Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

27 минут назад, coronamark2 сказал:

Вот прям сразу разницу в вязкости видно

23 минуты назад, Шиза сказал:

Глаз - самый точный измеритель вязкости:sarcastic:

Он же написал не вязкость, а разницу в вязкости - на глаз вполне можно увидеть

1 час назад, Шиза сказал:

Я не ищу оправдания Титану, но еще раз:  На NOVUS TITAN 5W-30 пробег составил больше (чем VAG 0W-30) на 1 000 км. И кроме того машину два часа динамично гоняли на автодроме.

Откуда вы можете знать как повел бы себя vag 0w30 в этих условиях? На каких-то двигателях есть небольшая просадка, на каких-то нет, но давайте уже наконец будем объективны, а не предвзяты.

Факт тот, что чудес стабильности оно не показывает.

26 минут назад, Paulson сказал:
Он же написал не вязкость, а разницу в вязкости - на глаз вполне можно увидеть

В данном контексте это одно и то же. 

Человек после пробега сливает горячее масло, как думаете, оно будет по вязкости таким, каким было в новой канистре или с утра на холодном щупе? Он глазом видит, что вязкость, якобы как у воды. Только вот глазом не определить разницу горячей вязкости масла, к примеру 14сст и 8сст, оно будет просто жидким. Если ваш глаз это улавливает и определяет, то почет вам и уважение, вы особенный.

Изменено пользователем Шиза
2 минуты назад, avignon сказал:

Факт тот, что чудес стабильности оно не показывает.

А есть такой чудесно стабильный бренд с таким же количеством отработок и без единой просадки, даже на 0.5 сст?

4 минуты назад, Шиза сказал:

А есть такой чудесно стабильный бренд с таким же количеством отработок и без единой просадки, даже на 0.5 сст?

Спорить не вижу смысла. На SST это масло чудес не показало.

torcon возможно, это перфекционизм, но в данном случае плохого в этом нет, думается

1 час назад, torcon сказал:

ювелирные украшения нужно делать только из платины, делать их из золота - отстой

Думаю, никто так не решил, ты сам это додумал за других, как частенько бывает. Но имея доступ и возможность приобрести изделия как из золота, так и из платины, примерно за одну сумму (либо просто по доступной цене) человек вправе выбирать лучшее по своим понятиям и требованиям (без всяких "достаточно", "чрезмерно", "лучше" и т.п.). Как думается, что эти тесты и задумали по большей части для получения ещё одного параметра масла и для сравнения - вот люди и сравнивают потенциальные к покупке продукты, учитывают свои возможности, сервис (доставка, развитость сети, представление в ИМ и т.п.) и делятся выводами теми выражениями, которые считают подходящими.

П.с. раньше уже говорил, повторюсь, что каким бы прекрасным это масло не оказалось, Я только из-за обезьяны и наименования его не куплю и не буду никому рекомендовать))) - это МОЁ ПРОСТО субъективное мнение! А тут ещё и анализ показал (в СРАВНЕНИИ) плохой результат, на МОЙ взгляд... 

Изменено пользователем Владимир09
4 часа назад, torcon сказал:

я не буду защищать Novus, ибо тоже считаю что Титан и Skyline должен быть лучше, чем он есть сейчас и чем основная серая масса масел. Эльдар своим конкурсом как говорят "сделал хорошую мину при плохой игре".  (прости за откровение, не только же нахваливать). НО вам результаты Extreme спутали все карты в сознании. Extreme молодцы, они использовали крепкие экономически нецелесообразные загустители. И вы теперь считаете что все масла должны быть именно такими. Однако в следующих выкладках вы увидите, как ZIC и Shell проваливаются еще больше чем Titan. :) То есть это и есть норма. Мы такие масла льем сто лет и ни у кого двигатель пока еще не взорвался :D Просто так получилось, что мы сначала Extreme протестили, а потом начали тестить остальные гражданские масла, а надо было бы наоборот. А то у всех мозг настроился на то, что хорошо это -0.2cst, а плохо это когда -1cst. Другими словами многие из вас решили, что ювелирные украшения нужно делать только из платины, делать их из золота - отстой, цыганщина и дурной тон. :D

Все по честному - нет проседания вязкости при "живой" эксплуатации это факт (бензин не в счет). То есть вязкость в масле отрабатывает по другим механизмам, SS один из кирпичиков этого мероприятия. 
Простой пример: краш тест - все его прекрасно проходят, а при настоящей аварии последствия разные! 

Изменено пользователем Эльдар NOVUS
3 часа назад, Владимир09 сказал:

Я только из-за обезьяны и наименования его не куплю и не буду никому рекомендовать)))

У нас нет нигде обезьяны! :mocking:

6 минут назад, Эльдар NOVUS сказал:

У нас нет нигде обезьяны! :mocking:

А что за животное на канистрах с вашим маслом? 

IMG_20211126_181526.jpg

Изменено пользователем Владимир09
8 минут назад, Владимир09 сказал:

А что за животное на канистрах с вашим маслом? 

Горилла! 

2 минуты назад, Эльдар NOVUS сказал:

Горилла! 

Аааа, это другое, конечно... 

IMG_20211126_182603.jpg

Владимир09 чуть опередил :)

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...