Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Kixx

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

KIXX Возможно вы и правы. Я на эту тему спорить не буду больше. Но остался один вопрос есть ли у вас официальное разрешение, в списке я ваших масел не вижу https://www.gmdexos.com/brands/dexos1/index.html

9 минут назад, Viktor619 сказал:

KIXX Возможно вы и правы. Я на эту тему спорить не буду больше. Но остался один вопрос есть ли у вас официальное разрешение, в списке я ваших масел не вижу https://www.gmdexos.com/brands/dexos1/index.html

Viktor619 , добрый день! 

..... рецептура под соответствие стандарту GM dexos1 gen.2.

Есть соответствие стандарту, допуска, на момент 2021-2022 года, нет.

KIXX Планируется ли получение допуска? Масла других производителей, уходящих с нашего рынка и имеющие данный допуск исчезают с прилавков в первую очередь. Даже наши масла с данным допуском на прилавках и в интернет магазинах сложно увидеть.

Уважаемый представитель, очень заинтересовало предлагаемое Вами масло KIXX G1 SP 5W-30 L215344TE1, буду благодарен если подскажите, оно подходит в Prius NHW20 2008 г, 1,5 европа?

17 часов назад, frree сказал:

Уважаемый представитель, очень заинтересовало предлагаемое Вами масло KIXX G1 SP 5W-30 L215344TE1, буду благодарен если подскажите, оно подходит в Prius NHW20 2008 г, 1,5 европа?

frree , добрый день! 

На Вашем автомобиле Prius NHW20 2008 года установлен 1.5 гибридный двигатель Toyota 1NZ-FXE, для которого автопроизводитель рекомендовал использование моторного масла класса API SM (ILSAC GF-4) вязкости 0W-20, 5W-30. Рассматриваемое моторное масло KIxx G1 SP 5W-30 имеет новые, современные спецификации API SP, ILSAC GF-6, которые выше и обратно совместимы с SM/GF-4. Поэтому такое масло можно с уверенностью использовать для двигателя 1NZ-FXE.

Дополнительно информируем, что в линейке Kixx есть аналогичное маловязкое масло Kixx G1 SP 0W-20 и 0W-30. Для ценителей есть также узкоспециальное масло Kixx Hybrid 0W-20.

1724323218_KixxG1SP5W-30220324.thumb.jpg.0377225266a742d16e43eff7b861adc8.jpg

Изменено пользователем KIXX

KIXX Здравствуйте. Посоветуйте для Мазды, сх5 py-vps мотор, масло в двигатель.

Масло меняю раз в год. Пробеги небольшие. По этому хочется что то из 0w30, наверно...)))

И покрепче, летом люблю погонять.

Ну и так как впрыск непосредственный... Хотя и без egr, то хотелось бы золы поменьше...

Раньше лил Шелл с2с3 0w30.

Только цены теперь космические...

Подбор на сайте kixx не работает. :sorry:

Изменено пользователем Hondofil

Здравствуйте,

Есть несколько вопросов.

1) В анализе Kixx G1 5W-30 нет бора и молибдена. Есть ли в этом масле некий заменитель молибдена как модификатора трения и заменитель бора как дисперсанта?

2) Верно ли мое предположение, что (при прочих равных условиях) в масле 5W-30 меньше полимерного загустителя, чем в масле 0W-30?

3) На сайте Ozon много продавцов этого масла. Как понять, есть ли среди них официальные дилеры/дистрибьютеры?

4) Судя по ассортименту на Озоне Kixx G1 5W-30 производится в разных стандартах: API SP, Acea A3/B4, Dexos 1. Какое масло лучше подойдет для японца с атмосферным мотором 2AZ-FE, который продавался в Японии, США и Европе?

Здраствуйте.

Подскажите, предлагают масло вот в таком виде, голубая банка, а не сине/голубая. Что это за вид его, ребрендинг новый/старый или для другого рынка ? Хочу купить в раздатку/мосты. 

1448459274128_default.jpg

10 минут назад, COOLIO 470 сказал:

Здраствуйте.

Подскажите, предлагают масло вот в таком виде, голубая банка, а не сине/голубая. Что это за вид его, ребрендинг новый/старый или для другого рынка ? Хочу купить в раздатку/мосты. 

