Перейти к публикации

Автохимия XADO

Рекомендованные сообщения

Автохимия Xado 

Официальный сайт в России: https://xado.ru/

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 

XADO Atomic Metal Conditioner

Другие ответы в этой теме
05.10.2022 в 12:44, Sandro сказал:

Он самый, я его уже 2 раза пробовал.

А так если посмотреть, то есть много годной автохимии. 

Понял.

Да изучаю другие варианты, но уж очень много противоречий.

Изменено пользователем VadimM79
05.10.2022 в 20:27, hik сказал:

В ВАЗовской кпп и уазовских мостах  оно хорошо работало:D

Это точно, а ещё в мостах и раздатке Нивы.

06.10.2022 в 02:22, WeR сказал:

смешно... ветка активная рядом

Не знаю что смешного, ветку изучил, там много споров представителя Валены с другими форумцами. А по использованию реально люди пишут про 1-2 раза, а мне интересно хотя бы на примере 50т.км. Да и использование при каждой замене масла как то не очень. У меня годовой пробег 30-35т.км. замена каждые 10т.

Если уж использовать каждый раз есть мысли по поводу Эстеров в чистом виде или с молибденом и/или ZDDP.

06.10.2022 в 02:22, WeR сказал:

вот тут товарищ писал , валену в шниву заливал, разницы нет, у нас несколько шнив ( нив, соболей) обработано, он сами новых клиентов приводят, все довольны

Меня вот это очень смутило, т.к. насколько знаю все присадки дают эффект на вазовской трансмиссии, а тут нет.

1 час назад, VadimM79 сказал:

там много споров представителя Валены с другими форумцами.

я не увидел что он с кем то спорит...

А по использованию реально люди пишут про 1-2 раза, а мне интересно хотя бы на примере 50т.км.

мы льем каждый рабочий день,  и не только мы, а еще минимум 400 станций по России, тут не  50 т.км пробег , а в разы больше...

Да и использование при каждой замене масла как то не очень.

зубы можно чистить каждый день, если не очень, можно через день... все зависит что вы хотите получить.

Если уж использовать каждый раз есть мысли

а вы когда определитесь что для чего,  и что лучше, тогда мыли станут реальностями..

а тут нет.

тут может жопомер не калиброван, и инструментальный контроль никто не делал

5 часов назад, VadimM79 сказал:

Меня вот это очень смутило, т.к. насколько знаю все присадки дают эффект на вазовской трансмиссии, а тут нет.

Залил концентрат валены в двигатель  грузовика после очень долгого применения лм мос 2, никакого вау не заметил после заливки-дизель есть дизель, двигатель работает мягче однозначнои как и на мос2, эфект держится дольше уже чем от RESURS NEXT масло  мобил делвак был со всеми присадками, мой попомер сделал вывод что она работает так же как и лм мос2. В свежий двигатель с современными  каталиками , сажевым,  маловязким  маслом  лить очкую, на сайте  не нашел ответа, на форуме тоже прямого ответа нет типо льем все нормально в любые движки. ЛМ не рекомендует древний  мос 2 в современные движки, про валену молчат или нехотят говарить.

1 час назад, hik сказал:

В свежий двигатель с современными  каталиками , сажевым,  маловязким  маслом  лить очкую, на сайте  не нашел ответа, на форуме тоже прямого ответа нет типо льем все нормально в любые движки.

делали неделю назад т6.1, 2021, пробег 30 тыс км, промывка 109, масло танеко 504+ валена 75 кубиков  и 245 в бак, средний расход упал  с 11.8 -12.0 до  10.7-11..со слов владельца машина поехала веселее..

22 минуты назад, WeR сказал:

масло танеко 504

Я не рискну танеко в мр3 10го года

WeR в бак валену обязательно попробую сколько кубиков концентрата на 100л добавлять

35 минут назад, hik сказал:

Я не рискну танеко в мр3 10го года

вы просто не умеете..115+валена, отличная связка

28 минут назад, hik сказал:

WeR в бак валену обязательно попробую сколько кубиков концентрата на 100л добавлять

в какой бак????!!!! она только в масло

Изменено пользователем WeR
56 минут назад, WeR сказал:

и 245 в бак,

Все понял это бг:D я думал в дт как sмт2 можно лить для смазки тнвд.

Изменено пользователем hik
29 минут назад, WeR сказал:

вы просто не умеете..115+валена, отличная связка

Если бы у таты было масло как ранше люкс2-3 лил бы без всяких вален.

12 часов назад, WeR сказал:

мы льем каждый рабочий день,  и не только мы, а еще минимум 400 станций по России, тут не  50 т.км пробег , а в разы больше...

Вот этого я там и не увидел, видел Ваши посты, но не понял что постоянно применяете. Но у вас какой то другой продукт?

12 часов назад, WeR сказал:

а вы когда определитесь что для чего,  и что лучше, тогда мыли станут реальностями..

