Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, Gazzzooo сказал:

Эльдар, у меня горит именно серьезно, т.е. я реально вожу канистру 1л на доли в. У меня лежало 2 канистры по 4л и 1 по 1л, так вот выставил их на продажу, потом подумал и решил дать второй шанс, тем более вскрывали двигатель, меняли цепь и т.д. В итоге, все таки на продажу оставил одну канистру на 4л, т.к.  залил и литровую оставил на долив, чуда не произошло. Оно реально горит у меня, именно Титан.  При этом я писал уже, что работает мотор на нем нормально, ни шумов, ни скрипов, но такой угар заставляет нервничать, потому что если просрать момент угара , то можно и на двигатель попасть. 

Горит это сколько и на какой интервал?

Я для себя интересуюсь, что для кого означает горит )

Просто я от замены до замены (7500 км) доливал литр шелла, это уже горит или еще нет?

17 минут назад, знаток сказал:

А какие не горят ?

Я говорю только про свою ситуацию, например Та#нефть ПАО у меня не горело , Neste не горело. Лука армортек угорало, но не так. 

1 минуту назад, hellopashka сказал:

Просто я от замены до замены (7500 км) доливал литр шелла, это уже горит или еще нет?

У меня за 5-6 тысяч км, литр надо доливать.  Я считаю, что это много, с учетом того, что есть работающие в моем движке масла, от заливки до заливки без претензий с доливом. 

2 минуты назад, Gazzzooo сказал:

У меня за 5-6 тысяч км, литр надо доливать.  Я считаю, что это много, с учетом того, что есть работающие в моем движке масла, от заливки до заливки без претензий с доливом. 

Везет ) Я не сильно много масел пробовал, но пока что минимальный расход который встретил долил 400 мл на 6400 км

1 час назад, Gazzzooo сказал:

А пробег какой у машины? 

10 минут назад, coronamark2 сказал:

А пробег какой у машины? 

151  000

Изменено пользователем Gazzzooo
13 минут назад, Gazzzooo сказал:

151  000

И ПАО/эстеровое масло залили впервые? 

2 минуты назад, coronamark2 сказал:

ПАО/эстеровое масло залили впервые?

Нет. Не первый раз

39 минут назад, Gazzzooo сказал:

Нет. Не первый раз

Тогда странно... 

5 часов назад, Gazzzooo сказал:

Эльдар, у меня горит именно серьезно, т.е. я реально вожу канистру 1л на доли в. У меня лежало 2 канистры по 4л и 1 по 1л, так вот выставил их на продажу, потом подумал и решил дать второй шанс, тем более вскрывали двигатель, меняли цепь и т.д. В итоге, все таки на продажу оставил одну канистру на 4л, т.к.  залил и литровую оставил на долив, чуда не произошло. Оно реально горит у меня, именно Титан.  При этом я писал уже, что работает мотор на нем нормально, ни шумов, ни скрипов, но такой угар заставляет нервничать, потому что если просрать момент угара , то можно и на двигатель попасть. 

Все масла что были - одной вязкости и спецификации? У наших масел крепкая стойкость на угар и испаряемость - при прочих равных на NOVUS расход масла меньше или нету. 
Когда замена подходит? Предлагаю еще раз протестировать - сделаю хорошую скидку!) Напишите в ЛС пожалуйста. 

Изменено пользователем Эльдар NOVUS

Откатал на масле 5450км. Залил перед Выездом в Сургуте, поезали в крд, там помотался, потом в Дагестан, минуя чечню. Тут помотался по горам, вот сегодня поболее нагрузки дал, нагрелось до 119градусов на подъем.  Приехал, замерил уровень(через минут 10 после глушения) угорело грамм 200

Залил 5л масла, завел, промаслал, заглушил, подождал 10 мин, уровень как на фото, долил 200грамм примерно стало макс.

Отлил в литруху отработку, повезу с собой в сургут, оттуда на анализ отправлю, но залил 1л канистру в котором было свежее новус прогресс 5в40, по стенкам и на дне может грамм 15-20, думаю отработку не испортят.

20230727_160332.jpg

1 час назад, Эльдар NOVUS сказал:

Предлагаю еще раз протестировать - сделаю хорошую скидку!) Напишите в ЛС пожалуйста. 

ААА!!!! :)  Тогда у меня тоже горит!!! :)  Прям ведрами!!! :) 

Изменено пользователем coronamark2
56 минут назад, Эльдар NOVUS сказал:

Когда замена подходит? Предлагаю еще раз протестировать - сделаю хорошую скидку!) Напишите в ЛС пожалуйста.

Эльдар, да я не собираюсь порочить масло и просить скидку, за предложение Спасибо! ))) Я просто это больше к тому, что бы люди были внимательны и следили, а не надеялись, что все "вот так вот" ))).  Я даже не знаю, как это правильно сказать, т.е. у меня нет претензий к работе двигателя на данном масле (в плане шумов, раскрутки, тяги и прочего),  смущает именно вопрос этого серьезного угара.

1 час назад, Эльдар NOVUS сказал:

Все масла что были - одной вязкости и спецификации?

да, катаю исключительно 5W-30, отличаются наверное только ПАО и не ПАО )))

Novus Titan АСЕА A3/B4 API SN/CF (сильно угорело)

Та*нефть Luxe Pao АСЕА А3/В4 API SN (нет угара), но это из старой партии было, про свежее не знаю

Nes*e Pro+ W LL-III 5W-30 ACEA C3, API SN, SM, SL, SJ (минимальный угар, не доливал даже)

L*koil Genes*s Armortec* HK 5W-30 АСЕА А3/В4, API SN/CF (минимальный угар, не доливал даже)

Откатал на Novus Energy 0W20 2800 км - 140 м-ч, расход бенза 280 л, угар масла примерно по щупу1-1,5 мм нормально пока.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...