Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Заряди и пользуйся.

Ты же не на полгода его бросил в таком состоянии

@teanovod83, емкость потеряет однозначно,а по остальному - ставить на зарядку и смотреть.

задумка была разрядить вольт до 10,5
Ни в коем случае нельзя разряжать до такого напряжения - самый минимум 11.8В,а лучше 12В
...специально для вас другой пример. С офсайта:http://a-mega.ua/ru/...ga_premium.html Четвертая и девятая позиции...

Там ещё 8-я и 10-я позиции имеются, не менее наглядные, чем 9-я.

...Еще заметил, не только по А-мегам, что +1Ач -> ~+100г массы, это да.

Более емкая батарея практически всегда тяжелее своей родной менее емкой сестры.

А вот то, что у более емкой батареи пластины тоньше, чем у её менее емкой родной сестры кто нибудь из их родителей заявлял?

Изменено пользователем UrAnMoR

Ска! Ну почему на акб нельзя нормально написать год и месяц выпуска? Ведь есть срок храрения ,на кой рядовому потребителю нужно знать премудрости маркировки заводской!??

Кто скажет год и месяц выпуска на боше

20161208_111224.jpg

@Nordman, посмотри может где то сбоку на корпусе выдавлено на пластике, по крайней мере на всех тюменских и др.отечественных так.

...Кто скажет год и месяц выпуска на боше

Дату выпуска вашего акума можно расшифровать по маркировке в правом верхнем углу крышки, которую невозможно разглядеть по выложенной фотке.

А вот то, что у более емкой батареи пластины тоньше, чем у её менее емкой родной сестры кто нибудь из их родителей заявлял?

Да кто ж про такое скажет то. Кто ж ее замуж потом возмет.)))

Просто подумалось, что для повышения емкости (и тока ХП), нужно увеличить кол-во пластин, а для того, чтобы впихнуть в тот же корпус - уменьшить их толщину. По идее и э-лита должно быть больше...

Вобщем вопрос открыт.

Изменено пользователем TDream

Други моя!

Намедни залумал я провести профилактику своей акб Фурукава, которая трудится на машинке аж с 2011г...

Снял с машинки, принес домой, отогрел, зарядил и повесил лампочку h7 на 55w для медленной разрядки + прикрутил вольтметр для контроля напруги на АКБ - задумка была разрядить вольт до 10,5, а потом зарядить заново...

Ушел на тренировку, потренился как следует, покушал, принял душ и УСНУЛ НАФИГ сном младенца... :acid:

Просыпаюсь, через ВОСЕМЬ ЧАСОВ :facepalm: !!! Заглядываю в кладовку, лампа еле светит, на вольтметре было примерно 4 вольта под нагрузкой, скинул лампу - без нагрузки 7,5 вольт...

Накинул клеммы зарядки, выкрутил крышки, уехал на работу... Вот сижу в офисе и думаю - сразу заказывать новый АКБ или подопытный оживет, а если и оживет то на сколько его еще хватит после такой эдзекуции...????

ничего не будет, не парься

@Nordman, Октябрь 16 года 

Оффтоп
Изменено пользователем MuscleJuce

Норм. Надо брать отдают за 5500

А почему и не взять свеженький Бош, изготовленный в Испании по партнерскому заказу буквально полтора месяца назад.

teanovod83 Фурукава кальциевая, если я делал так с аккумулятором в мороз, полностью разряжал его - он после этого уже долго не жил. Так медленная агония перед смертью. :) Это касалось кальциевых современных аккумуляторов. Но тут ты разрядил его в тепле поэтому не знаю что у тебя будет :)

teanovod83, моя фурукава с 10 отработала, думаю что это предел и ты ничем уде своему акб не поможешь, так, агония уже, оттягивание конца с гемороными зарядками...

teanovod83 Фурукава кальциевая, если я делал так с аккумулятором в мороз, полностью разряжал его - он после этого уже долго не жил. Так медленная агония перед смертью. :) Это касалось кальциевых современных аккумуляторов. Но тут ты разрядил его в тепле поэтому не знаю что у тебя будет :)

teanovod83, моя фурукава с 10 отработала, думаю что это предел и ты ничем уде своему акб не поможешь, так, агония уже, оттягивание конца с гемороными зарядками...

эххх... пичалька...  :acid: купил блин себе "подарочек" на др и нг...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...