Перейти к публикации

Отличие масел 4Т от обычных моторных масел

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня. В прошлом годе приобретен мотоплуг с 4 тактным движком Хонда. Запас масла входящий в ЗИП закончился, перед сезоном хочу заменить масло. Вопрос специалистам: есть ли разница между маслом 4T SAE 30 и обычным мотороным маслом ..W30 ? Какое масло лучше всё таки лить и если есть разница, что посоветуете из 4T ? Спасибо.

Другие ответы в этой теме

skorp777 Как я понял, из параллельной темы, (где Ваши рассуждени про 4т совместимость с автомаслами), то в принципе можно 4Т лить в авто?

Как думаете, такое пойдет на лето на 200-250 моточасов: S-OIL 7 4T RIDER 10-30 : http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=00375

fareastwood Вы вроде такое,  S-OIL 7 4T RIDER 10-30, использовали в Тииде....Как в оно себя показало? 

biguxa я на татнефть 4т 5-30 и 0-30 катал, фсе в норме, на нулевку есть анализ свежего 

12 минут назад, biguxa сказал:

skorp777 Как я понял, из параллельной темы, (где Ваши рассуждени про 4т совместимость с автомаслами), то в принципе можно 4Т лить в авто?

Как думаете, такое пойдет на лето на 200-250 моточасов: S-OIL 7 4T RIDER 10-30 : http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=00375

fareastwood Вы вроде такое,  S-OIL 7 4T RIDER 10-30, использовали в Тииде....Как в оно себя показало? 

Сойдёт. Показало себя исключительно с положительной стороны. 

16 минут назад, Дюпелёк сказал:

я на татнефть 4т 5-30 и 0-30 катал,

блин я забыл.... я же сам на тате 4т 0-30 катал в зиму было дело..... :smile:

12 минут назад, fareastwood сказал:

Показало себя исключительно с положительной стороны. 

Понял....т.е все штатно, как и авто-Илсак? интервал 200-250 моточасов ? 

biguxa конечно штатно, отож обычное моторное масло в тридцатой вязкости.

12.02.2022 в 21:44, biguxa сказал:

Как я понял, из параллельной темы, (где Ваши рассуждени про 4т совместимость с автомаслами), то в принципе можно 4Т лить в авто?

Не в принципе, а вообще можно. При одном условии- нет благоговейного  поклонения допускам. Ибо на канистре 4Т масла в принципе не будет священных для некоторых цифр типа 229.5; 502/504 и пр. САЕ20 об этом не раз писал в своей теме- и о 4Т маслах  для легковушек, и о допусках.

Изменено пользователем skorp777
14.02.2022 в 04:21, skorp777 сказал:

Не в принципе, а вообще можно. При одном условии- нет благоговейного  поклонения допускам. Ибо на канистре 4Т масла в принципе не будет священных для некоторых цифр типа 229.5; 502/504 и пр. САЕ20 об этом не раз писал в своей теме- и о 4Т маслах  для легковушек, и о допусках.

В чем разница то тогда? зачем Вы тогда масло для ком транспорта льете в мотоцикл, а мотоциклетное ни куда не льете? Почему не льете мотомасло в ком транспорт? А ком масло в гражданский?

4 минуты назад, D.NeeZ_K сказал:

В чем разница то тогда? зачем Вы тогда масло для ком транспорта льете в мотоцикл, а мотоциклетное ни куда не льете? Почему не льете мотомасло в ком транспорт? А ком масло в гражданский?

Оно дороже наверно и менее доступно.

1 час назад, dx643 сказал:

Оно дороже наверно и менее доступно.

Ну так для ком транспорта самое дешевое получается.

14 часов назад, D.NeeZ_K сказал:

а мотоциклетное ни куда не льете?

Как это никуда? Castrol Power Racing 4T  мног народа закупило именно для легковушек.

13 часов назад, D.NeeZ_K сказал:

Ну так для ком транспорта самое дешевое получается.

Да я бы не сказал, что прямо сильно дешевое. 

11 часов назад, skorp777 сказал:

D.NeeZ_K а вы действительно в свою машину льете 5w50?

Удалили мое сообщение :cray:Видимо Крым - табу на этом форуме. Лил до 2014 года.

11 часов назад, skorp777 сказал:

Как это никуда? Castrol Power Racing 4T  мног народа закупило именно для легковушек.

Да я бы не сказал, что прямо сильно дешевое. 

Так там же моющих мало в мотомасле.

18 минут назад, D.NeeZ_K сказал:

Так там же моющих мало в мотомасле.

чёй та???     

1 час назад, Дюпелёк сказал:

чёй та???     

Таки тут и молибден присутствует. Может для мотоциклов со сцеплением вне маслянной ванны + 30 и так мотоциклы масло разжижают. Это же пишут LUXE в другой канистре. Я татнефть один раз в мот залил, он железный стал как конь. Поехал слил, залил мотыля. И на канистре пишут: мотовездеходы, снегоходы, квадроциклы.

Изменено пользователем D.NeeZ_K

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...