Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Еще одна интересная вырезка:"Саморазряд отрицательного электрода сопровождается выделением газообразного водорода. Скорость самопроизвольного растворения свинца существенно повышается с увеличением концентрации серной кислоты. Повышение плотности электролита с 1,27 до 1,32 г/см3 ведет к росту скорости саморазряда отрицательного электрода на 40%.

Присутствие примесей разных металлов на поверхности отрицательного электрода оказывает весьма существенное влияние (каталитическое) на рост скорости саморастворения свинца"

То есть тут авторы обращают внимание на увеличение скорости саморазряда именно из-за качества электродов и превышения плотности.И надо понимать,что саморастворенный свинец так же зарядом возвращается обратно в катод.

8 часов назад, krufel сказал:

И, кстати, насколько я помню у вас зу Электроники, они что перешли на выпрямители?)))

Есть такой и Бархат КОлужский и  ВСА-5к

IMG-20210212-WA0000.jpg

Изменено пользователем hik
8 часов назад, krufel сказал:

то ток у вас не постоянный,

Я о том что, поставил к примеру 1А  крутилкой -он заряжает акб 1м ампером  даже если напряжение перастает рости.

46 минут назад, hik сказал:

hik Direct current (DC) путается постоянно с Constant Current (CC)

1 минуту назад, СЕРАФИМ сказал:

hik Direct current (DC) путается постоянно с Constant Current (CC)

А вы что  хотите услышать от шоферов, трактористов, карщиков.

2 минуты назад, hik сказал:

А вы что  хотите услышать от шоферов, трактористов, карщиков.

Вот мля,и вправду.надо бы как то по-русски...в том числе и для продаванов,коммерсов заинтересованных в выручке,но увы ,я как инженеришкА тока по КД и ТУ могу,а оно для людёв....

krufel Такой, Не сглаженной до +Vpp гармоники, достаточно после обычного 2хполупериодного выпрямителя для ХИТа или  нет,при его сверхсложной  пористой структуре намазок,которая уж сотню лет не меняется??

Screenshot_2022-12-23-21-37-16-534_com.android.chrome.jpg

2 часа назад, hik сказал:

Я о том что, поставил к примеру 1А  крутилкой -он заряжает акб 1м ампером  даже если напряжение перастает рости.

Это невозможно, напряжение и ток связаны и вычисляются только сообща. Если выставить ток 1А на относительно современном аппарате без регулировки напряжения, то он упрется в зашитое ограничение по напряжению и в идеале упадет до какой-то пограничной величине и будет там болтаться, обычно это 0,2-0,5А в Зависимости от износа батареи.

1 минуту назад, prv21 сказал:

Это невозможно, напряжение и ток связаны и вычисляются только сообща. Если выставить ток 1А на относительно современном аппарате без регулировки напряжения, то он упрется в зашитое ограничение по напряжению и в идеале упадет до какой-то пограничной величине и будет там болтаться, обычно это 0,2-0,5А в Зависимости от износа батареи.

Ну обычно стабилизаторы по току могут обеспечить U = 18... 19 В., что для АКБ недопустимо.

24 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ну обычно стабилизаторы по току могут обеспечить U = 18... 19 В., что для АКБ недопустимо.

Люди кроме вымпелов, кулонов, в руках больше ничего не держали.

34 минуты назад, prv21 сказал:

Если выставить ток 1А на относительно

Поправлюсь, заряжать стабилизированным током.

11 часов назад, Buran сказал:

это не заметили

Ну, пока не из разряда незрячих)

Лого можно на любую хренотень приклеить фотошопом.

Я про ссыль, есть ли таковая?

58 минут назад, krufel сказал:

Лого можно на любую хренотень приклеить фотошопом.

Покажи кому и зачем неифг делать что бы инструкцию себанга подделывать? 

58 минут назад, krufel сказал:

Я про ссыль, есть ли таковая?

Защита от дурака - это мировая практика капитализма, от вероятных судебных издержек.  Чем меньше знает потребитель, и чем меньше обещает производитель тем лучше для второго. Опыт США в этом самый показательный.

Не факт что таковые инструкции есть всегда в общем доступе. Если доступ к брошуре закрыли, то это не значит то ее не было. 

Аутомотив индастри не стоит на месте, ДВС теснят элетрички, и на западе автомобиль и детали это расходка - мозгодротсвом с зарядкой АКБ как у нас там не занимаются. К слову в союзе был Кедр разработан, годное ЗУ для своего времени и сейчас в принципе не бесполезное, а теперь все эти умные Кулоны и Вымпелы обывателю нах не нужны - нужны доступные (дешевые) АКБ, простые ЗУ и джамперы. Для энтузиастов дядя Ляо что нибдуь придумает и будет замена Кулону и Вымпелу дешевле.

Изменено пользователем Buran
6 часов назад, krufel сказал:

хренотень

Совершенно верно,как и на

6 часов назад, krufel сказал:

ссыль,

,и доеб..ся до скалы(ну раз уж мы оба с Урала).Но лучше с разбегу..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...