Как я уже говорил, хочу добавить присадку для уменьшения износа и бОльшей защиты двигателя. Т.к. валена применяется при каждой замене я предположил один из вариантов использования Эстеров. Ранее пользовался Хадо, примерно раз в 70т км. Сейчас не знаю. 
При этом я ни с кем не спорю, а прошу совета, что использовать.

При этом хотелось бы и бюджет сильно не раздувать.

У меня нет экстремальных нагрузок, всё в штатном режиме. 

Также я прекрасно понимаю, что присадки типа Хадо и Валена создают слой в парах трения который имеет определённый ресурс, а молибден и т.д. улучшают противоизносные свойства масла, но ведь в процессе работы тоже создаётся плёнка, хотя менее прочная.

8 часов назад, hik сказал:

Залил концентрат валены в двигатель  грузовика после очень долгого применения лм мос 2, никакого вау не заметил после заливки-дизель есть дизель, двигатель работает мягче однозначнои как и на мос2, эфект держится дольше уже чем от RESURS NEXT масло  мобил делвак был со всеми присадками, мой попомер сделал вывод что она работает так же как и лм мос2. В свежий двигатель с современными  каталиками , сажевым,  маловязким  маслом  лить очкую, на сайте  не нашел ответа, на форуме тоже прямого ответа нет типо льем все нормально в любые движки. ЛМ не рекомендует древний  мос 2 в современные движки, про валену молчат или нехотят говарить.

Вот у меня машина тоже с сажевым, катом и.т.д.

Вау эффекта не жду и понимаю, что его не будет, т.к. двигатель в идеале.

Заметным результатом использования как мне кажется должна стать более мягкая работа двигателя, а если ещё и чуть упадёт расход, то это и будет  подтверждением того, что уменьшилось трение в двигателе.

9 часов назад, hik сказал:

Если бы у таты было масло как ранше люкс2-3 лил бы без всяких вален.

жидкое заменяет твердое?

3 часа назад, VadimM79 сказал:

Вот этого я там и не увидел, видел Ваши посты, но не понял что постоянно применяете.

все кто применяют,  им писать некогда и не за чем, все работает отлично. есть группы где обсуждают как лучше применять,  а не зачем..

Но у вас какой то другой продукт?

вообще мы работаем с разными продуктами,  в основной массе  в СТО используют ValenaSV концентрат

Т.к. валена применяется при каждой замене я предположил один из вариантов использования Эстеров.

эстары не надо каждый раз применять?

Ранее пользовался Хадо, примерно раз в 70т км.

от 0 до 70 тыс работало, на 71 тыс км оно резко прекращало?

и все 70 тыс работало одинаково, или нет, или вы просто не задумывались об этом?

При этом я ни с кем не спорю, а прошу совета, что использовать.

я написал выше универсально- рабочее решение

мы еще делам разные  бутерброды, но вам это пока не нужно..

что присадки типа Хадо и Валена создают слой

что хадо создает?

а молибден

он тоже на время присутствия в масле, слили- вышел..

т.к. двигатель в идеале.

смешно...а как вы это определили?

может лучше перейти в ветку Валена?

5 часов назад, WeR сказал:

все кто применяют,  им писать некогда и не за чем, все работает отлично. есть группы где обсуждают как лучше применять,  а не зачем..

Понимаю.

вообще мы работаем с разными продуктами,  в основной массе  в СТО используют ValenaSV концентрат

Да, прочитал в какой то из тем, что Вы используете концентрат для СТО.

эстары не надо каждый раз применять?

Я имел ввиду, что по аналогии, применяются при каждой замене, но понимаю, что они в первую очередь изменяют свойства масла.

от 0 до 70 тыс работало, на 71 тыс км оно резко прекращало?

и все 70 тыс работало одинаково, или нет, или вы просто не задумывались об этом?

Я имел ввиду, что заливал присадку примерно раз в 70т, производитель указывал, что обработки хватает на 100, я снизил интервал. Я не могу сказать, что работало всё время одинаково, да и логически образованный при обработке слой изнашивается. По ощущениям дизеля работали мягко, у бензиновых Корейцев практически отсутствовало «дизеление» и не было масложора, в спортаже когда продавал смотрели цилиндры эндоскопом, сказали всё Ок. По расходу топлива после обработки снижался примерно на 0,5-0,7 л, а потом в одной поре. Ну как то так.

что хадо создает?

Исходя из описания и отзывов защитный слой. Своими глазами не видел.

он тоже на время присутствия в масле, слили- вышел..

Вот это я как раз чётко понимаю, что работает он пока находится в двигателе.

смешно...а как вы это определили?

Я так думаю, исходя из пробега, а ходят эти моторы очень хорошо, отсутствия каких либо проблем.

может лучше перейти в ветку Валена?

Наверно да, а то могут поругать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...