Перейти к публикации

Кастрюли, сковородки, посуда.

torcon

Рекомендованные сообщения

Всегда были сковороды листы жаровни фирмы Kukmara, любил их, но когда покрытие стиралось через пару лет, приходилось что то искать. Обычно это была опять кукмара, потому что тяжелая, покрытие более стойкое чем у тефале-подобных. И вот в один такой раз не нашел я Кукмары нужного размера. Купил Нева Металл Байкал. Форма у нее супер, поверхность жарки большая, на большую семью много входит еды. Покрытие стерлось где то через год. Маловато подумал я. Но не страшно. Пошел купил такую же Нева Металл Кавказ. А она оказалась с браком, через две недели покрытие запузырилось и штукатурка стала отпадывать. 

Сковорода-Нева-Металл-Посуда-Кавказ-несъемная-ручка-28-см-купить-по-выгодным-ценам-в-интернет-магазине-OZON.png

Короче ушел с Нева Метал. Не хочется больше на сырой брак попасть. Деньги не малые, жалко их в пустую выбрасывать (2000р). 

Купил такую Kukmara Granit

Сковорода-Kukmara-Granit-ultra-сга282а-28-см-купить-по-выгодным-ценам-в-интернет-магазине-OZON.png

Времени для теста прошло конечно маловато. Но однозначно рекомендую. Покрытие и не тефаль и не керамика, какая то эмаль, по свойствам действительно напоминает кусок гранита. Шершавая, но не прилипает яйцо. Не царапается. Якобы без фанатизма можно и вилочкой помешать. 

Что стало хуже? Кукмара явно полегчала, раньше они тяжелее были. Хотя жарит вроде бы нормально, но уже как бы гасится если большой кусок мяса например кинуть. Что стало лучше? Покрытие явно стало прочнее, оно уже так не царапается. 

Sanyi да прошляпил, выкинул... 

покрытие вспузирилось пузырьками 1-2мм и они потом просто лопнули. В итоге ошметки стали попадать в еду, а на сковороде голый алюминий. 

torcon  смотрел такие в "Находке"до 2000р не дотягивают, и они ж люминий

34 минуты назад, torcon сказал:

Купил такую Kukmara Granit

Такая же сковорода с начала года у меня. Отличная сковородка, стараюсь её не перегревать, думаю прослужит долго.

Изменено пользователем Hant86

torcon у меня Moulin Villa. Не тефлон а как камень покрытие. Года 3 уже точно. Покрытие живое. Забилось правда раз. Хорошо почистил и ещё служит. Супруга очень хочет тефаль. А я её всячески отговариваю. Есть ещё чугун в пользовании. Моя любимая сковорода. И картофан и блины на ней лучше чем на этих новомодных. И яичница даже вкуснее мне кажется. А ц неё всё пригорает. Но они же девочки им надо пп и меньше масла

Sanyi я хотел чугун, но так и не решился. Напугало что уход за ней нужен, до еще ладно, но после готовки. Типа вымыл, протер насухо, смазал салфеткой с маслом. Получается я для нее служу а не она для меня :D 

Времени нет на это... 

3 минуты назад, torcon сказал:

Sanyi я хотел чугун, но так и не решился. Напугало что уход за ней нужен, до еще ладно, но после готовки. Типа вымыл, протер насухо, смазал салфеткой с маслом. Получается я для нее служу а не она для меня :D 

Времени нет на это... 

Не я так не заморачиваюсь. 

Приготовил помыл и всё. Да есть нагар как обычно на чугун и не но меня этот не смущает

47 минут назад, torcon сказал:

Времени нет на это... 

Это так за сталью ухаживать надо. С чугуном попроще, как написал Sanyi 

1 час назад, SL1 сказал:

Это так за сталью ухаживать надо. С чугуном попроще, как написал Sanyi 

Да я вообще не заморачиваюсь

22 минуты назад, Sanyi сказал:

Чистил кто чугун от нашара нашатырем? 

+ димексид + шуманит = :bomb:

в выходные наверное попробую такой рецепт, как раз есть сковорода засаленная в нагаре по самые помидоры.

Хотел болгаркой пройтись, но чот вдохновляюсь последнее время творчеством белковода, его лавры покоя ж..рукам не дают

Изменено пользователем Pechnik
Только что, Pechnik сказал:

в выходные наверное попробую такой рецепт, как раз есть сковорода засаленная в нагаре по самые помидоры.

Технологию расскажите

12 минут назад, Pechnik сказал:

Хотел болгаркой пройтись, но чот вдохновляюсь последнее время творчеством белковода, его лавры покоя ж..рукам не дают

Изменено 6 минут назад пользователем Pechnik

А зачем Димексид? Шуманит все без проблем отъест, димексид ему не нужен и основы там разные. Или уж мягко димексидом одним обработать.

14 минут назад, Sanyi сказал:

Технологию расскажите

Запаситесь противогазом:D

Sanyi разделить на этапы. 1) удаление нагара, 2) очистра от остатков химии, 3) создание нового защитного покрытия.

Думаю смешать все компоненты в равных пропорциях, нагреть сковороду до 70-80 гр. (темп. Теплого двигателя) и вылить смесь, накрыть крышкой, подердать минут 20, слить в стекл.тару, в раковине обмазать кисточкой внешнюю сторону, еще часик подержать постоянно увлажняя смесью, смыть большим количеством воды, хорошо промыть щеткой и губкой с моющим средством от остатуов химии, выжечь всё прокалив на плите. Нанести защитное покрытие из льняного масла, запечь в духовке для создания нового антипригарного слоя.

Сковорода боевая, нагруденная, слой нагара миллиметра 2 будет, лет 5-7 не очищал её.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...