Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, SL1 сказал:

Стоимость доставки, включенная в цену товара, будет кратно ниже

Это понятно, но вопрос объёмов, которые необходимо направить ритейлеру на его склад.

16 минут назад, SL1 сказал:

Оптом ТК может быть дешевле

Это также неоспоримый факт, но опять же объёмы...

Короче, чего попусту рассуждать. Дождёмся @Эльдар NOVUS. Он разрулит

41 минуту назад, allodn сказал:

Ну ... остальные как-то справляются с такой жертвой

"Остальные" справляются и с доставкой :pardon:

Скрытый текст

Умиляют меня такие разговоры. Всегда хочется предложить таким спорщикам открыть своё дело и продавать товар по схеме из старого анекдота:

- Мойша, почему у тебя сырые яйца и варёные продаются по одной цене? Ведь ты на варку тратишь время, силы, электричество.

- Понимаешь, Авраам, я в прибыли - мне остаётся бульон!

9 минут назад, Maxxixx сказал:

"Остальные" справляются и с доставкой :pardon:

Показать содержимое

Умиляют меня такие разговоры. Всегда хочется предложить таким спорщикам открыть своё дело и продавать товар по схеме из старого анекдота:

- Мойша, почему у тебя сырые яйца и варёные продаются по одной цене? Ведь ты на варку тратишь время, силы, электричество.

- Понимаешь, Авраам, я в прибыли - мне остаётся бульон!

в 22 году с платной доставкой могут выжить только либо сильно нишевые, либо очень эксклюзивные. И тем и другим - удачи !

Изменено пользователем allodn

Maxxixx 

Только что, Maxxixx сказал:

Sanyi красавец!!!

Добавить нечего.

Блин. @Эльдар NOVUS @Галина NOVUSочень большие молодцы. Всё расскажут, поправят сделают. Остаётся только проглотить. Даже не жевав. Сколько они сил вкладывают я просто могу представить. Доставка была хороша, но к чему они пришли я вообще молчу. Да и открытость тоже радует

18 минут назад, Sanyi сказал:

allodn можно я попытаюсь ответить

Для потребителя озон это здорово и классно. Много точек, много постаматов. Кликнул, забрал у дома. Но вы забываете о том, что бесплатно вам никто не доставит и стоимость будет такой же по итогу. Плюс при вреде вы будете общаться с озоном, а не с компанией Novus, а поверьте, озон то не шибко идёт на встречу как я понял. Ладно опустим это. 

Вы не представляете какой гемо... Й работа с озоном и @Эльдар NOVUS уже рассказывал об этом. 

- нужен ассортимент. С Одной позицией с вами будут долго заниматься и проще говоря будете не интересны. Широкий ассортимент - большие деньги, а @Эльдар NOVUS не меценат. Всё сам и на своих плечах за свои кровные ₽.

- наличие товара на складе. Должен быть определённый объём товара на складе озон. Если он меньше или закончился и вы вовремя его не пополнили... Штраф. Огромный штраф. 

- если вы будете отправлять со своего склада, то каждый раз вам придётся везти даже одну канистру, одну наклейку на склад озон. А он может быть не рядом. Представьте это сделать по Москве по пробкам. Не привёз вовремя штраф. Просрочил - штраф. Представьте гонять транспорт по каждой мелочи. Золотые канистры будут. 

- за каждый возврат товара платит продавец. А такое случается довольно таки часто. 

- деньги за товар приходят через месяц. Это очень долго. Они не работают а висят. Так называемые длинные деньги. Отдав товар сейчас @Эльдар NOVUS получит в лучшем случае их через месяц. А ему надо заказать масло. Через месяц он закажет и масло будет только ещё через месяц. Так зачем так усложнять и оставлять себя без средств, которые нужны на заказ, на доставку, на таможню, если можно их получать, продавая здесь и сейчас и распоряжаться ими сейчас А не через месяц. 

И напомню, что штрафы на озон за всё. Штрафы штрафы штрафы. 

@Эльдар NOVUS уже рассказывал, что они могли заработать ушло на штрафы от озон. 

Таким образом, для покупателя это всё просто и легко, А для тружеников таких как @Эльдар NOVUS это трата сил. И средств. Огромных средств и сил. 

Сейчас доставка от Novus не вызывает никаких вопросов. Быстро качественно. Да, за неё придётся заплатить, но поверьте, этот не такие большие деньги. Да и на озон вам никто не будет бесплатно доставлять. 

