Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Hoto сказал:

Просто я думал может лишнего воды добавил , так как каких то нет планок в этой Тюмени - до куда наливать .

15мм должно быть над пластинами.

Ну если все-таки кипятили, то остается тока попробовать мелкие токи, те подержать сутки на пол ампера.

Доброго времени суток ! Имеем аккум. 60Ah разряжен до 3х В. Через 24 часа зарядки ,ток упал до 0.3А при 14.8В.   Плотность 1.22-1.24 ., переключил на перемешивание-кипячение 16.5 В  2.5А  но пока напряжение показывает 15.6 и слабенько булькает,  аккум. холодный . Вымпел 57 говорит отдал 43Ah .Наверное больше уже не примет с таким глубоким разрядом ? Наверное маленько перемешать да и не мучать его больше ? Или еще чего накрутить ему ? Время вагон. Аккум. я думаю  16г.в.  АС\DC. 

Са-Са на этикетке есть?

Пробуйте догнать плотность до 1,27 этим же режимом с отстоями на ночь, может подлечиться.

3 минуты назад, krufel сказал:

Са-Са на этикетке есть?

Пробуйте догнать плотность до 1,27 этим же режимом с отстоями на ночь, может подлечиться.

Да есть , день заряжать на ночь выключать ?

5 часов назад, FFFFF сказал:

Доброго времени суток ! Имеем аккум. 60Ah разряжен до 3х В. Через 24 часа зарядки ,ток упал до 0.3А при 14.8В.   Плотность 1.22-1.24 ., переключил на перемешивание-кипячение 16.5 В  2.5А  но пока напряжение показывает 15.6 и слабенько булькает,  аккум. холодный . Вымпел 57 говорит отдал 43Ah .Наверное больше уже не примет с таким глубоким разрядом ? Наверное маленько перемешать да и не мучать его больше ? Или еще чего накрутить ему ? Время вагон. Аккум. я думаю  16г.в.  АС\DC. 

Если выше 16в подниматься не будет, не мучай, подразряди немного до 12 в и опять по новой заряжай.

8 часов назад, Hoto сказал:

Я ее кипятил после долива ,часик точно на 16 вольтах , после этого казуса я и купил новый зарядник , ранешний  китайский начал быстро доводить до сильного кипения , и выключаться от перегрева на 90 батарее .

Просто я думал может лишнего воды добавил , так как каких то нет планок в этой Тюмени - до куда наливать .

IMG_20211110_115707.jpg

Не бери этот  шрот китайский, возьми нормальное зу по цене не дороже кетая, ша у Тамбовских  ассортимент нехилый, у меня белый с волгой на коробке, лет 15 уже безотказный как калаш. У вас хорошие зарядники делали Электронику, Жигули  и ВСА для оборонки в советское время.

https://zpu-nika.ru/catalog/ZPU/

18 часов назад, hik сказал:

Не бери этот  шрот китайский, возьми нормальное зу по цене не дороже кетая, ша у Тамбовских  ассортимент нехилый, у меня белый с волгой на коробке, лет 15 уже безотказный как калаш. У вас хорошие зарядники делали Электронику, Жигули  и ВСА для оборонки в советское время.

https://zpu-nika.ru/catalog/ZPU/

Не ,я сейчас как раз уже не китайца взял , разорился на бош помощнее , посмотрим насколько хватит - ему скоро каждую ночь работать на поддержке заряда. Мне автомата хватает ,точнее именно автомат желателен . Вот вторую зарядку летом можно подумать какую , может боша послабее или другой ,главное чтобы бренд нормальный и функция поддержки заряженной батареи была,режим блока питания и герметичность от пыли .

IMG_20211110_204710.jpg

Изменено пользователем Hoto
16 часов назад, stranger сказал:

Если выше 16в подниматься не будет, не мучай, подразряди немного до 12 в и опять по новой заряжай.

15,6В и 2 А стоят как вкопанные , после  ночного отстоя ,уже 9 часов .Плотность чуток подросла 1.23-1.25 .На верное ему уже ни чего не поможет .НРЦ утром после 8 часов отстоя  13.1  В. 

2 минуты назад, FFFFF сказал:

15,6В и 2 А стоят как вкопанные , после  ночного отстоя ,уже 9 часов .Плотность чуток подросла 1.23-1.25 .На верное ему уже ни чего не поможет .НРЦ утром после 8 часов отстоя  13.1  В. 

Пробуй протрясти на кочках)) 

Как вариант расслоение электролита, но это не тгчно. 

13,1в как раз при расслоении и бывает. 

Я 2000км за 3 дня с таким прокатидся и нормудь, взботалась жижа

1 час назад, PhD сказал:

Пробуй протрясти на кочках)) 

Как вариант расслоение электролита, но это не тгчно. 

13,1в как раз при расслоении и бывает. 

Я 2000км за 3 дня с таким прокатидся и нормудь, взботалась жижа

Я же его кипятил ,при 4А  и 16.В  он прилично булькал . 

31 минуту назад, FFFFF сказал:

Тряхани для пущей уверенности, что не зря на помойку его нести....

2 часа назад, FFFFF сказал:

НРЦ утром после 8 часов отстоя  13.1  В. 

А уровень электролита какой? У меня кипячении как раз помогло в такой ситуации, но только после добавления воды.

Изменено пользователем prv21
3 часа назад, FFFFF сказал:

Зря. Надо разряжать. Если не поможет, то тогда уже все.

7 часов назад, PhD сказал:

НРЦ утром после 8 часов отстоя  13.1  В. 

А в чем мулька высокого нрц, у меня акб с таким нрц больше суток держалось, ставил их  и они два года и больше еще нормально работали, кипятил я х постоянным током (з.у ВСА) 10%  от емкости аж муть стояла, контроль  по плотности ареометром.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...