Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, VEKTOR сказал:

Я и в блоге и здесь говорил что СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ  ЖЁСТКО ЗАВИСИТ УСЛОВИЙ ЭКСПУОТАЦИИ.

На конвейер и в продажу - совершенно разные АКБ. Согласен?

Изменено пользователем Юрбан
Только что, Fireman1975 сказал:

Есть способ увеличить пусковой ток, не уменьшая толщину и не увеличивая количество пластин?

Уменьшая толщину - уменьшается ёмкость. ну и в какой то степени пусковой - тут уже время...).

С увеличением количества пластин((увеличение активной площади), увеличивается пусковой, при равных других условиях. Но т.к. есть ограничение по объёму, производитель ищет выход в увеличении плотности тока - изменении состава намазки, введением добавок, и подбором состава электролита((чистота дистилата и т.д.).

Только что, VEKTOR сказал:

Я и в блоге и здесь говорил что СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ  ЖЁСТКО ЗАВИСИТ УСЛОВИЙ ЭКСПУОТАЦИИ.

Если нерадивые этого не понимают то без меня пожалуйста .

Вы не разу не замечали и не сообщали в своих и цитируемых вами сообщениях  о условии эксплуатации ( то есть не делили и не отличались у вас  жёсткие условия с отрицательным энергобалансе с благоприятными условиями и положительным балансом )      Это факт  не красит ВАС а лишь говорит о вашем деревенском видении данного вопроса .Но смотрю с таким видением замахнулись на мировых лидеров по производству АКБ .

Ну козе понятно - ПРИ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

RS: дай дураку в руки стеклянный член, он его разобьёт и руки порежит....

У кого деревенское - людям виднее ... (звездить не надо)....

25 минут назад, Aleksszlat сказал:

Уменьшая толщину - уменьшается ёмкость. ну и в какой то степени пусковой

Опять деревенская отсебятина .

Смотрим 1 фото 

Смотрим фото 2 

Ну и на 3 фото видим героя 

6 ст 60 .

Как то имея вес в почти 24 кг 60 а.ч. АКБ имеет очень мало ёмкости .... хотя у него толстые пластины не тонкие как вы говорите . 

Жалко сейчас не фото с низкими значениями тока данного АКБ  , но могу завтра выложить .

Ну и где у нас в современных ( облегчённых ) АКБ уменьшение ёмкости ? 

20210205_172125.jpg

IMG_20210201_113253_636.jpg

IMG_20210201_090834_948.jpg

Изменено пользователем VEKTOR
19 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну козе понятно - ПРИ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Не бывает равных условий эксплуатации . Стыдно этого не знать . 

Не бывает равных условий эксплуатации . Стыдно этого не знать . 

Это стыдно не знать -  не бывает 100%% заряду АКБ, за которые ты всегда митингуешь...

Только что, Aleksszlat сказал:

Это стыдно не знать -  не бывает 100%% заряду АКБ, за которые ты всегда митингуешь...

Без комментариев :fool2: 

Опять деревенская отсебятина .

Смотрим 1 фото 

Смотрим фото 2 

Ну и на 3 фото видим героя 

6 ст 60 .

Как то имея вес в почти 24 кг 60 а.ч. АКБ имеет очень мало ёмкости .... хотя у него толстые пластины не тонкие как вы говорите . 

Жалко сейчас не фото с низкими значениями тока данного АКБ  , но могу завтра выложить .

Ну и где у нас в современных ( облегчённых ) АКБ уменьшение ёмкости ? 

IMG_20210201_090834_948.jpg

Ай молодца, надо было ещё взять как пример АКБ с Полуторки, которая подвозила снаряды под Курском ...

12 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ай молодца, надо было ещё взять как пример АКБ с Полуторки, которая подвозила снаряды под Курском ...

Видишь как бывает , когда рассуждаешь как кухарка  то выглядишь как то глупо ( как деревенщина ) на форуме .Если хочешь достойно выглядеть  то без фактов УВЫ  этого не сделать  .Очень буду рад увидеть факты насчёт вот этой твоей цитаты 

серьёзные бренды клонятся к "одноразовасти" -

Изменено пользователем VEKTOR

Видишь как бывает , когда рассуждаешь как кухарка  то выглядишь как то глупо ( как деревенщина ) на форуме .Если хочешь достойно выглядеть  то без фактов УВЫ  этого не сделать  .Очень буду рад увидеть факты насчёт вот этой твоей цитаты 

серьёзные бренды клонятся к "одноразовасти" -  

Хочешь опровергнуть - опровергни ... 

А тебе я ничего доказывать не обязан и не должен. (люди то понимают что это ТАК !)

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

Хочешь опровергнуть - опровергни ... 

А тебе я ничего доказывать не обязан и не должен. (люди то понимают что это ТАК !)

Я глупостей не говорил :D

Мне нечего опровергать .

Кпк дети :)

Предлагаю вернуться к сути.

О чём спор?

Только что, Игоряныч сказал:

Кпк дети :)

Предлагаю вернуться к сути.

О чём спор?

Стр. 358, человек оптимист:

05.02.2021 в 15:38, Динарий сказал:

Аккумул Хитачи стоит на машине 2008 года с июля2015(выпуск июнь 2014) заряжал один раз перед первой зимой. Зимой езжу редко - 5 дней стоит и выходные по 40-50км по городу. До -14 сейчас заводит хоть натужно, но с первого раза и уверенно. Ниже пока не запускал. Может в предстоящие морозы  попробую. А в -8 легко запускается даже жёлтый мнемознак не загорается. К чему это я  - эта зима будет испытанием не только аккумулятора, но и подхода к его эксплуатации. За 5,5 лет только протирал тряпочкой и всё. Без каких-либо мероприятий по зарядке и прочих танцев  с бубнами. К следующей зиме всё равно заменю. Идея простая - надо купить качественный аккумулятор и забыть про него на 6(7) лет. Больше ничего. Никаких зарядок и страданий по поводу остаточных ёмкостей. Времена совковых агрегатов давно прошли. Такая вот с позволения сказать квинтэссенция. 

Ну и порадуйтесь за человека. Повезло.

Ему принимать решение что делать дальше и какую батарейку покупать в будущем.

2 часа назад, Игоряныч сказал:

Ну и порадуйтесь за человека. Повезло.

Ему принимать решение что делать дальше и какую батарейку покупать в будущем.

Так у меня не одна батарейка прожила по 7 ... 8-ем лет.

А вот в нынешней/нынешних, я уже не без оснований сомневаюсь/не уверен ...

Если раньше Молл, ТАБ, ТОПЛА были "верх совершенства", то сейчас уже как то "не тот самолёт". (или у людей не из того места руки стали расти..?.)

RS: во всяком случае, без обслуживания, точно не проживут ...

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...