У вас на картинке фото со старым дизайном канистры. Актуальная выглядит так, как на нижнем фото. 

Изменено пользователем fareastwood
7 минут назад, COOLIO 470 сказал:

Здраствуйте.

COOLIO 470 , добрый день! 

Это канистра трансмиссионного масла Kixx Geartec GL-5 75W-90 устаревшего дизайна. Такие выпускались до 2014 года. Канистры этого же масла, которые выпускаются сейчас выглядят иначе. 

Формально, срок годности масла, установленный производителем, составляет 5 лет. Фактически,  в хороших условиях хранения масло сохраняет свои характеристики и за пределами срока годности.

Если Вам предлагают такую канистру, то должно быть с большим дисконтом.

800827130_KixxGeartecGL-575W-90(8).thumb.JPG.841eb721d0b2a274592cb1af22ff7bb2.JPG

15 часов назад, Hondofil сказал:

KIXX Здравствуйте. Посоветуйте для Мазды, сх5 py-vps мотор, масло в двигатель.

Масло меняю раз в год. Пробеги небольшие. По этому хочется что то из 0w30, наверно...)))

И покрепче, летом люблю погонять.

Ну и так как впрыск непосредственный... Хотя и без egr, то хотелось бы золы поменьше...

Раньше лил Шелл с2с3 0w30.

Только цены теперь космические...

Подбор на сайте kixx не работает. :sorry:

Hondofil , добрый день!

Ну вот если ".... покрепче, летом люблю погонять...", то тогда рекомендуем использовать моторное масло Kixx PAO1 0W-30, которое имеет спецификации ACEA A5/B5/C2, API SN с большим содержание базовых масел ПАО в составе. Ниже ссылка на профильную тему: 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33164-kixx-pao1-0w-30-api-sncf-acea-a1b1-08-a5b5-08-acea-c2-12/

В ассортименте Kixx есть продукт из другой ценовой категории - это Kixx G1 SP 0W-30 - здесь также используются базовые масла ПАО в составе, но в меньшем количестве.

992038595_KixxPAO10W-30220513.thumb.jpg.d136e482871a9a2b94cf63ec21b0b736.jpg

5 часов назад, klb3317 сказал:

Здравствуйте,

Есть несколько вопросов.

1) В анализе Kixx G1 W-30 нет бора и молибдена. Есть ли в этом масле некий заменитель молибдена как модификатора трения и заменитель бора как дисперсанта?

2) Верно ли мое предположение, что (при прочих равных условиях) в масле 5W-30 меньше полимерного загустителя, чем в масле 0W-30?

3) На сайте Ozon много продавцов этого масла. Как понять, есть ли среди них официальные дилеры/дистрибьютеры?

4) Судя по ассортименту на Озоне Kixx G1 5W-30 производится в разных стандартах: API SP, Acea A3/B4, Dexos 1. Какое масло лучше подойдет для японца с атмосферным мотором 2AZ-FE, который продавался в Японии, США и Европе?

klb3317 , добрый день!

Отвечаем на Ваши вопросы:

1) В данном случае, Вы рассматриваете анализ Kixx G1 SN Plus 5W-30. В рецептуре этого сорта масла вместо органического молибдена используются другие органические модификаторы трения, которые не видны ICP анализатором. Современные моторные масла и уж тем более по стандарту SN Plus/ILSAC GF-5 без модификаторов трения и дисперсантов выпускаться не могут. В настоящий момент, на Российском рынке уже представлено масло следующего поколения Kixx G1 SP 5W-30 стандартов API SP/ILSAC GF-6 и здесь есть наличие молибдена в составе.

2) Немного не так. Для производства масел одной серии, допустим Kixx G1, но разной вязкости 5W-30 и 0W-30 изначально используются базовые масла разной вязкости. Далее, для достижения нормативных значений вязкости готового масла, продукт дополняется полимерным загустителем. Но говорить, что в одном масле его больше чем в другом, в данном случае, не совсем верно.

3) По нашей информации, на ОЗОН, большая часть продавцов либо являются дилерами, либо связаны поставками с дилерами Kixx. И если у Вас верно указано местоположение в поисковике ОЗОН, то сразу определите хорошего продавца по лучшим ценам и одновременно широкому ассортименту в предложении Kixx. Просто напомним, что контрафакта масел Kixx никогда не было, ни кем и нигде не выявлялось.

