Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем здравствуйте.

Купил аккумулятор HYUNDAI Energy 55e 85-550 (85B60K), судя по маркировке производство Delkor, дата выпуска июль 2020. В описании было заявлено 15кг, по факту дома взвесил вышло 14,1кг. Когда забирал, померил мультиметром напряжение: показало 12,61В, про себя подумал, что для свежего аккума маловато вроде. Поставил на зарядку (зарядное Кулон 720) основной заряд  8 часов 14,8В/5А и дозаряд 1час 15,6В/1А. Скушало немного что-то около 5Ач (сразу не записал, а сейчас уже точное число не вспомню). Зарядился до 13,08 В. Отключил зарядное и дал постоять. Через сутки померил 13,04В, еще через сутки 13В, и так каждые 24 часа разряд 0,04В. Температура в помещении примерно +20.

Собственно говоря вопросы: а не слишком ли дофига саморазряд 0,04В в сутки? Нужно и можно ли что-то с этим делать и что конкретно?

Изменено пользователем fatrogue
03.11.2020 в 00:08, krufel сказал:

Оно так будет падать до нормального 12,8в.

Вот и ответ!!

02.11.2020 в 12:40, fatrogue сказал:

Нужно и можно ли что-то с этим делать и что конкретно?

Подождать недельку )))

16 часов назад, Alex78 сказал:

Подождать недельку )))

Недельку ждать не пришлось, через пару дней было уже 12,8В и я поставил на авто, потому как старый аккум совсем помер.

Есть еще вопрос: на другой машине стоит годовалый BARS на 60а/ч, который за этот недолгий срок пережил пару раз серьезные разряды. Пластины заметно сульфатированы. Зарядное есть только Кулон 720, можно ли с его помощью попробовать сделать десульфатацию ? Какие параметры заряда выставить? Повесить нагрузку параллельно? Какую?

Изменено пользователем fatrogue
05.11.2020 в 17:38, fatrogue сказал:

можно ли с его помощью попробовать сделать десульфатацию ? Какие параметры заряда выставить?

У меня в бытовых условиях десульфатация малым током (0.5-1 А) всегда была эффективнее, чем импульсами.

Процесс медленный, занимает до 10 суток.

Но и после этого пусковые характеристики восстанавливаются далеко не всегда.

Всем Здравствуйте! Подскажите пожалуйста советом? Разрядился аккумулятор TUDOR High-Tech который на 77Ач 770 пусковой ток - больше года простоял в машине без выездов, когда пришли за машиной даже сигнализация не сработала - пришлось прикуривать от другой батареи через плюсовой болт стартера, в итоге на нём 8.75 напряжение и ещё смутило что глазок белым светится, а не чёрным. Может ли от глубокого разряда упасть уровень электролита в батарее, и имеет ли смысл возится с ней, или сразу в утиль?

1 час назад, AICO сказал:

Всем Здравствуйте! Подскажите пожалуйста советом? Разрядился аккумулятор TUDOR High-Tech который на 77Ач 770 пусковой ток - больше года простоял в машине без выездов, когда пришли за машиной даже сигнализация не сработала - пришлось прикуривать от другой батареи через плюсовой болт стартера, в итоге на нём 8.75 напряжение и ещё смутило что глазок белым светится, а не чёрным. Может ли от глубокого разряда упасть уровень электролита в батарее, и имеет ли смысл возится с ней, или сразу в утиль?

Если АКБ свежий то возможно можно вернуть 50 % ёмкости и годик ещё точно поработает .

Все верно у разряженного АКБ уровень сильно снижается . 

1 час назад, VEKTOR сказал:

Если АКБ свежий то возможно можно вернуть 50 % ёмкости и годик ещё точно поработает .

Все верно у разряженного АКБ уровень сильно снижается . 

Не очень-то он свежий, Exide/Tudor уже лет 7 без индикаторов идут

Аккумулятору три года, по крайней мере так сказали - стоит ли с ним шаманские пляски устраивать или ну его?! Обратились ко мне потому что общетехнические ремонты я возле дома делаю - поэтому весь дом видит что и как, а для аккумулятора есть у меня зарядное Старт 1 без всякой автоматики, ареометр, IMAX B6 с проводами, мультиметр ну и вода дистилированная - вот и и весь арсенал. А главное крышка, как открывать - никому не доводилось?! Слышал в пол уха они вроде там приварены к корпусу по горячему или нет. Заряжать его номиналом нельзя как я понимаю, 0.1 и на неделю или как?

17 часов назад, AICO сказал:

Аккумулятору три года, по крайней мере так сказали - стоит ли с ним шаманские пляски устраивать или ну его?! Обратились ко мне потому что общетехнические ремонты я возле дома делаю - поэтому весь дом видит что и как, а для аккумулятора есть у меня зарядное Старт 1 без всякой автоматики, ареометр, IMAX B6 с проводами, мультиметр ну и вода дистилированная - вот и и весь арсенал. А главное крышка, как открывать - никому не доводилось?! Слышал в пол уха они вроде там приварены к корпусу по горячему или нет. Заряжать его номиналом нельзя как я понимаю, 0.1 и на неделю или как?

Аккуму лет 7 минимум, я же сказал. Крышка не открывается, запаяно наглухо, если совсем заняться нечем - рассверливайте

Заряжайте как сможете. Я бы подсунул 1А на день, просто посмотреть заряд берёт как-то или нет

Всем привет. Вопрос к специалистам - что за аккумуляторы Champion Pilot Drive? Вроде, честный кореец, но не Delkor-овский. 

Купил на выходных знаменитый LADA 62Ач 600А.

По факту ток 644А, сопротивление 3,85 после дозаряда.

Дату производства не смотрел, при покупке напряжение было 12.65, вилка показала 11,2 вольта под конец.

Хорошие показатели для 4200р.

При мне чувак приехал за вартой - ему продавец сказал что варта уже не торт, так что не стоит надеятся что они будут ходит как прошлые варты.

Изменено пользователем prv21
36 минут назад, prv21 сказал:

Купил на выходных знаменитый LADA 62Ач 600А.

По факту ток 644А, сопротивление 3,85 после дозаряда.

Дату производства не смотрел, при покупке напряжение было 12.65, вилка показала 11,2 вольта под конец.

Хорошие показатели для 4200р.

При мне чувак приехал за вартой - ему продавец сказал что варта уже не торт, так что не стоит надеятся что они будут ходит как прошлые варты.

Это который с артикулом 8450006907 ? На калине 6 лет заводской работал, продал машину вместе с ним. Если этот такой же, то я бы взял )

1 час назад, prv21 сказал:

Бабушка на скамеечке тоже много чего говорит. 

Только вот основные автопроизводители - мерс, бмв, ваги - как ставили Варту так и ставят. Аааа, они продавца этого же не слушали, вот и берут)))

Понятно, почему у нас в раше так много лохов разводят и кидают, верит народ во всё сказанное(

Изменено пользователем krufel
24 минуты назад, krufel сказал:

мерс - как ставили Варту так и ставят.

Не только Варту ставили) Но давненько) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...