Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нужно проверить ёмкость 60 аккумулятора. Подскажите, пожалуйчта, каким максимальным током можно разряжать и до какого минимального напряжения?

Нужно проверить ёмкость 60 аккумулятора. Подскажите, пожалуйчта, каким максимальным током можно разряжать и до какого минимального напряжения?

Разряжай 3 А, до напряжения 10,5 В. Засекай время.

@Sergey7788,  не знаю почему профи Павел дал такие рекомендации.

Я больше теоретик начитавшийся сайта Электротранспорт, но там советуют разряжайте током 1/10С до напряжения  не ниже 11.5В.

В ручную все это делать довольно таки геморно лучше использовать ЗУ или другие устройства которые могут выполнять такие функции.

Изменено пользователем Zamok

Так долго... Можно и 10,5 В профукать. А что, нельзя 10 А разряжать?

В автомобильных АКБ номинальная емкость - это емкость 20-ти часового разряда. Можешь и 10 А разрядить, но ты уже получишь не 20-ти часовую емкость, а например 5-ти часовую. Т.е. ты будешь разряжать АКБ 10 А в течение 5 часов (условно). А тебе нужно понять, как я понял, какая емкость у твоего АКБ с номиналом 60 Ач при 20-ти часовом разряде.

Честно говоря не понимаю зачем этим головняком заниматься, если можно использовать приборы, как сказал Zamok. Да и вообще зачем узнавать емкость АКБ. Или ты хочешь от него что-либо запитать и для этого нужно знать время работы от этого АКБ?

Я больше теоретик начитавшийся сайта Электротранспорт, но там советуют разряжайте током 1/10С до напряжения  не ниже 11.5В.

При разряде до 10,5 В нужно сразу ставить АКБ на заряд. Т.е. не давать АКБ находиться в таком состоянии длительное время. Тогда ничего смертельного не произойдет. 

@Павел-АКБ, ему руками выловить напряжение будет проблематично, так как может быть резкий свал ниже, так что не стоит вообще этим в ручную заниматься. В любом сервисе по обслуживанию АКБ есть прибор который расчитывает емкость, но это действительно ни о чем. Как то раз мне такой прибор показал на 60Ач АКБ всего лишь 18Ач после этого я использовал данный АКБ еще 2 года.

@Павел-АКБ, А как же с кальциевыми быть которые ниже 11.8В умирают?

Изменено пользователем Vasek555

ему руками выловить напряжение будет проблематично, так как может быть резкий свал ниже, так что не стоит вообще этим в ручную заниматься.
Есть ЗУ с разрядными модулями - очень хорошо справляются с этой функцией например тот же Кулон-912

@Vasek555, в ручную и ЗУ это немного разные вещи. Про ЗУ с такой функцией я уже писал выше. 

Вы еще не забудьте, что при глубоком разряде аккумулятор с первого раза некисло сульфатируется. Так что лично я бы советовал сильно подумать, вам точно надо узнавать емкость? Я вот сдуру разок узнал, так потом дня 4 восстанавливал аккумулятор.

@Павел-АКБ, А как же с кальциевыми быть которые ниже 11.8В умирают?

Если начать моментальный заряд после разряда - не умрет.

В свое время у АКБ ISTA 7 бы такой рекламный слоган (дословно не помню): "Выдерживает до 50 циклов разряд-заряд". Мы спросили у офф. представителя: "У Вас новые супер-технологии применены?" :) Он ответил: "Нет, имеется ввиду, что нужно сразу (моментально) поставить АКБ на заряд, тогда выдерживает столько циклов" :) 

@Павел-АКБ, ему руками выловить напряжение будет проблематично, так как может быть резкий свал ниже, так что не стоит вообще этим в ручную заниматься. В любом сервисе по обслуживанию АКБ есть прибор который расчитывает емкость, но это действительно ни о чем. Как то раз мне такой прибор показал на 60Ач АКБ всего лишь 18Ач после этого я использовал данный АКБ еще 2 года.

Естественно не стоит этим заниматься, не вижу смысла никакого. Для интереса только если.

Про приборы: эти приборы вычисляют 10-ти или 5-ти часовую емкость или даже одна часовую, поэтому и показания ниже. Например 45 Ач 20-ти часовая, будет иметь 5-ти часовую емкость 36 Ач.

Спасибо, отговорили.

Просто это тебе ничего не даст. Ведь у тебя не тяговый АКБ, где нужно точно знать емкость, для питания каких либо потребителей. А у тебя стартерный аккум, который должен запускать мотор. Если хочешь проверить его состояние, то тогда уж лучше проверить стартерные характеристики.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...