Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Honda MTF-III Ultra 0826199964 свежее за анализ спасибо форумчанину elvis

 
Honda MTF-III Ultra (VOA BASE).pdf
Honda MTF-III Ultra (VOA BASE) копия.jpgHonda MTF-III Ultra URC.jpgLICO.JPGTOREC1.JPGTOREC2.JPG3D.JPG
DNO.JPGVERH.JPG
 
ИК спектр Фурье говорит о том (предположительно), что масло на основе минералки + эстеры.
Honda-MTF-III-Ultra FTIR.gif
 
Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 
0826199964 - Honda MTF-III Ultra 4L

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Потеплело до +17С, но трудности с включением 1-й не ушли. Или европейское масло MTF-III отличается от MTF-II, или сервис что-то нахимичил (исключать сейчас ничего нельзя - масло приносили в "кувшине"). Честно говоря, даже не знаю что делать - очень расстраивает такая ситуация. И сейчас не могу позволить себе эксперименты - дорого, а варианты следующие: 1) смена на американский MTF (полностью), 2) смена на американский MTF частично (50/50), 3). замена частично на Red Line MTF,  4). замена на смесь американского  MTF с маслом Unocal Nascar Synthetic 10W-30 API SJ. Последнее, на PAO с достаточно высоким содержанием цинка и фосфора, а также эстеров (15%):    

 

Вязкость,

    cSt @ 40°C 65.2
    cSt @ 100°C 10.4
Индекс вязкости 146
Вязкость (CCS), cP 7,500  @(°C) (-25)
Вязкость HT/HS, cP @ 150°C 3.35
Температура вспышки, (COC), °C  250
Температура застывания, °C  -50 

Зольность сульфатная, ASTM D874, вес % 1.1
Общее щелочное число (TBN), ASTM D2896 9.0
Цинк, вес % 0.128

 

К сожалению и стыду, опыт и познания о трансмиссионных маслах невелики. Что посоветуете ? Заранее спасибо. 

  

Изменено пользователем Primus
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, а вязкости MTF-II и MTF-III точно совпадают? Хотя опять же от более жидкого масла только лучше включаться должно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, torcon said:

Интересно, а вязкости MTF-II и MTF-III точно совпадают? Хотя опять же от более жидкого масла только лучше включаться должно. 

 

Честно говоря, понятия не имею - никогда не заморачивался с коробкой, т.к. до смены проблем не было, хотя на БИТОГе слышал о проблемах у некоторых. У самого один раз было - покупал в начале 2000-х в то время спец. продукт Castrol 75-80 и насколько помню, тоже было что-то не айс (хотя по спецификациям оно было на голову выше хондовского по всем параметрам) - уже не помню точно, но через 20 тыс. опять залил MTF-II и все стало ОК (сообщество хондоводов, утвержавшее о супер качестве хондовской жижи, оказалось правым) . И что такое Honda замутилa c MTF-III, что стало хуже ? Может, у самого есть какие-то соображения и предложения ?  Ну, напрягает это. Заранее спасибо. После появления проблемы сейчас уже боюсь обновлять масло дла ГУР:  раньше был PSF и PSF-II, а теперь какой-то PSF-S. А вдруг, и тут засада будет ;)

 

Изменено пользователем Primus
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут один выход напрашивается, менять на Honda MTF-II если все будет так же, значит нахимичили в сто. Я тоже не силен в механнике, видеть бы хотя бы анализ MTF-II сравнить с MTF-III, чем они отличаются. По сути играть роль может только другая вязкость при 40С. Мыслей больше нет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, MTF-II в продаже отсутствует. Вполне возможно, что нынешний американский MTF это его аналог, но это только мое предположение. Сливали намного более светлое, чем то, что залили, т.е. судя по описанию, цвет MTF-II ближе к американскому: они оба светло-желтые. Кстати, если бы только на холодную, но ведь и при движении в тянучке тоже трудности с первой.  Интересно, что, как я уже упоминал, с Red Line рекомендуют смесь 50/50 MTL (75W-80) и MT-90 (75W-90) - и будет как по шелку. Вот тут совсем непонятно: ведь даже Red Line MTL выше вязкостью, чем оригинальная MTF. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так в движени у тебя тоже скорее всего не прогретая до 100С коробка, ты же не можешь ее прогреть при обычной езде по городу. Если у тебя и при хорошо прогретой коробке, после долгой езды, тоже плохо втыкается, значит точно дело не в вязкости. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень от окружающей среды зависит - коробка есть коробка от трения там нагрева мало. Зимой за час езды по городу он и до 40 недогревается (по крайней мере у меня), весной менял когда до +15 температура была - за час езды градусов до 40-50 нагрелось. т.е. я сливал масло и оно было просто теплым но не обжигающим - спокойно мог держать руку. Т.е. скорее всего в коробке масло будет больше привязано к окружающей температуре - если на улице +40 можете к этим 40 гр (до скольки оно прогревается при 0гр в межсезонье) добавлеять эти самые +40 за бортом :)

Жаль пятно износа не делали

Изменено пользователем Inv
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 hours ago, torcon said:

Так в движени у тебя тоже скорее всего не прогретая до 100С коробка, ты же не можешь ее прогреть при обычной езде по городу. Если у тебя и при хорошо прогретой коробке, после долгой езды, тоже плохо втыкается, значит точно дело не в вязкости. 

