Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30.04.2021 в 10:28, krufel сказал:

По массовости да. Хотя и настоящая ФБ мною не замечена в поставках на комплектацию, а если это так, то и сама ФБ то ещё нечто. Может у нас в Европе не те японоавто ездят? Приведите хоть один пример конвейерной ФБ, только не как бабушки на скамеечке - я слышала от Машки, что на ее таете фб))).

нашел японские батареи ( Японская машина из японии , на японском фото перед отправкой точно была эта батарея ) 

image-08-05-21-02-27-3.jpeg

image-08-05-21-02-27-2.jpeg

image-08-05-21-02-27-1.jpeg

image-08-05-21-02-27.jpeg

6 часов назад, Ligir сказал:

Евгений, все предсказуемо и не ново

ДонгА точно.

30.04.2021 в 17:28, krufel сказал:

По массовости да. Хотя и настоящая ФБ мною не замечена в поставках на комплектацию, а если это так, то и сама ФБ то ещё нечто. Может у нас в Европе не те японоавто ездят? Приведите хоть один пример конвейерной ФБ, только не как бабушки на скамеечке - я слышала от Машки, что на ее таете фб))).

Достаточно зайти в салон Тойоты и заглянуть под капот Hilux, Fortuner, LC200 или Prado и увидеть там FB Hi Dash.

3 часа назад, Fireman1975 сказал:

Достаточно зайти в салон Тойоты и заглянуть под капот Hilux, Fortuner, LC200 или Prado и увидеть там FB Hi Dash.

У меня на рабочем хайлаксе двухлетнем, батарейка Панасоник.

22 минуты назад, rodof сказал:

У меня на рабочем хайлаксе двухлетнем, батарейка Панасоник.

Встречаются Панасоники и Юасы.

Еще на Исузу ставят FB:

Исузу.jpg

Изменено пользователем Fireman1975
11 часов назад, Fireman1975 сказал:

Но эти все автомобили не сборки самим  Императором Японии .

Конечно возникают вопросы .....

Как минимум почему самые передовые акб не представлены к продаже на других рынках ? в США ФБ нигде не видел ,в Европе тоже , а вот в России ( третьесортный рынок если объективно ) эти батареи на полках в любой деревне .

На Самом деле ФБ честные батареи , они точно соответствуют заявленному .

Но остается маленький вопрос  . Есть ли различие в ФБ японских и ФБ продаваемых на российском рынке 

15 часов назад, krufel сказал:

Эта акб ставилась на конвейере или уже вторичка?

Не конвейерная точно .

Честная машина с аукциона , но пробег по регламенту подразумевал замену батареи ,и поставили в сервисе эту батарею в Японии 

Спасибо.

Но я спрашивал про конвейерные ФБ.

На новых произведенных у нас в РФ я видел ФБ Ин-Дэш, но на всех изготовленных непосредственно в Япии только Юасы, Шин-Кобэ(Хитачи) и Панасы, ни одной ФБ. Я понимаю, что автопроизводитель не имеет права иметь одного поставщика в целях безопасности логистики, но как то ФБ не была замечена в их числе.

В качестве ФБ нисколько не сомневаюсь, вот только когда покупаны акцентируют на ней внимание, как на чуть ли единственной "крутой" японской акб, этот агрессивный маркетинг как то начинает чуток выводить из себя.

Тут один пальцастый кукурозовладелец как-то подбесил тем, что лучше ФБ естественно ничего нет и всё остальное "г...о" он покупать не будет))) Был указан путь к конкурентам напрямую за этой супермегагиперэкстра батарейкой с выдачей даже адреса и тлф. Причем продавец скинул их ему на телефон по вацапу.

На следующий день появляется заказ от этого покупана в нашем инетлабазе ... на Атлас агм в Д31-м размере))) Поговорил я вместо оператора, который и идентифицировал его по номеру. Оказывается - Атлас лучше, тк ставит свои акб на Теслу.

Начитался похоже интернетов на ночь глядя, правда не дочитал наверное до конца, где написано, что агм ставят на Теслу с совершенно иной целью.

Изменено пользователем krufel
30.04.2021 в 10:28, krufel сказал:

настоящая ФБ мною не замечена в поставках на комплектацию, а если это так, то и сама ФБ то ещё нечто. Может у нас в Европе не те японоавто ездят? Приведите хоть один пример конвейерной ФБ, только не как бабушки на скамеечке - я слышала от Машки, что на ее таете фб))).

Фурукаву 80 а/ч ставили на LC 200 и LC150.  Сдают их нам в обмен с этих машин регулярно.  Мужик тут сдал два FB80. Один замкнутый, второй отличный.  Его то я и прибарахлил себе на про запас.

Я знаю, что ставили их на сделанные у нас и их тоже видел, о чем уже писал.

А эти ваши кукурузеры местного производства или чисто японские, акб были родные еще?

На японском офсайте нет никаких, как обычно это прям в глазах рябит , упоминаний о поставках на комплектацию автозаводов.

В истории компании есть только упоминание, что ФБ поставляет акб на местную вторичку.

"2015 Integrated five sales subsidiaries of automotive battery for domestic replacement market."

А на сайте их тайландского завода и есть упоминание про FB Hi-Dash - Products for Export , оттуда ее и завозят на наши конвейеры задешево стопудово. 

Так она там вообще обычная малосурьмянистая ( CONVENTIONAL - Malleable metal with low antimony Standard battery on positive and negative plate frame), даже не гибридная))) Каменный век!!!

Так что прибарахлился ты старым булыжником)))

Изменено пользователем krufel
08.05.2021 в 07:22, Fireman1975 сказал:

Еще на Исузу ставят FB:

Такой FB D23L стоял в стоке на японской Тойоте 2011 г.в. Прослужил 8 лет.

FB.thumb.jpg.fb1b8694cfd588a85682ef88c3be6de3.jpg

Изменено пользователем SL1

Пациент был разряжен до11в, сутки стоял в гараже,  поставил на зарядку зу т1051 заряжался 2 с лишним недели плотность по банкам 1.27 в минусовой 1.26. результат на 2м фото. Что бы примерно проверить емкость акб  разрядил  лампочкой 55ват  до 12.1в. ушло 4 с половиной часа. На 3м фото результаты после второй зарядки тем же зарядным, вилка 200а показала 10.4в пятая секунда 10.3в на 8й опять 10.4в  Акб эксплуатировался все это время в городском режиме, 2 раза в месяц 100км трасса, подзаряжался 1-2раза  в год не снимая с машины. Что скажут "спецы" про кайнара.

IMG-20210510-WA0000.jpg

IMG-20210510-WA0002.jpg

IMG-20210510-WA0001.jpg

Изменено пользователем hik
35 минут назад, hik сказал:

про кайнара

1. Сколько прошло времени после последнего заряда,?

2. Какая плотность?

3. Что с уровнем, если есть возможность? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...