ec859.jpg

Пришлось откручивать одну катушку зажигания и наматывать проводок датчика внизу, там, где находится колпачок свечки. Заработало. Сначала прикрутил вверху, сразу под катушкой, не заработало. Завёл, потарахтела несколько минут, показало 0,1. Будем посмотреть. Брал на Озоне.

делай замеры времени, меньше считает, если в режиме 3 - переключается на хоур значит будет считать не верно

41 минуту назад, Andrey100 сказал:

делай замеры времени, меньше считает, если в режиме 3 - переключается на хоур значит будет считать не верно

я так и не понял, как добиться от него отображения оборотов двигателя - он всегда в режиме моточасов. Переключил в режим 04 и пока забил.

and2949 спасибо инструкция есть,но на работе была).

Формулировка расплывчатая,но походу и правда надо 03.

Тоже в выхи поменял масло и поставил счетчик

20250317_090318.jpg

У меня вроде нормально показывает,накатал сотку,показывает 4 часа,у меня как раз обычно средняя 25 и бывает.

Брал тоже на озоне,замотал провод сразу вокруг наконечника,тоже после пары минут показывало 0.1.

Обороты показывает на заведеной,часы на заглушенном,всегда так было.

Изменено пользователем Alickaps
30 минут назад, Alickaps сказал:

Обороты показывает на заведеной,часы на заглушенном,всегда так было.

у меня всегда часы показывает

1 час назад, and2949 сказал:

я так и не понял, как добиться от него отображения оборотов двигателя - он всегда в режиме моточасов. Переключил в режим 04 и пока забил.

в 4 режиме в правом углу должно миать хоурс, мигания с постоянной частотой, если частота мигания меняется или останавливается приборчик ни чего не считает - это точно. по этому в 3 режиме обороты хх разные показываетот 200 до 1300 там всякого рода наводки, по идее проводок должен быть экранированный до самой катушки высоковольтной а экран в приборчие должен подключен быть к общему проводу - вот тогда должно корректно работать

2 часа назад, and2949 сказал:

Пришлось откручивать одну катушку зажигания и наматывать проводок датчика внизу, там, где находится колпачок свечки. Заработало. Сначала прикрутил вверху, сразу под катушкой, не заработало. Завёл, потарахтела несколько минут, показало 0,1. Будем посмотреть. Брал на Озоне.

Не боишься что летом от высоких температур в свечном колодце провод оплавится? Там изоляция то обычная не огнеупорная. Потом из-за свечи фиг этот мусор достанешь. А выкрутишь свечу - он в цилиндр провалится.

15.03.2025 в 19:36, Alickaps сказал:

Не подскажете,этот счётчик будет корректно показывать моточасы если обороты показывает неправильно?

Сейчас 400 вместо 800.

20250315_172642.jpg

пользовался таким на прошлой машине, нормально он считает, если 4х тактный режим поставил и обвернул вокруг ВВ провода.

32 минуты назад, torcon сказал:

пользовался таким на прошлой машине, нормально он считает, если 4х тактный режим поставил и обвернул вокруг ВВ провода.

на сколько помню зет12хе там индивидуальная катушка на 4 цилиндра, вв проводов нет )))

Andrey100 она общая,но на каждую свечу же идёт свой наконечник.Так что норм)

1 час назад, torcon сказал:

Не боишься что летом от высоких температур в свечном колодце провод оплавится?

боюся, когда приматывал, думал об этом. Буду заглядывать время от времени

7 минут назад, and2949 сказал:

боюся, когда приматывал, думал об этом. Буду заглядывать время от времени

возьми провод от трансформатора или какой-нибудь катушки диаметром 0,3мм там изоляция лаковая температуру держит хорошо, да и толщина позволит в колодец без проблем установить, а витки намотать можно под наконечник

Друзья, я просто спросить. 

А температура двигателя зимой и летом разная ??

В общем доехал с работы домой, снял катушку посмотреть. Провод в одном месте оплавился, цифры так и остались 0,1. Демонтировал его нафиг. Заказал такой же, но работающий от вибрации. Через месяц попробую его (доставка из Китая). У моего трёхствольного дрыгателя вибрация приличная, датчику должно хватить.

3 часа назад, ВОВА123 сказал:

Друзья, я просто спросить. 

А температура двигателя зимой и летом разная ??

Речь про ОЖ? Или впуск? Или масло? Или блок с навесным под капотом?

Могу сказать про свой опыт. На субару - по трассе летом и зимой (до -30 за бортом) ОЖ одинаковой температуры. В городе зимой температура ОЖ выше. Масло зимой чуть поменьше греется.

На гибридном приусе по трассе тоже одинаковая температура, а по городу зимой ОЖ сильно холоднее

lazur0406,просто выше ребята пишу,летом в жару, в свечных колодцах провод поплавится. А зимой там холоднее что-ли ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...