Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, prv21 сказал:

Ахереть, это точно не фотошоп?

Ее сдали в сервисный центр при покупке новой)

каой уровень электролита должен быть у ТИТАН Азия? 
Позвонил человек попросил вываести плотности в норму..
акум
photo_2025-05-25_01-00-14.thumb.jpg.b6da578d225bcd87bcfddac5c785e788.jpg

померил пусковой и напряжение, вышло 415А 12.70В вроде все в норме
Начал мерить плотность и уровни:
photo_2025-05-25_01-00-20.thumb.jpg.504897ebb335aba301e1195c7924759a.jpg

куда что доливал не помнит, сижу теперь репу чешу, переспросил, говорит только воду доливал, долил в "отстающие" чтоб везде ровно по 35мм стало**, но это визуально перебор, почти до отверстий где пробки дошло, да и по корпусу течь из под крышки походу
1904104226_photo_2025-05-25_01-10-55(2).thumb.jpg.ce1961c6cb12c6f12f89c686751dfe32.jpg

Вроде в корпусе АЗИЯ норма бывает и по 45мм, Попадались невскрытые Solite, где намерил 47мм, но тут при 35 почти до крышки,
думаю откачать чтоб над пластинами осталось 20, вывсти максимальную плотность и, если не выйдет в 1.28-1.29, уж доливать кислоту..

photo_2025-05-25_01-10-55.thumb.jpg.d131facdbe3a3716508ef6e5a6151243.jpg

** - так будет проще потом по всем банкам сделать одинаковую плотность, даже если откачать лишнее..

Изменено пользователем ShukhratM

Ты в 1,13 хочешь кислоты налить??.ну давай.

Ёмкость то где возьмёшь,несмотря на волшебные 415сса??

У тебя 1,26 достигнуты за счёт 25мм.он нифига не заряжен.уровень,походу,должен 35мм быть,но этот уровень уже искусственный,веселая задачка подброшена,зря ты всем сказал что земля плоская)))

8 минут назад, ShukhratM сказал:

там 1.13

Пиши немного понятнее если собираешься выкладывать, а то реально во второй банке 1,13 по фото - если только сильно приблизить то видно что это 2ка коряво написанная 

Изменено пользователем Vasek555
9 часов назад, ShukhratM сказал:

доливать кислоту..

А ты уверен что там так много вытекло? А то дольешь сейчас и добьешь его окончательно)))

12 минут назад, Vasek555 сказал:

А ты уверен что там так много вытекло? А то дольешь сейчас и добьешь его окончательно)))

ты текст внимательно читал или вырывааешь из текста отдельные слова и к ним предъявляешь?
Напиши, что ты понял из моего текста, чтоб я понял о чем ты думаешь и диалог пошел дальше..

2 часа назад, СЕРАФИМ сказал:

уровень,походу,должен 35мм быть

думаешь? тут уровень почти до верхней крышки дошел..поэтому и течет уже из под крышки..

photo_2025-05-25_10-54-18.jpg

18 минут назад, ShukhratM сказал:

ты текст внимательно читал или вырывааешь из текста отдельные слова и к ним предъявляешь?

Внимательно. Замечание тоже самое - пиши понятнее) А то вон уже твою якобы двойку приняли за единицу. Ничего тебе тут никто не предъявляет, просто замечание, угомонись. За предьявами это тебе на другой форум надо))))

Откачай чтоб везде по 20мм было - больше не надо, и заряжай, а потом уже после отстоя перемеришь и дольешь/откачаешь если что

Изменено пользователем Vasek555
3 минуты назад, Vasek555 сказал:

Внимательно.

да я спокоен, я просто не понимаю как говорить с людьми, которые, не прочитав внимательно текст, говорят, что я что то не так делаю..

я ни словаа не сказал что из него вытекло и поэтому джоливаю
Давай еще раз:
Человек доливал в акб воду, как я понял после измерений, он долили в 3 банки, т.к. в 3 банках уровень по 34мм в остальных по 25, 
35мм уровня быть не может уровень почти дор крышки доходит, значит надо лишнее откачать, примепрно до уровня 25мм, если из банок где 35мм откачать до 25, то в этих банках плотность уже ниже буде хоть перезарядись, так как отбирается электролит плотностью 1.23, 
Я долил остальные 3 банки до 35мм, чтобы во всех банках концентрация серной кислоты, была одинаковой, потом если плотность будет недостаточно будет проще не нарушить баланс по банка и одинаково долить..

по моим думкам уровень должен быть 25, хотя обычно в акб в корпусах АЗИЯ уровень над пластинами выше, чем в европеейках.

т.к. точных цифр уроовня в яндексе гугле не нашел, решил спросить тут, но и тут не знают
Для себя уже решил что оставлю 25, просто хочу услышать мнение аккумуляторщиков..

Изменено пользователем ShukhratM
3 минуты назад, ShukhratM сказал:

я ни словаа не сказал что из него вытекло

:Cherna-facepalm:

10 часов назад, ShukhratM сказал:

течь из под крышки

9 минут назад, Vasek555 сказал:

пиши понятнее)

понял-принял

1 минуту назад, Vasek555 сказал:

течь из под крышки

а ты видишь, что это крайняя банка слева по фото, а в таблице в ней максимальный уровень..

ShukhratM откачай чтоб везде было по 20мм. Больше не нужно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...