 

После часа езды (сначала в город, а потом по городу), можно быть почти уверенным в том, что температура явно не 40С. И дело, скорее всего, действительно не в вязкости, а в самом масле. На коробку тоже грешить пока не могу: вот было все ОК до замены, а после замены обнаружились проблемы. И как не к стати сейчас все эти эксперименты - дорого, с.ка, стал обходиться этот перфекционизм.    

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 hours ago, Inv said:

Очень от окружающей среды зависит - коробка есть коробка от трения там нагрева мало. Зимой за час езды по городу он и до 40 недогревается (по крайней мере у меня), весной менял когда до +15 температура была - за час езды градусов до 40-50 нагрелось. т.е. я сливал масло и оно было просто теплым но не обжигающим - спокойно мог держать руку. Т.е. скорее всего в коробке масло будет больше привязано к окружающей температуре - если на улице +40 можете к этим 40 гр (до скольки оно прогревается при 0гр в межсезонье) добавлеять эти самые +40 за бортом :)

Жаль пятно износа не делали

 

Возможно, но раньше этого не было. Сейчас у нас +17-20 С. На самом деле, масло может нагреваться в таких условиях больше , чем Вы предполагаете - как-никак рядом двигатель, и выхлопная, и  мне известны случаи, когда было свыше 100С при Т окружающего воздуха около 25С. В тоже время соглашусь, что сейчас вряд ли дотянет до 100С, но явно больше 60С. Поэтом, как я уже высказался в предыдущем сообщении, пока грешу на само масло.   

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.02.2018 в 21:16, torcon сказал:

Ну были же рекомендации раньше в короллы лить Dexron II он тоже низковязкий как раз такой. :) Вот и тут смотрите низкая вязкость для экономии топлива, и много противоизноски. Кстати помните про медные детали МКПП, мол цинк им вредит. Вот как это тут понимать? И коррозия на медной пластине заметьте приличная. 

 

не вредит, какая еще коррозия на меди?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто не знает - данное масло (MTF-III Ultra 4 литра, жесть) и масло MTF-III без ультры в пластиковой литрушке одно и то же (см. фото) или нет?

Спойлер

mtf-i3.thumb.jpg.59f3b3daa2e335ba9e1eef627917f4a4.jpg

Просто не вижу смысла покупать 4л при том, что заливается в мкпп 1,5л.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Olejik сказал:

Никто не знает - данное масло (MTF-III Ultra 4 литра, жесть) и масло MTF-III без ультры в пластиковой литрушке одно и то же (см. фото) или нет?

  Показать контент

mtf-i3.thumb.jpg.59f3b3daa2e335ba9e1eef627917f4a4.jpg

Просто не вижу смысла покупать 4л при том, что заливается в мкпп 1,5л.

Поищите через поиск внизу страницы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А дата производства, что на верхней грани канистры (это же дата производства?) указана в формате дд.мм.гг? И еще, может кто обладает информацией - это дата розлива или дата производства канистры?

В продаже стоят канистры с 08, 10, 11 годом выпуска, новее не нашел. Да и здесь смотрю на канистре 10 год...

Откуда берутся 10 летние канистры, почему новее не попадаются? Такое ощущение, что всю отбраковку нам на рынок выкатили. И главное цены варьируются от 2200 до 4500 за канистру

Или может это все-таки не год, последние 2 цифры? Может первая год? Кто разбирается в тонкостях японской маркировки?)

Изменено пользователем Olejik
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Olejik , IMHO 17 год (см. первую цифру на дне по аналогии с zepro 0W-20). Нужно поспрашивать на хонда форумах, кто льет японо ультру (за уралом) в другие агрегаты. Например здесь обсуждали.

P.S. После анализа в течении 2-3 недель у поставщика в автодоке всё разобрали (было 50 или 100 банок).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, elvis сказал:

IMHO 17 год

Тоже к этому уже склоняюсь. Т.к. нагуглил, что в Японии формат даты гггг.мм.дд.

Правда теперь смущает огромный разброс цен с 2000 до почти 5000 руб за канистру. То ли подделка то ли еще какая причина. И это меня немного настораживает

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...