Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Но не забывай и про объемы,  какие у Эльдара и какие у брендов,  а чем больше объем,  тем дешевле каждый литр обходится.  Так что,  затраты примерно равны. 

Нет. Литр масла по себестоимости это затраты на производство плюс цена всех составляющих. 

44 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Это о чем говорит

Скрытый текст

О том, что  производитель хочет увеличить объем продаж ПРОИЗВОДИМОГО им масла, а у ПРОДАВЦОВ брендов-конкурентов  от этого подгарает :D

Изменено пользователем alex323

Что то вы упрощаете процесс создания масла. Как насчёт документации масла Мобил1 0-40 на 80 страницах исследования(со слов SAE20)? Здесь такой же комплекс проводится по работе с рецептурой?

Может от этого цена тоже зависит??

Изменено пользователем Hant86

От наших рассуждений, есть одна большая польза. Тема висит в топе и максимум людей увидят, что акция идет, глянут сразу анализы, сделают выводы и возможно приобретут. Думаю это тоже помощь для Эльдара, пассивная, но помощь. 

Уважаемые господа! Сейчас у Novus Titan 5-30 скидка, хочу попробовать, есть ли у кого-либо тесты этого масла, я имею в виду свежее 2020 года. Эдуард больше года назад писал, что цены расти не будут, если евро не подорожает, евро подорожал, а он делает скидку?! Заманчиво, однако как уже многие написали, есть недоверие в российским частным маркам, не изменил ли Эдуард базовое масло, вместо PAO не залил ли VHVI?! Очень не хочу думать плохо о данном производителе, но и обманутым не хочу быть, наверное как и все. Заранее благодарю за ответы. 

6 минут назад, Пвел сказал:

Уважаемые господа! Сейчас у Novus Titan 5-30 скидка, хочу попробовать, есть ли у кого-либо тесты этого масла, я имею в виду свежее 2020 года. Эдуард больше года назад писал, что цены расти не будут, если евро не подорожает, евро подорожал, а он делает скидку?! Заманчиво, однако как уже многие написали, есть недоверие в российским частным маркам, не изменил ли Эдуард базовое масло, вместо PAO не залил ли VHVI?! Очень не хочу думать плохо о данном производителе, но и обманутым не хочу быть, наверное как и все. Заранее благодарю за ответы. 

Что мешает купить литруху и затестить?

10 минут назад, Пвел сказал:

Заранее благодарю за ответы. 

Смело покупайте, не за что.

п.с. и он Эльдар:D

Изменено пользователем Евген 48
16 минут назад, Пвел сказал:

есть ли у кого-либо тесты этого масла, я имею в виду свежее 2020 года.

не изменил ли Эдуард базовое масло, вместо PAO не залил ли VHVI?! 

Анализы же есть в теме , как свежего так и отработок  https://www.oil-club.ru/forum/topic/32385-масла-novus/. Да и партия скорее всего та же . Так что ничего там не поменялось . 

Берите смело , отличное масло :bye:

Изменено пользователем DRON 33

Пвел вы вполне всегда можете быть не обманутыми,  если перед заливкой масла в мотор,  отольете из канистры в бутылочку ПЭТ 100-200мл масла из канистры и заморозите его в морозилке , если масло не помутнеет , то скорее всего что в базе этого масла находится либо РАО , либо GTL  , так как масло практически не помутнеет при температурах ниже 20С , либо ваша морозилка не морозит если не мутнеет любое масло , пока что в Эльдаре уверен весь форум 

5 минут назад, Projector сказал:

Пвел вы вполне всегда можете быть не обманутыми,  если перед заливкой масла в мотор,  отольете из канистры в бутылочку ПЭТ 100-200мл масла из канистры и заморозите его в морозилке , если масло не помутнеет , то скорее всего что в базе этого масла находится либо РАО , либо GTL  , так как масло практически не помутнеет при температурах ниже 20С , либо ваша морозилка не морозит если не мутнеет любое масло , пока что в Эльдаре уверен весь форум 

Спасибо за ваш комментарий. Однако настораживает слово "весь" наверно вы знаете, что это признак манипуляции, так как это логическая ошибка или логическая уловка, как мы с вами знаем, "все" значит "никто". Про заморозку спасибо, только -18С не думаю даст ответ, на мой вопрос, VHVI не мутнеет, например Лукой Арматек 5-30 остается прозрачным, нужны более экстримальные температуры. Но все равно большое спасибо за ответ.

10 часов назад, alex323 сказал:

Дешевое масло - не значит плохое ( опять же что считать дешёвым)?

Дешевое масло и топовое масло, купленное недорого (т.е  с умом, а не 'гуляй рванина") - это не одно и тоже. К  примеру акция на Новус - это умная покупка. Отличное масло по низкой цене. Или оно от этого стало хуже, что оно дёшево продается сейчас?

У меня есть масла из топовых линеек Мобил, Пеннзойл, QS,  тот же Амсойл СС. И ни одно из них не обошлось мне дороже 550-600 рублей за литр.  Так что оставьте красивые рисовки чОтким пацанам, пусть рассказывают таким же, как они, что льют масло по 6000 рублей.

когда денег нет или их не хватает, тогда начинаются такие аргументы. это я проходил. хочется и колется, как говорится. 

3 часа назад, Amsoil_Penrite сказал:

когда денег нет или их не хватает, тогда начинаются такие аргументы. это я проходил. хочется и колется, как говорится. 

Хренасдва, тут ещё башку некоторым надо включать, у меня хороший знакомый, вот так вот два новых Х5 завалил, какие либо аргументы лить чистую синьку и менять чаще ни к чему не привели, как итог один х5 сдал без ремонта, второй откапиталили на 70000км и был сдан, сейчас наблюдаю за Х6, но этот живучий, дизельный.

10 часов назад, Пвел сказал:

бери не парься. Надеюсь никакой секрет не выдам. Эльдар завозил только одну партию Novus его и тестили. Других титанов нет в природе. Цену он снизил что бы высвободить средства на изготовление другого Novus, более дешевого и массового. (если все правильно понял с его слов.).

А тот Novus что он завез, ценен тем что там нет кряка в базе. Там чистое ПАО + эстеры. Почему и пик ИК спектра задрало аж на 1.28.

Novus-Titan-5W-30-FTIR.gif

То есть если вы видите на рынке нулевку 0W-40 (перечислять бренды их этических соображений не буду). Со стандартами ACEA A3/B4 MB 229.5. То в этой нулевке ПАО с VHVI примерно пополам. Поэтому там пики 1.15. А у этого 1.28.

Из вкусовщины - титан тихий.

Из минусов - пакет не самый современный. Эстеры чуть ускоряют сработку. (но все это терпимо.)

А еще забыл еще нестандартный  плюс. По факту титан то это 0W-30. У него CCS при -30C = 4636. Именно из-за того что там чистое ПАО...

То есть если вы с Севера и у вас морозы -35С, вам должно быть пофиг что вы на 5W-30. :D 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...