4) На Вашем автомобиле установлен популярный 2.4-литровый двигатель Тойота 2AZ-FE. В зависимости от года выпуска автомобиля, рекомендовалось масло класса API SJ, SL и SM, при этом всегда параллельно указывался стандарт ILSAC. Тут выбор очевиден. Если с наличием ILSAC, тогда из существующего ассортимента - это Kixx G1 SP 5W-30 (API SP/ILSAC GF-6) или Kixx G1 Dexos1 5W-30 (API SN Plus/ILSAC GF-5)

533177713_KixxG1SP5W-30220212.thumb.jpg.3d1f6bb9dfa3b3d768082d001398356e.jpg

Изменено пользователем KIXX
1 час назад, KIXX сказал:

COOLIO 470 , добрый день! 

Это канистра трансмиссионного масла Kixx Geartec GL-5 75W-90 устаревшего дизайна. Такие выпускались до 2014 года. Канистры этого же масла, которые выпускаются сейчас выглядят иначе. 

Формально, срок годности масла, установленный производителем, составляет 5 лет. Фактически,  в хороших условиях хранения масло сохраняет свои характеристики и за пределами срока годности.

Если Вам предлагают такую канистру, то должно быть с большим дисконтом.

800827130_KixxGeartecGL-575W-90(8).thumb.JPG.841eb721d0b2a274592cb1af22ff7bb2.JPG

Спасибо за оперативный ответ.  Нет, дисконт я думаю не настолько хорош (1500 рублей за канистру эту, при наличии предложения 1900 -2100 рублей за привычную), чтобы покупать масло 2014 года (минимум), заливать не в газонокосилку, и рисковать возможным отсутствием или ухудшением каких - либо свойств. Остановлюсь лучше на более свежих по дате вариантах. 

29.05.2022 в 23:59, Viktor619 сказал:

KIXX Планируется ли получение допуска? Масла других производителей, уходящих с нашего рынка и имеющие данный допуск исчезают с прилавков в первую очередь. Даже наши масла с данным допуском на прилавках и в интернет магазинах сложно увидеть.

Viktor619 , добрый день!

К сожалению, у нас нет информации о возможностях получения допуска GM Dexos1 для масел Kixx. В настоящее время, наши масла с указанием стандарта GM Dexos1 gen.2 значатся как "соответствие требованиям".  

29.05.2022 в 14:48, KIXX сказал:

Дмитрий009 , добрый день!

На Вашем автомобиле Mazda CX-5 установлен 2.0-литровый двигатель Mazda PE-VPS из линейки Skyactiv-G. В нашем ассортименте, действительно есть несколько сортов масла, которые можно использовать для этого двигателя. В мануале к Вашему автомобилю указано применение масла класса API SN или ACEA A5/B5 вязкости 0W-20 или 5W-30.  В Японии, в заводской заливке используют масло класса SN 0W-20, возможно, что уже перешли на SP 0W-20. Рассматриваемые ниже масла имеют сниженную сульфатную золу, что благоприятно для двигателей с прямым впрыском топлива. Наш список:

1. Kixx PAO1 0W-30 - спецификации API SN, ACEA A5/B5/C2

2. Kixx G1 SP 0W-20 - спецификации API SP, ILSAC GF-6A

3. Kixx G1 SP 5W-30 - спецификации API SP, ILSAC GF-6A

4. Kixx G1 Dexos1 5W-30 - спецификации API SN Plus, ILSAC GF-5, GM Dexos1 gen.2.

Отличия между маслами Kixx G1 SP 5W-30 и Kixx G1 Dexos1 5W-30  в том, что позиция с Dexos предназначена в первую очередь для бензиновых двигателей автомобилей концерна GM, а вот позиция с SP имеет более современные и новые спецификации (SP, GF-6A), которые уже учитывают все актуальные требования производителей американских и азиатских автомобилей, включая предотвращение LSPI и защиту цепи ГРМ.

1120181894_KixxG1SP0W-20220330.thumb.jpg.8f8f5906aa0c51a117ebf96e9391ecca.jpg

Большое спасибо за ответ. Заказал 5/30 SP

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...