Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, Uralsk сказал:

Обратил внимание, внутри идёт поперек видимо шина соединяющая банки, и она вся белесая. Так наверное не должно быть 

IMG_20241217_175227.jpg

Кажется, что маты суховаты. Сделайте дозаряд, чтоб оценить можно было.

17.01.2025 в 08:49, Uralsk сказал:

Ого я суету навёл. :Cherna-facepalm: Зато чат оживил).

На утро показатели такие после ночного отстоя. Я так думаю 100% с него не вытащить. Нужно ставить на авто и ездить. Год гарантии есть.

IMG_20250117_075407.jpg

EFB есть небольшой прогресс. Пару раз делал дозаряд током 3.5А без ограничения по напряжению, как советовали парни. После отстоя такой результат. 

IMG_20250119_154647.jpg

Изменено пользователем Uralsk
7 минут назад, wrighty сказал:

Кажется, что маты суховаты. Сделайте дозаряд, чтоб оценить можно было.

Не то фото прикрепил, это маты были суховаты когда я первый раз его вскрыл. Потом долил в общей сложности грамм 200 на все банки. Сейчас маты влажные, фото приложил 

jxY17Hp3bHugLkn38bm_T553_7I-1920.jpg

3 минуты назад, Uralsk сказал:

Не то фото прикрепил, это маты были суховаты когда я первый раз его вскрыл. Потом долил в общей сложности грамм 200 на все банки. Сейчас маты влажные, фото приложил 

jxY17Hp3bHugLkn38bm_T553_7I-1920.jpg

Подождите, так Вы воду добавили и хотите без КТЦ и дозаряда плотность поднять у AGM? Воду сразу после вскрытия добавляли или сначала зарядили?

18 минут назад, wrighty сказал:

Подождите, так Вы воду добавили и хотите без КТЦ и дозаряда плотность поднять у AGM? Воду сразу после вскрытия добавляли или сначала зарядили?

Так я её давно добавил, и после этого уже много раз заряжал и дозаряжал. 

1 минуту назад, Uralsk сказал:

Так я её давно добавил, и после этого уже много раз заряжал и дозаряжал. 

После добавки воды КТЦ не было?

25 минут назад, wrighty сказал:

После добавки воды КТЦ не было?

Нет, не было 

7 минут назад, Uralsk сказал:

Нет, не было 

С этого бы следовало начать. Сделать разряд, желательно малым током (2% ёмкости) до касания 12В и потом заряд с дозарядом.

Изменено пользователем wrighty

Друзья, можно чайницкий вопрос? Машина зимой простаивает, чтобы не таскать на зарядку тяжеленный оригинальный аккумулятор (да и на морозах чтобы он не страдал) хочу купить какой-нибудь дешёвый поменьше. Напряжение, естественно, такое же - но другая ёмкость, другой пусковой ток. Ездить на нём не буду, он нужен только для сигнализации, и чтобы долбаный глонасс не разрядился и ошибки не писал. Можно так сделать, не вредно это? Нет каких-нибудь  подводных камней?

Ответ вроде очевиден, но я в теме не разбираюсь от слова совсем, поэтому решил всё-таки спросить. 

Изменено пользователем Вассер
3 минуты назад, Вассер сказал:

Можно так сделать, не вредно это? Нет каких-нибудь  подводных камней?

Можно. Нет. 

1 час назад, Вассер сказал:

. Ездить на нём не буду, он нужен только для сигнализации, и чтобы долбаный глонасс не разрядился и ошибки не писал. Можно так сделать, не вредно это? Нет каких-нибудь  подводных камней?

у вас большой аккум разряжается, а  маленький не будет что ли ?

3 часа назад, Вассер сказал:

... Машина зимой простаивает, чтобы не таскать на зарядку тяжеленный оригинальный аккумулятор (да и на морозах чтобы он не страдал) хочу купить какой-нибудь дешёвый поменьше...

Вассер уточните пжл., вы маленький акум хотите поставить на штатное место оригинального?

2 часа назад, Oilmann сказал:

AGM? 17В?

естественно с открытыми пробками..

4 часа назад, Вассер сказал:

Ездить на нём не буду, он нужен только для сигнализации,

вам надо тяговый агм)) 
если ездить не будете зачем там акб? снимите клеммы, а когда начнете ездить подключите клеммы и почистите ошибки.. имхо. но я не вижу смысла покупать акб для того чтобы не ездить на нем..

42 минуты назад, ShukhratM сказал:

естественно с открытыми пробками..

вам надо тяговый агм)) 
если ездить не будете зачем там акб? снимите клеммы, а когда начнете ездить подключите клеммы и почистите ошибки.. имхо. но я не вижу смысла покупать акб для того чтобы не ездить на нем..

4 часа назад, Вассер сказал:

.............................

Ездить на нём не буду, он нужен только для сигнализации, и чтобы долбаный глонасс не разрядился и ошибки не писал. //////

........................................

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...