Перейти к публикации

Какое масло залить в БМВ-520(89г) мотор М20Б20

Рекомендованные сообщения

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,какое масло залить в двигатель БМВ - 520 89 года?

Есть мысль залить ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 SN/CF.

Ил всё же лучше будет ZIC X9 5W-40 SN/CF,ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40.

Или может Вы посоветуете,что то лучше?

Другие ответы в этой теме

Igor7805 Прошу прощения за глупый вопрос-думал,что ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 SN/CF будет получше ЛУКОЙЛ ЛЮКС SAE 5W40 API SN/CF 

44 минуты назад, val310 сказал:

Подскажите,пожалуйста,какое масло залить в двигатель БМВ - 520 89 года?

val310 , скажите , а расход масла у вас какой  ?

23 минуты назад, val310 сказал:

думал,что ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 SN/CF будет получше ЛУКОЙЛ ЛЮКС SAE 5W40 API SN/CF

Возможно и по-лучше, но доказательств нет. А Люксом SN у нас ещё торгуют? Что-то не видел.

Я бы залил любое из этих (или предложенных выше, какое дешевле) в качестве долговременной промывки после покупки не слабо побегавшего авто (тысяч до пяти), заодно узнал бы расход масла.

Изменено пользователем TDream

TDream ,в том то и делал что не нашёл в продаже ЛУКОЙЛ ЛЮКС SAE 5W40 API SN .Последую Вашем советам.

Залью ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40 SN/CF.

Всем спасибо за помощь и советы!!!

Пусть в меня не кидают грязными тряпками, но на месте хозяина летом я бы вообще начал с хорошего полусинта 15W-40, если таковой еще имеется. В свое время, лет 14-ть, владел BMW 525 E28/M30 1983 г. выпуска (брал десятилетку) и после 3-4 тыс. км пробега двигатель начинал подъедать масло, и чем больше накатывал на масле, тем больше был аппетит. Какое только масло не лил: начал с Divinol 10W-40, но расход привел в шок с первой тысячи -  правда, если бы предвидел, какой масложор может быть у некоторых моделей DAS AUTO, а именно, VW 1.8 Turbo, может быть, и не парился так :D. Потом были Сastrol Racing Synthec 10W-60 года 2-3 года, Сastrol GTX 5W-40, Саstrol SLX 0W-30, Mobil1 5W-50, Shell Helix Utra 5W-40, Motul 8100 5W-40, потом опять Сastrol 10W-60 - интересно то, что на всех тенденция с резким увеличением расхода после 3-4 тыс. более или менее сохранялась. Причина, скорее всего,  была в маслосъемных колпачках и/или кольцах. Ретроспективно жалею, что не попробовал Motul 300V 15W-50 и 300V 10W-40, и более простое 15W-40 (не знаю как сейчас, но раньше были замечательные варианты полусинта от Unocal 76 and Chevron Delo). Были бы сегодняшние знания, начал бы с Motul 300V  - в то время там было много эстеров и существовала вероятность не только мягко отмыть двигатель, но и раскоксовать кольца, и освежить маслосъемные колпачки. 

В любом случае, сам по себе двигатель достаточно неприхотлив к маслу и принципиальной разницы какое масло используется не будет. А вот в случае  большого расхода масла,  скажем выше 0.5 л/тыс. км (сам производитель озвучивал норму до 1 л./тыс. км), то тут уже нужно выяснить причину и если нет желания лезть в двигатель, то тогда уже целесообразно заняться подбором масла меньшего на угар и чаще менять.      

:D

Это, Что такой Юмор /?

Изменено пользователем масленкин
Только что, масленкин сказал:

Это, Что такой Юмор /?

В выборе масел полный ноль.Так что юмора нет в моих вопросах.

Был бы опыт-тему не создавал бы и вопросы не задавал бы.

val310 , первое - не понятно что, второе - среднезольник и моючие свойства его по-слабее вышеупомянутых Лукойлов.

Еще можно обратить внимание на Shell Helix HX7. Но брать его в проверенном месте, лучше у официалов, т.к. у нас он только ЕU, и защита от подделок никакая.

Изменено пользователем TDream
2 минуты назад, TDream сказал:

val310 , первое - не понятно что, второе - среднезольник и моючие свойства его по-слабее вышеупомянутых Лукойлов.

Понял!!!Спасибо Вам большое за советы!

А это  ЛУКОЙЛ GENESIS ADVANCED 10W-40 SN/CF по качеству?

1 минуту назад, val310 сказал:

ЛУКОЙЛ GENESIS ADVANCED 10W-40 SN/CF по качеству?

Хорошее, можно и его.

:Dval310 Зачем , такой Бред  писать /?я  Личто Не  Понял 7

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...