Если что-то упустил или не до сказал @Эльдар NOVUS поправит и расставит всё точки над ё

Всё это перекрывается объёмами продаж. Месяц задержки оплаты при марже Х%..и т. Д..Всё нормально. Что за отговорки) 

7 минут назад, Maxxixx сказал:

Hanval Rus 

Скрыть содержимое

Я не лезу в карман Эльдара, но у меня есть пример одного знакомого, который ОООшка и продаёт разную фигню.

Он присутствует на Ozon и WB, но это не более чем имидж, так как маржа с этих площадок часто равна нулю, а бывает что и в минус уходит. 

Это не всегда отговорки, а ещё и реалии бизнеса маркетплейсов. Если бы всё было так просто, то владелица WB не сколотила такое состояние.

Одно дело - крупный (условно) Mobil там присутствует, а другое дело - мелкий монобренд, которому нечем перекрыть потерянную прибыль и незачем увеличивать себестоимость, ради выгоды посредников.

Скрытый текст

Наша жизнь вся из этого состоит, риски, потери. Становиться  мобилами и околомобилов)Цель.нет ?.. А если не вставать рядом(не тратить, не повышать цены для потребителя на маркетах) то как ?  Как развиваться?   Одна девочка поставляет для любителей из клуба и всё?   Больше и не надо.   Сколько потратишь столько заработаешь. Иногда меньше) как повезёт. 

Дело хозяйское естественно. Всё имхо. 

Изменено пользователем Hanval Rus
1 час назад, Hanval Rus сказал:

Всё это перекрывается объёмами продаж. Месяц задержки оплаты при марже Х%..и т. Д..Всё нормально. Что за отговорки) 

Не у всех же денег много и не всё могут сразу сделать объёмы

torcon всё правильно говоришь. Сам  знаешь откуда это всё идёт. Амазон как пример

42 минуты назад, torcon сказал:

Sanyi я плюсанул. Но Эльдару ничего не остается как зайти на ОЗОН и работать с ним. Почему? Потому что он подневольный мелкий бизнес. Хочешь продавать толпе, а не энтузиастам на форуме, вставай под ОЗОН. Капитал укрупняется. Рыночек разруливает. (дальше вы поняли, не буду поднимать политический срач...) ...

Плюсану, но должны быть разные пути, например развивать партнерскую сеть по РФ, не 6 точек на карте, а 20-30 ... , соответственно и объемы попрут, если товар качественный, клиент будет

p.s. конечно можно оставаться в нише "масло для энтузиастов" 

1 час назад, torcon сказал:

Sanyi я плюсанул. Но Эльдару ничего не остается как зайти на ОЗОН и работать с ним. Почему? Потому что он подневольный мелкий бизнес. Хочешь продавать толпе, а не энтузиастам на форуме, вставай под ОЗОН. Капитал укрупняется. Рыночек разруливает. (дальше вы поняли, не буду поднимать политический срач...)

ОЗОН просто перекладывает на продавца затраты по доставке, а продавцу ничего не остается как внести эти затраты в сумму товара, иначе он будет торговать себе в минус. Для того что бы продавать на ОЗОНе масла Novus, ему нужно сделать не по 2300 а по 3200р канистра. :) В итоге то на то и выходит, что вы за СДЭК платите доставку и жалуетесь на нецелесообразность такой покупки, что вы на ОЗОНе будете платить более высокую цену. А что делает ОЗОН? Обновляет приложение, развивает свои мега-склады которые занимают целые города, берет процент за покровительство, как вирус развивает сеть пунктов выдачи, штрафует и наказывает мелких предпринимателей. 

Не хочешь? Умри! Других вариантов нет. Продавать масла в своем магазинчике и магазинчиках города оффлайн, уже не поучится, они вымерли благодаря сетям.

Именно поэтому, я заказывал через СДЭК! И именно, после того, как Эльдар рассказал, как оно  -  с ОЗОНом работать...  Надеюсь, Эльдару хоть чуть, но легче было... 

5 минут назад, coronamark2 сказал:

Именно поэтому, я заказывал через СДЭК! И именно, после того, как Эльдар рассказал, как оно  -  с ОЗОНом работать...  Надеюсь, Эльдару хоть чуть, но легче было... 

24 минуты назад, allodn сказал:

Плюсану, но должны быть разные пути, например развивать партнерскую сеть по РФ, не 6 точек на карте, а 20-30 ... , соответственно и объемы попрут, если товар качественный, клиент будет

p.s. конечно можно оставаться в нише "масло для энтузиастов" 

Да пофиг, пусть будет не "Мобил для всех" - а "Новус для избранных" :)

Если Эльдара и Со это устраивает

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...