Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Откликнувшимся спасибо! Кое-что прояснилось,вопрос себя исчерпал,во всяком случае пока.

Что там прояснилось, что исчерпалось, что с АКБ? Рассказывай - интересно.

у зарядника есть режим тренировки нагрузкой, до 10.8V AGM не страшно разрядить ?

Какому типу аккумуляторов отдать предпочтение, если ежедневно совершается несколько не продолжительных (менее 15 минут) поездок в день?

Емкость штатного (сурьямистый)- 66 А/ч.

Взять такого же типа но большей емкости (75-95 А/ч)?

Или взять AGM на 60 А/ч?

ЗЫ

Подкупают обещания технологии AGM - быстро заряжаются. (смотрю на эксид ecm/варта стар-стоп)

Изменено пользователем Discoverer

@Discoverer, AGM при таких как у тебя коротких поездках лучше кислотника, но и дороже в 4-5 раз. Я тебе скажу так - после 4-5 кислотников и последнего AGM, я уже врядли куплю кислотник. Но я в сибири, а ты в Москве. Стоит ли тебе суетится там где кислотник отработает с лихвой?

Машину меняешь часто? Если каждые три года, то опять же смысла нет вкладываться в AGM который проработает 10 лет. С собой в новую машину возможно взять не получится, там может стоять игрушечный 45Ач и более нет места.

А зачем, у тебя есть повод подозревать сульфатацию?

думаю, лишним не будет разок разрядить и сразу зарядить, не ?

Изменено пользователем Alehandro

@torcon,

Замена не планируется в обозримом будущем.

видел

эксид ЕСМ 60 А/Ч за 3950

и

корейкий "американ" на 75 А/ч за 3300.

вот и стою перед проблемой что выбрать из этого?

Или есть лучшие варианты?

Машину меняешь часто? Если каждые три года

этот мэйнстрим мне чужд ))

думаю, лишним не будет разок разрядить и сразу зарядить, не ?

Вот чего нашел http://pulsar.kiev.ua/support/wiki/bolezni-akkumuljatorov

Глубокие повторяющиеся разряды также не добавляют АКБ «здоровья». Они приводят к разрушению активной массы пластин, вызывают ту же сульфатацию батареи. Поэтому следует позаботиться об обеспечении предельной степени разряда. Обычно эту величину устанавливают на уровне 1,8 В/элемент или 10,8 В на батарею 12 В (шесть элементов). Однако, стоит понимать, что глубоко разряжать промышленные свинцово-кислотные аккумуляторы вовсе не запрещено. Это делать можно, но важно помнить, что чем больше глубоких разрядов пережила АКБ, тем ближе она к своей «финишной прямой». Каждый вид аккумуляторов имеет свой циклический ресурс, т.е. определенное количество циклов разряда-заряда, в течение которых АКБ будет обеспечивать свои номинальные показатели (емкость, отдачу по токам и т.д.). Количество таких циклов напрямую зависит от отдаваемой при каждом из них емкости.

Насколько это правдиво - не знаю.

Если АКБ относительно свежая и никаких проблем в работе нет, - думаю смысла особо нет.

А полностью зарядить (но без перезаряда!) - смысл есть.

я тоже гуглил, дак наткнулся на мнение, что кроме того, что нужно держать аккум максимально заряженным, необходимо раз в год "тренировать" его. Обычные аккумы разряжать до 10.8V, кальциевые не ниже 12.0V

про AGM ни слова, но думаю, про 10.8V - тоже к ним относится :rolleyes:

кальциевые не ниже 12.0V

про AGM ни слова, но думаю, про 10.8V - тоже к ним относится :rolleyes:

Я думаю к ним больше относится 12V , чем 10,8.

Можно и запустить тренировку, но я бы на 12В разряд прекратил, и включил бы зарядку.

Автомобильным АКБ без нужды КТЦ делать не стоит они и так постоянно туда сюда заряжаются разряжаются.

Для ака из безперебойника КТЦ 1 раз в полгода, минимум год обязателен, ну и подлив водички для продления жизни.

@Discoverer, сейчас сурьмянистый найти сложно. Из того что перечислил ИМХО я бы взял Корейский Американ, у них и пусковые токи поинтереснее, и в решетки Ag добавлен, т.е. глубоких разрядов менее боится чем кальциевый.

Изменено пользователем Zamok

@Zamok,

бош/варта "сильвер" из той же оперы?

ЗЫ

эксид есм - темная лошадка?

Бош вообще не рассматриваю, Варта поинтереснее, но там серия с серебром (которая действительно интересная) это Старт-Стоп (как раз для коротких поездок) но она дороже Американа будет примерно в 2 раза. ИМХО.

Настоящий и интересный по своим свойствам АГМ это Максима и Оптима (те что по спиральной технологии) остальные ИМХО вариации на тему уже не кислотник, но и не имеющий тех свойств что спиральный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...